Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Барзилович

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
Oleg-21
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11
Спасибо за ответ. Один из указанных Вами Михаилов Барзиловичей действительно может оказаться моим предком. Моя прабабка (по женской линии) была Барзилович Анастасия Михайловна, дочь Михаила Барзиловича и Жованик Елизаветы Семеновны (возможно 1888 г.р).
Guest
а Жованик Елизавета возможно моя родственница, так как мои предки с Черниговской области))))
А Семен отец моего прадедушки
Жованика Максима =))))
Oleg-21
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Уважаемый Guest, только что прочитал Ваше сообщение, т.к. давно не заходил в данную тему. По рассказам родственников, мои Жованики были то ли из с.Димитровка Бахмачского района, ти ли из пгт Талалаевка. Возможно, Семен Жованик и есть наш общий предок; к сожалению отчества его я не знаю, по ветке Жованик мне дальше него продвинуться не удалось. Мне он приходится прапрапрадедом. Если Вам что-нибудь известно о его отце-деде, пожалуйста, сообщине.
С Уважением, Олег.

Комментарий модератора:
Пгт Талалаевка основана в 1958 году.

Oleg-21
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Меня интересует предреволюционное время. Я просто ориентировался на слова своей бабки, которая говорила, что Жованики были из Димитровки (Дмитровки) или из Талалаевки.Я согласен, что эти населенные пункты раньше могли называться подругому.
ирина 777
Моя прабабка была Жованик Матрена Ильинична 1887 г. р. тоже из с. Дмитровка Черниговской области, отец ее был Жованик Илья то-ли Михайлович, то-ли Моисеевич, по словам моей матери, она никогда не рассказывала о своих родственниках, хотя в семье было 13 детей, говорила, что все в голодовку померли, я единственное нашла в нете эту информацию наша семья уверена, что это один из ее братьев т. к. столько совпадений не может быть, а где же еще 11 детей. Так что у кого какая информация буду рада рассмотреть.

Жованик Григорий Ильич (1890,Черниговская обл.,с. Дмитровка---1938.01.31,Москва,†Бутово) украинец, образование: низшее, б/п, Крестьянин, житель: Черниговская обл.,с.Дмитровка Арест: 1938.01.16 Осужд. 1938.01.26 тройка при УНКВД СССР по Московской обл.. Обв. контрреволюционной пропаганде и побеге из лагеря Расстр. 1938.01.31. Место расстрела: Москва Реаб. февраль 1990 [Москва, расстрельные списки - Бутовский полигон]
Oleg-21
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Уважаемая Ирина 777. Только увидел Ваш ответ. Учитывая то, что Жоваников в Украине чуть больше 400 человек, вполне вероятно, что наши с Вами предки состояли в родстве. Как я уже писал выше, дальше Семена Жованика в этой линии своего родового древа мне продвинуться не удалось. Я живу не в Черниговской области, поэтому нет возможности покопаться в архивах. Но по примерным датам он родился примерно в одно время с Вашей прабабкой Матреной Ильиничной. И у него была дочь Елизавета, моя прабабка; ее мужа звали Михаил Барзилович (Барзелович). Если что узнаете - пишите мне в личку, ее я чаще проверяю.
fktdnbyf1958
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
мой отец Жованик Григорий Александрович 1925 г.р. с 50-х годов а может и раньше проживал с семьей в г.Кролевец -о его отце ничего не известно . в семье об этом не говорили.
---
ищу сведения о ЖОВАНИК с Украины
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈