⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Беловы Нижегородская губерния Балахнинский уезд
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * Модераторы: N_Volga, Радомир |
nata17 Новичок Курск Сообщений: 3 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Радомир написал:
Большое спасибо за участие,Радомир! Я облазила все возможные сайты в этом направлении.но ничего не нашла. Я не уверена,что ЭТОТ Лавреньевич мой дед....Жду ответа по своему запросу из архива Великие Луки.Буду "плясать" от итогов поиска архива - биографических данных папы..Решу ,что делать дальше,в зависимости от ответа. |
nata17 Новичок Курск Сообщений: 3 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | [ Ответ на сообщение nata17 ] На этом фото предположительно мой дед,Павел Лаврентьевич.Я нашла его в документах папы после его смерти.А на втором его брат ,Белов Александр Павлович.Может.кто увидит,узнает.... |
TatianaLGNN Модератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7647 | https://www.proza.ru/2017/05/10/1998 Беловы. Семья Константина Львовича Лидия Бенедик Мой прадед Константин Львович Белов родился 15 апреля 1871 года в семье потомственных священнослужителей в селе Воскресенское Васильского уезда Нижегородской губернии. Он был первым ребенком в семье Льва Константиновича и Екатерины Гавриловны Беловых. Крестили его 16 апреля в церкви Владимирской Божьей Матери села Воскресенского, восприемниками при крещении были проживающий в деревне Шеметовке Капитан Лейтенант Твердислав Николаевич Г. Кузмин Короваев и его сестра помещица девица Наталья Кузмина Короваева, таинство совершали: священник Лев Белов, дьячок Михаил Грушевский, пономарь Федор Владимирский, дьякон Степан Слободской..... |
Shuvenka Новичок Нижний Новгород Сообщений: 10 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 6 | Беловы Павел и Ольга (ориентировочно 1880-1890 г.р.) с. Ратманиха (Потапиха) Нижегородская губерния Балахнинский уезд и их дети (кого вспомнили): Александра Павловна Белова (моя прабабушка) 1908 г.р. Вера Павловна Белова Клавдия Павловна Белова Анна Павловна Белова Николай Павлович Белов Иван Павлович Белов Ляля Белова по семейной легенде было так: Павел и Ольга бежали из Москвы после/во время революции, шли по Московскому шоссе и увидели церковь А. Невского в п. Ратманиха, пересечение совр. ул. Березовской, так она им понравилась, что остановились в этом поселке, Павел служил в этой церкви регентом, в списках репрессироанных по этой церкви не числится, родственники говорят, что умер своей смертью до уничтожения церкви. |
Лайк (1) |
Offnames Санкт-Петербург Сообщений: 395 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 260 | Пришел сегодня ответ из ЦАНО. Прабабка моя Анна Алексеевна Шапошникова оказалась в девичестве Беловой: Села Богородского солдата Алексея Никанорова Белова дочь Анна, православная, первым браком, 20 лет. Вероятнее всего 1888 года рождения. ф.570, оп.10, д.1180, л.135 |
zyfn2442 Новичок Нижний Новгород Сообщений: 5 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: 1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Белов Николай Васильевич предположительно 12 г.р.- д. Минино Макарьевскисй с/ с Был призван 24.06.1941г. Ветлужским РВК, воевал артиллеристом на "Катюше", был установщиком орудия 1 батареи 642 ап РГК, дослужился до ефрейтора, был разведчиком и наводчиком на боевые позиции врага, лично убил более 200 фашистов. Совсем немного информации удалось найти в военном архиве «Память народа» и " Обелиск". По обрывчатым воспоминаниям моей мамы, дед дошел до Берлина и с войны вернулся очень поздно - не в 1945г. с чемоданчиком наград и военными трофеями. Название колхоза мне не известно. Умер 24.02.1949г. в диагнозе написали сепсис. Никаких документов на награды не сохранилось - их украли, как и сами награды. Не сохранилось ни одной фотографии деда. Бабушка Тихонова (возможно- Тиханова) Юлия Ивановна родилась 25 июня 1913 г. 2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Хочу исследовать материнскую линию. найти отца и мать деда Белова Н.В. и его братьев , сестер.; найти отца и мать Тихоновой Юлии Ивановны, ее сестер и братьев. 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков д. Минино Макарьевскисй с/ с и д. Березники Катунихинский с/с Ветлужский район (Калининский р-он) Горьковская обл. 4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) 5. Сословие предположительно крестьянское. председатель колхоза 1946-1949г д. Березники Калининский р-н Горьковской области 6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Тихонова( Тиханова) Юлия Ивановна супруга. Дети: 2 ребенка умерли в младенчестве 5 детей выжили: Алла, Александр, Лидия, Вера и Валерий. Партийный с 1943г. Данные о деде нашла в архивах "Память народа" и "Мемориал" был создан альбом деда, где нашлись 12- 14 наград деда. (Сведения уточняются).Младших детей после смерти кормильца из-за бедственного положения семьи(бабушка едва не умерла) - отправили в детдом. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * Модераторы: N_Volga, Радомир |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Б » Ба - Бе » Беловы [тема №30562] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |