Баханович Боханович
Общая тема.
luminitsa Сообщений: 788 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 294 | Наверх ##
30 августа 2021 14:01 30 августа 2021 18:36 >> Ответ на сообщение пользователя Viliel от 22 июля 2012 13:02 18/10. Максiм, складальнiк выводу, падавау просьбу аб дадатковым далучэннi да роду (12.12.1832), жонка Марыяна Грыгор’еўна Рудзiнская, меў таксама дачок Аксiнню, Людвiку, Агату. 8 калена Есть пересечение с моими Рудзинскими: Максим Павлов Баханович, жена Мариана Григорьева Рудзинская https://forum.vgd.ru/1251/5240...iew&o=Эта Марыяна Грыгор’еўна Рудзiнская моя родственница: у меня прямая линия "мужская", в ней нет женщин с 1733 до 1958гг. По этой причине женщин из рода Рудзинских оставляла на "потом". Общий наш предок где-то там дальше/глубже. На 1733г. мой прямой предок Александр Рудзинский проживал в застенке Бобыли Слуцкого повета (имение Погост кн. Радзивилла) вместе с младшим сыном, а его старший сын жил в Мозыре. Неполное генеалогическое древо Рудзинских герба Прус III (Nagody), которые проживали в Слуцком, Бобруйском, Мозырском, Речицком уездах Минской губернии: https://forum.vgd.ru/1251/5240...iew&o= --- Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский | | Лайк (1) |
14541968882 Новичок
Тула Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
28 ноября 2021 21:33 nikitale написал: [q] ГАХО, Ф 69, Оп. 2, Д. 1
Документы (предписания, сведения, донесения) Харьковского уездного полицейского управления о политической неблагонадежности Каролины Боханович и Арона Сотникова
07 мая 1902 г. – 04 июня 1903 г., 6 листов
[/q]
Мой Прадед Баханович Виктор Владимирович 1915 г погиб в начале войны где-то в Белоруссии(был связистом) Сам уроженец Харьковской обл., ст. Купенск Сортировочная. Призывался из Тульской области. Ни каких данных по родственникам нет, не знаю даже как он из Харькова в Тулу попал. В остальных сообщениях я так понимаю поиск идет по Белоруссии | | Лайк (1) |
Lullaby Новичок
Минск Сообщений: 9 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
23 марта 2022 18:57 Здравствуйте,
Ищу информацию о моей прабабушке Пелагее Александровне Боханович – родилась в 904 году на хуторе Зимовое Осовской волости Бобруйского уезда (сейчас Любанского района Минской области). Недалеко в этом регионе было гнездо Бохановичей. Сначала род жил в деревне Малые Млынки, потом часть ветки перебралась в дер.Клетное (между Любанью и Глусском). Ничего не известно о ее родителях кроме имен: Александр Боханович и Катерина Боханович. И непонятно, где искать метрические книги. Буду благодарна за любые подсказки и информацию. | | Лайк (2) |
июль Минск Сообщений: 117 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 238 | Наверх ##
27 марта 2022 20:01 https://magilev.by/news/2022/0...olodojenov Современная статья о семье Бахановичей, живших в Могилёве. Обращает на себя внимание информация о репрессированном отце главного героя. В Мемориале есть Адам Александрович Баханович, 1889 года рождения, живущий на момент ареста на хуторе Зимовщина (Зимовое?) Любанского района. И Пелагея Александровна,1904 года рождения, живущая там же не может ли быть его сестрой? Герой статья Адам Адамович Баханович (ок.1924 года рождения) мог бы быть сыном репрессированного Адама. Статья написана его внучкой. Я бы посоветовала вам связаться с ней – слишком много совпадений… --- Ищу Пуховских, Шведовых, Цыганковых, Воробьевых из Мстиславского и Горецкого р-нов Могилевской обл., Лойко, Жданович, Микоша - Игуменского уезда, Томашевич - Минского, Бахановичей -Борисовского (Минская) | | Лайк (2) |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3112 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9755 | Наверх ##
23 августа 2022 21:59 Не может ли быть Екатерина Богановичева Бахановичевой?
Ревизская сказка мещан-христиан г. Слуцка за 20 апреля 1834 г., где указано: лет 1816 г. лет в 1834 г. № п/п 152. Антон Осипов Свенцицкий – 32 умер в 1832 г. Его сыновья: 1. Кароль – 9 – 27 л. 2. Иван новорожд. – 16 3. Фердинант новорожд. – 12 4. Адам новорожд. – 8 Антона Осипова жена Анеля – 56 Его дочери: 1. Юзефа – 13 2. Юлианна – 4 Антона племянница Екатерина Богановичова – 45 л. Кароля жена Авдотя – 30 Его дочь Мария – 6 Ф. 333, оп. 9, д. 573, лл. 31 об. -32. --- Помощь в архивах не оказываю. | | |
июль Минск Сообщений: 117 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 238 | Наверх ##
27 августа 2022 20:35 Очень даже может быть, ведь именно из Слуцкого уезда Бахановичи, подтвердившие своё дворянское происхождение --- Ищу Пуховских, Шведовых, Цыганковых, Воробьевых из Мстиславского и Горецкого р-нов Могилевской обл., Лойко, Жданович, Микоша - Игуменского уезда, Томашевич - Минского, Бахановичей -Борисовского (Минская) | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3112 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9755 | Наверх ##
27 августа 2022 22:50 июль написал: [q] Очень даже может быть, ведь именно из Слуцкого уезда Бахановичи, подтвердившие своё дворянское происхождение[/q]
Да, в самом Слуцке тоже были Бахановичи (Бохановичи), а вот Богановичей не видела ни одного. Спасибо большое! вероятно это мог быть Bahanovich в польском варианте инвентаря. --- Помощь в архивах не оказываю. | | |
nikitale Участник
28 августа 2022 5:40 yurochka написал: [q] Да, в самом Слуцке тоже были Бахановичи (Бохановичи), а вот Богановичей не видела ни одного.[/q]
А могут это как вариант быть Богдановичи? | | |
29 августа 2022 23:18 nikitale написал: [q] yurochka написал:
[q]
Да, в самом Слуцке тоже были Бахановичи (Бохановичи), а вот Богановичей не видела ни одного.
[/q]
А могут это как вариант быть Богдановичи?
[/q]
да кто отказался бы :-))) , но недалеко, судя по инвентарям, жили именно Бахановичи. --- Помощь в архивах не оказываю. | | Лайк (1) |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1008 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 750 | Наверх ##
19 декабря 2023 15:10 Я бы предположил, что в контексте подтвержденного ДНК латгальского происхождения населения Латыголического прихода , Баханович - это от Бахан или Бохан. Среди сибирских латгальцев вот встречаются: https://forum.vgd.ru/7999/№167 1906г. рожд. Геновефа Рутко у Альбина и Ядвиги ур. БАХАН воспр. Алексей Рутко и Геновефа Бадун д. Бороковка №12 1907 рожд. Иван Куйсис у Казимира и Юзефы ур. Вишнявская воспр. Феликс БОХАН и Геновефа БОХАН д. Чебула №100 1907 рожд. Ан***** Кисляк у ****вижа и Домицелии ур. Бадух(неразборчиво) воспр. Феликс БОХАН Емилия Юхневич с. Бороковка №52 1908 рожд. Фрузина Нейкшан у Эдуарда и Адели ур. Коваленок воспр. Эдурд БОХАНи Доминика Скрапченок д. БороковкаТрансформация в Бахановичей возможнсвязана с лингвистическими особенностями священника. В метриках часто фамилии в склоненном виде. Ребенок чей? или чьих? -Бахановский, Бахановских, Баханов и т.д. В доказательство приведу пример: д. Борисоглебка Убинского р-на Новосибирской области, там латгальцы Сухач, Сухачевский, Сухачев -близкие родственники. --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
|