Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Баханович Боханович

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
IRIda
Спасибо большое, значит, правильно я на него не надеялась. sad.gif
Viliel
Начинающий

Viliel

г. Минск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 41
Нашла еще одну дочь моего прапрадеда Евва Васильевна Баханович
НИАБ ф.136, о.18, д.46
О родившихся за 1866 год в Горковской церкви
№20, стр.74 20 ноября рождена, 21 ноября крещена Евва Застенка Клетного жителей однодворцев Василия Максимова Бохановича и законной жены его Розы Казимировой, оба православные. Восприемники: Тогоже застенка Иосиф Иванов Гутковский и девица Юлия Петрова Яновичева.
---
Ищу Гу(о)рецкие, Потаповичи, Версоцкие (Игуменский уезд), Ба(о)ханович (Слуцкий уезд, Старые Дороги)
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Viliel
В браках Голынского прихода встречаются жители Клетного.
Вы не могли бы обращать внимание на Миха(й)ловских и То(а)мковичей,
когда смотрите браки?
Очень нужны сведения! Предки не искали легких путей:
ни одного брака по месту жительства не обнаружила sad.gif
Откуда они себе невест брали? Одному Богу известно...
IRIda
Участник

Москва-Минск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 39
Helena написал
ни одного брака по месту жительства не обнаружила

От специалистов слышала, что общепринятой была практика оформления брака именно в приходе невесты. Якобы священник должен быть убежден в её происхождении и добропорядочности )) При этом личности жениха придавалось меньшее значение. Думаю, Вы сами не раз видели в обысках приложенные справки от женихов.
Вот и думай после этого, почему у нас мужская линия считается основной sad.gif

---
Беларусь: Сушинские, Баханович, Касперович, Дежко.
Россия (Бузулук, Воронеж): Макаровы, Стародубцевы
IRIda
Участник

Москва-Минск
На сайте с 2010 г.
Документы до 1917 года.
Представлены в алфавитном порядке имени основного лица. Сначала дамы, затем мужчины. Имена, указанные в той же графе ниже и правее - встречаются в записи как отчества или имена и относятся к той же фамилии.
Если что-то написано курсивом или с ?, значит, не прочиталось или вызывает сомнения правильность прочтения.
Файл, а перед этим - именной список.

Анна, Анета
Каролина
Леонора (Антон)
Леонора (Иозеф)
Пелагея
Фаустина

Адам (Антон)
Антон
А.Б.
Василий (Иван, Адольф, Казимир)
Викентий (Иван, Климентий)
Виктор (Кароль, Марианна, Анна, Франческа, Анета (Антоля?), Антон)
Даниэль
Донат (Викентий, Иван, Карл)
Павел Феликсович (Фелицианович) Пшигодский
Фелициан и Людвика Пржигоцкие
Игнатий
Иоанн (Иосиф)
Иосиф
Иосиф (Яков)
Иосиф (Антон)
Карл (Климентий, Иван,Викентий)
Семен (Матвей)
Стефан-Степан (Игнатий)
??
??

Прикрепленный файл (Сушинские_1.xlsx, 35058 байт)
---
Viliel
Начинающий

Viliel

г. Минск
На сайте с 2011 г.
У меня сегодня хороший улов! Все Горковский приход Бобруйского уезда.
Запись о рождении самого старшего сына моего прапрадеда Василия Максимовича ( нашла всех его детей пятерых, 3 записи о рождении (Адама, Евы, Марии, нет Анны и моего прадеда, так как дела за 1872, 1874,75 года не сохранились...):

НИАБ ф.136, о.18, д.28
О родившихся за 1861 год

№10, стр. 144 17 мая рожден, 18 мая крещен Адам застенка Клетного жителей шляхтичей Василия Максимова Бахановича и законной жены его Розы Казимировой, оба православные. Восприемники: Тогоже застенка шляхтич Василий Григорьев Янович жена Антонина Стефанова Адамовичева ( а может не Адамович, а Арамович).

По поводу "От специалистов слышала, что общепринятой была практика оформления брака именно в приходе невесты". Мои предки так не считали shok.gif
НИАБ ф.136, о.18, д.20
О бракосочитавшихся за 1859 год

№ 9, стр. 17 8 ноября женились жених околицы Клетное житель шляхтич Василий Максимов Баханович, православный, первым браком, 22 года. Невеста г. Слуцка мещанка Роза Казимирова Арамовичева из римокатолички перешла в православие, первым браком, 22 года. Свидетели по женеху Петр Петров Баханович и Франциск Антонов Довнарь, по невесте Викентий Иосиф Комировичь и Адам Казимиров Арамович.

Это одна из дочерей моего прапрапрадеда:
НИАБ ф.136, о. 18, д.16
О бракосочитавшихся за 1858 год

№11, стр. 168 9 ноября женились жених застенка Клетного житель шляхтич Матвей Петров Янович православный, первым браком, 30 лет. Невеста тогоже застенка жительница шляхтичка Людвика Максимова Баханович, православная, первым браком, 32 года. Свидетели по женеху: шляхтич Василий Федоров Купцевич и Андрей Григорьев Янович, а по невесте Мартин Максимов Баханович и Василий Мартинов Баханович.

Очень рада найти фамилию своей прапрабабки! Долго не могла распознать закорючки ее фамилии ( как Арамивич читала)...с помощью сайта СБШ установила Арамович. Интересно как это они ее нашли в городе Слуцке...это все-таки не соседняя деревня с Клетным...да еще из города в деревушку перевезти....Интересно, что я никогда не встречала, чтоб она кого-то крестила..никаких о ней упоминаний, лишь свадьба и рождение детей, даже смерти дату не знаю....

Так, наверное в Клетном мои Бахановичи появились где-то в сороковых, начале пятидесятых годов, так как в 1835 мой прапрадед еще в Млынках в Прусском приходе крестился... Теперь хочется поискать брак моего прапрапрадеда(!!!) Максима Павловичева в Млынках. Думаю, что самый старший это Мартин 1825 года рождения, поэтому заказала дела за 1823 и 1824 года, надеюсь выдадут...еще в Прусской сохранились дела за конец 18 начало 19 века, надеюсь найти рождение прапрапрадеда, если конечно он был православным...
---
Ищу Гу(о)рецкие, Потаповичи, Версоцкие (Игуменский уезд), Ба(о)ханович (Слуцкий уезд, Старые Дороги)
Viliel
Начинающий

Viliel

г. Минск
На сайте с 2011 г.
Helena
А с каких населенных пунктов ваши были, если Горковский приход?
за 1860-1861 сегодня точно не встретила.
---
IRIda
Участник

Москва-Минск
На сайте с 2010 г.
Документы до 1917 года.
Представлены в алфавитном порядке имени основного лица. Сначала дамы, затем мужчины. Имена, указанные в той же графе ниже и правее - встречаются в записи как отчества или имена и относятся к той же фамилии.
Если что-то написано курсивом или с ?, значит, не прочиталось или вызывает сомнения правильность прочтения.
Файл, а перед этим - именной список.

БАХАНОВИЧ
Иван
Иполит
Михаил
Франц
Рафаил (Иероним)

Прикрепленный файл (Баханович.xlsx, 16832 байт)
---
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.

Viliel написал:
[q]
Очень рада найти фамилию своей прапрабабки! Долго не могла распознать закорючки ее фамилии ( как Арамивич читала)...с помощью сайта СБШ установила Арамович. Интересно как это они ее нашли в городе Слуцке...это все-таки не соседняя деревня с Клетным...да еще из города в деревушку перевезти....Интересно, что я никогда не встречала, чтоб она кого-то крестила..никаких о ней упоминаний, лишь свадьба и рождение детей, даже смерти дату не знаю
[/q]

Я, конечно, спорить не буду, но фамилию АДамович я часто встречала в Слуцком уезде,
а вот АРамович ни разу... Может, еще где-то посмотрите для убедительности.
Может, ее никто никуда и не перевозил. Может, это ее родители двинулись в сторону
Бобруйска (как и другие наши предки в то время), временно задержались в Клетном,
официально считались жителями Слуцка. Не ехать же брак заключать в Слуцк,
если все в Клетном живут.
Может, еще как-то было - мы уже не узнаем, к сожалению...

Viliel
Начинающий

Viliel

г. Минск
На сайте с 2011 г.
Я тут вообще посмотрела про фамилию Арамовичей...есть и армяне и грузины с такой....и статью в интернете про армянский след слуцких поясов, что армянин привез станок в Слуцк и пошло производство. Просто Бахановичи имеют нетипичную для белорусов внешность, смуглые, темноволосые, кареглазые, ямочка на подбородке, крючковатый нос, мои троюродные братья больше всего унаследовали этих черт и их называют как угодно, только не белорусами. И нас потомков очень интересует национальность от которой нам это досталось. Евреев быть не может, никогда не называли нас так и дед мой Василий Иванович был в немецком плену, его постоянно из колонны военнопленных вытаскивали за такую внешность, осматривали и возвращали назад. Мама говорит, что в молодости ее спрашивали о наличии армянских корней, а меня спрашивают о грузинских корнях) Вообщем этот вопрос современных Бахановичей очень занимает, почему-то при расспросах раньше, еще в советском союзе дед отмалчивался, что-то выпросить моей матери у него не получилось. Вот и гадаем.
По поводу прапрабабки. Такое ощущение, что ее спихнули с глаз долой. Ни разу никогда эта фамилии не всплывала больше, первый и единственный...
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈