Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Балабановы

Ищу родственников

Эта тема на карте:  Балабанов Анатолий Иванович

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
KLIO7
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 73
Здравствуйте!

Встретила следующую запись во второй части метрической книги записей о рождении, браке и смерти Александро-Невского собора за 1885 г.:

Л. 133а – 134

№ 65.
10.11.1885
Жених Екатеринославской губернии города Нахичевани мещанин армянин Михаил Егияев Налбандов, армяно-григорианского вероисповедания, холост 32 (года)
Невеста Екатеринославской губернии Мариупольского уезда села Бердянки мещанка Дарья Степанова Балабанова, православная, девица 17 (лет)

Священник Сазонт Мищенко с дьяконом Мефодием Погореловым и псаломщиком Иаковом Краснодубровским

Поручители по жениху: Казак станицы Переяславской Василий Захаров Конивецкий (?) и титулярный советник Семен Семенов Бенедиктович,
по невесте: отставной солдат Федор Минаев Минаев и Екатеринодарский мещанин Никита Иванов Беда

С уважением,
Виктория.

Son of Generations

Son of Generations

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 448
Здравствуйте!
Был такой Алексей Домбровский-Балабанов. Находился во Вторую Мировую, наверное, в партизанах или диверсантах. Женился на иностранке Нелли Греннер.
Это я к чему? А вдруг у кого-то в родословной окажется эта семейка.
---
Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Дьяченко - Волгоградская/Ростовская обл.
Золотарёвы - Курская область
Корниловы - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
Тимоховские - Калужская обл.
StasiaMa
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
А Балабановых из Владикавказа кто-нибудь встречал? Потом - Баку (1930-42), потом - Москва (1942-94)
miche44kin
Новичок

г.Мозырь
На сайте с 2019 г.
У меня есть знакомый Балабанов Иван Иванович,прож в Беларуси .Ищет линию Балабановых из Гомельская обл.Брагинский р\н,пос.Радин.
---
Ищу сведения о Васильевых,Гусевых,Шпакович.
К данной теме присоединена тема "Балабановы" (20 сентября 2020 17:19)
tatohska
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2025 г.
Тоже ищу родственников Балаболовых/Балабановых/Болоболовых - нашла что в военное время фамилию склоняли

Витебская губерния Себежского уезда Соинской волости Колпинского района д Клюкино
(сейчас это Псковская область Пустошкинский район, еще одно время относилась к Калининской- ныне Тверской области)

Фамилия Балаболовы (где то видоизменялась на Балабановы)

Прапрадед Флор Терентьевич 1855 г.р. и его жена Феврония Борисовна 1863 г.р (деревня Ершова той же волости )
У них было 12 детей - из метрических книг, что есть в доступе выявлено что 3 умерли в детстве

По остальным информацию не могу установить:

1)Сергей Фролович 1887 г.р - участвовал в 1й мировой

2) Елизар Фролович 1888 г.р- был в браке с Анна Амвросиевна обнаружено 2 детей Антонина 1910гр и Мария 1913гр;
пропал безвести во время войны

3)Анна Фроловна 1890 г.р;

4)Петр Фролович 1893г р;

5)Марфа Фроловна 1895 гр

6) Анастасия Фроловна 1898гр;

7) Алексей Фролович - Мой прадед!!! С отцовской линией не общалась
Участвовал во 2й мировой - есть на сайте памяти там указано 1899 г р но - установлено 1900 г р
БЫл женат на Дарье Сергеевне - проживали в Клюкино т к в Св-ве о рождении моего деда указано место рождения Клюкино
Сколько точно у него было детей не знаю, кроме моего дедушки Анатолия Алексеевича - который переехал в г Горький (Нижний Новгород)

8) Дарья Фроловна 1902 гр;

9)Феврония Фроловна 1906 гр;
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈