Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Барловский

Эта тема на карте:  д.Дерстуны , д.Ходотово Барловская Екатерина и Ковалев Александр (1910-1941)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
0j
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте
У меня прабабушка Барловская Вера Андреевна из Казани.
0j biggrin1.gif
16dvf
Новичок

Кировоградская
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9
Добрый вечер!
Моя пробабушка Барловская Марфа Михайловна
Ее дочь Барловская Нина Арсентьевна по мужу фамилия Панфиленок умерла в г. Кировограде Украина.
Петр Арсентьевич Барловский умер в г.Красноярске.
Могу многое рассказать за всех родственников.
Моя фамилия Дементьев Владимир Федорович.
пишите на почту v.dimentievkiev@gmail.com или звоните по телефону 38068 647 95 66
Skatik
Новичок

Skatik

г. Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 20
>> Ответ на сообщение пользователя Yuliya1970 от 14 мая 2019 10:14

Добрый день.
Спасибо за ваш ответ.
---
Барловский, Маслов, Царев, Акулов, Степанов, Валенков, Тябут, Дроздов (Псковская губерния, Идринский, Себежский р-ны)
0j
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 12
Добавляю информацию!

Барловская Вера Андреевна
Барловский Петр Андреевич жили в Казани
Петр Андреевич прошел войну.

https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1
anastasia1988
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 11
>> Ответ на сообщение пользователя Skatik от 29 апреля 2010 23:29

Добрый день! Меня зовут Анастасия, те деревни , что Вы называли являются моим родным домом. В деревне Старицы, Сутоки ,Ляжково и Павлово очень много проживали по фамилии Барловские. Давайте я уточню у своих родствеников .
alextheolog
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 26
Не знаю, насколько актуально. Последние пару лет занимаюсь историей Барловских в Сутокской волости Себежского уезда и хочу поделиться тем, что есть .
alextheolog
Начинающий

На сайте с 2021 г.
во-первых, надо определиться с адресом Барловских в 19веке. до 1861г, в крепостной период - это деревня Лешково в поместье Нащокиных. Самый ранний из доступных за 19 век документов по поместью - Инвентарь Имения Старицы помещицы Анны Нащокиной. НИАБ Ф.1437 оп.1 д.1540
на листе 11об.: деревня Лешково, семья №26
- Архипп Андреев 32лет
- жена его Прасковья 37
- 1й сын Павел 12
- 2й сын Иван 6
- 3я дочь Харитина 1
- вдова Марфа 31
- сын ея Карнила 6
- брат Архиппа 1й Кондратий 22
- 2й брат Филипп 7
- дочь Андрея Архиппу сестра Евдокия 15

вопрос, кто такая Марфа вдова?

Прикрепленный файл: инв.PNG
alextheolog
Начинающий

На сайте с 2021 г.
сейчас мы его решим.
возьмем чуть более поздний документ. Ревизская сказка Себежского уезда села Стариц. 6.10.1850. То есть это десятая ревизия РИ. документ, по общему опыту работы с ним очень интересный - в нем есть "лишние"данные, которые очень помогают генеалогу.

итак, ГАПО Ф.641 Оп.1 Д.7 л.13об.- д.Лешково, семья №20
мужеска пола
Андрей Лукьянов - по переписи 1834 ему 45 лет, умер 1845
его от 1й жены сын Архипп - 21, умер 1846
Архиппа сыновья Павел - 1год, ныне 17
Иван - новрожден, ныне 10
Андрея от 1й жены другой сын Мина - 16. умер 1845
Мины сын Корней - новорожден, ныне 10
Андрея от 2й жены сыновья Кондратий - 2года, ныне 18
Филипп - новрожден, ныне 12
Андрея приемыш Гаврила Сидоров

женска пола
Мины Андреева жена Марфа Матвеева - ныне 36
его дочь незаконнорожденная Афимья Богданова - ныне 2
Гаврилы Сидорова жена Авдотья Андреева и его дочь Агриппина

значит, теперь знаем, откуда вдова Марфа и еще одного Андреевича, скончавшегося за год до инвентаризации 1846.

Прикрепленный файл: РС.PNG
alextheolog
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Далее, если посмотреть на судьбу единокровных братьев Архиппа и Кондратия, мы увидим всю нашу Сутокскую географию. это две длинные ветки, уходящие в разные деревни.
старший сын Архиппа, Павел по Сутокским Метрикам оказывается в Дерстунах:
МК, 1879, о рождениях, 14.05. младенец Матрена, родители Павел Архиппов и Анастасия Малахова из Дерстунов.
дети Павла Архиппыча тоже там же:
МК, 1874, о браках, 27.01 Влас Павлов, 20 лет, Дерстуны + Агриппина Яковлева, 18 лет, Дерстуны
МК, 1891, о браках, 6.05, Иван Павлов, 19 лет, Дерстуны + Наталья Михайлова, 17 лет, Сысоево

сыновья Власа Павловича, Яков и Николай, тоже есть в МК:
МК, 1899, о браках, 31.01, Яков Власов, 21, Дерстуны + Евдокия Тимофеева, 19, Столпово.
МК, 1899, о рождениях, 7.12, младенец Николай, родители Влас Павлов и Агриппина Николаева, Дерстуны.

alextheolog
Начинающий

На сайте с 2021 г.
единокровный брат Архиппа, Кондратий, остается все это время в Лешково. в метриках его видно на свадьбе племянника Власа в 1874г. и пару раз на крестинах.
дети Кондратия, которые встречаются в МК: Яков, Дементий, Варвара, Наталья, Анна, Мария
Яков есть в свидетелях в 1900. по-прежнему в Лешково.
Дементия знаем брак: МК, 1906, о браках, 20.01, Дементий Кондратьев, 24, Лешково + Феодора Михайлова, 16, Сковроньково. а это уже моя родственница. она - урожденная Бельшова. что примечательно, супруги будут жить в Сковроньково: дети все рождаются там. Надежда (19.09.06. умерла через год), Алексей (23.11.07), Ларион (21.10.12)
тем более дочки:
Варвара выйдет за Семена Мурникова в деревню Зимари (фамилия есть в уникальном томе МК - 1909, запись о рождениях, 23.09, младенец Фекла)
Наталья, моя прабабушка - за Ивана Бельшова в Сковроньково (МК, 1903, 2.02, о браке )
Анна встречается на крестинах у моего прадеда до 1911г и живет в Лешково.

таким образом, дети Кондратия тоже переселяются в окрестные деревни.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈