Баранецкие
Общая тема.
Igrov Санкт-Петербург Сообщений: 817 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 192 | Наверх ##
7 октября 2005 14:54 22 ноября 2005 20:39 gmar Не вспомните ли Вы отчество Андрея Баранецкого, упоминаемого в Ваших сообщениях, или ещё какие-либо сведения о нём? Не исключено, что он - один из двух неизвестных мне детей жившей в Одессе моей двоюродной прабабушки или её внук (см. статью "[word=https://vgd.ru/index.php?t=4196#БАРАНЕЦКИЙ КАРЛ ИППОЛИТОВИЧ]Баранецкий Карл Ипполитович[/word]" в алфавитном списке сайта). --- Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян. | | |
gmar Москва Сообщений: 1171 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
7 октября 2005 21:27 Igrov Его отчество Тимофеевич. Родился в начале века. В 1928 году женился на ЛОвкиной Татьяне Григорьевне. Больше я к сожалению ничего не знаю --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
Igrov Санкт-Петербург Сообщений: 817 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 192 | Наверх ##
8 октября 2005 23:25 gmar, а может быть Тимофей - внук Карла Ипполитовича? Но не будем гадать, продолжим поиски. Успеха Вам! (Сообщение отредактировал Igrov 8 окт. 2005 23:27) --- Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян. | | |
gmar Москва Сообщений: 1171 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
9 октября 2005 20:41 Igrov Может. К сожалению мои поиски пока зашли в тупик. --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
Guest | Наверх ##
24 октября 2005 18:48 gmar написал: [q] Igrov Может. К сожалению мои поиски пока зашли в тупик. [/q] gmar А звонили ли Вы М.Б.Баранецкой, проживающей в Одессе, на ул. Генерала Петрова (ведь именно эту улицу Вы упоминали в своих сообщениях о Баранецких)? Её телефон (65-27-40) я нашел на сайте «Золотые страницы Украины» ( http://www.mercury.odessa.ua/phones ). Адрес же этого сайта я обнаружил, просматривая сообщения форумчанки Sindeliren (в её сообщении от 03.02.2005 – спасибо ей). На этом сайте по фамилии можно получить инициалы, № телефона и улицу жителей Одессы. По запросу «Баранецкий» мне выдали: Баранецкий Е. В., ул. Рижская, т. 215651, по запросу «Баранецкая» - шесть Баранецких, в то числе: В. И. - ул. Отрадная, т. 25-59-26; Е. А. – ул. Кобелевская, т. 26-29-66; Е.С. – ул. 25-й Чапаевской див., т. 746-14-06 (почему-то 7 знаков – скорее всего, ошибка); М. Б. – ул. Генерала Петрова, т. 65-27-40; М. В. – ул. Отрадная, т. 25-04-37; С. Е. – ул. Генерала Бочарова, т. 55-82-11. С уважением, Igrov . | | |
Guest | Наверх ##
26 декабря 2005 17:37 Я Дмитрий Юлианович Баранецкий.Родился в Керчи.Живу в Санкт Петербурге.bd171@mail.ru | | Лайк (1) |
bogdanchikПОЧЕТНЫЙ УЧАСТНИК  Azov Сообщений: 224 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
3 сентября 2007 0:18 Интересует любая информация, касающаяся: - Бабушкина Якова, отчество возможно Иванович или Васильевич. Год рождения только ориентировочно ?1865-1870? В 1911 году проживал в городе Тара Омской области. Жители города хорошо его знали. В той болотистой местности он не редко помогал людям, повозки, которых застряли. Яков выпрягал лошадей, сам впрягался и вывозил груз. Он имел неимоверную силу. Была у Якова семья. Жену ( мать моего деда Александра ) прадед похоронил в 1910-1911 году. Возможно он не раз был женат. Были и дети. Известно только о сыне Александре ( 1908-1942 ) - это мой дед. Были у прадеда Якова родные и двоюродные братья. Семья Бабушкиных в Сибирь перебралась с Волги. Была сестра Александра по мужу Берзина. Александра проживала в Омске в 30-х годах в самом начале улиц Воровского в добротном большом доме. Александра и познакомила моего деда и бабушку, т. к. хорошо знала бабушкину маму ( мою прабабушку ) Буянову Аграфену Дмитриевну (1876-1954). Известно, что часть Бабушкиных, которые проживали на улице 5-ой Армии ( ранее она носила другое название – ул. Троцкого ) имели прямое родство. Бабушкины подвергались репрессиям, особенно родители моего деда. - Буянова Фёдора Афанасьевича ( 1874-1932 ). В 1905 году во время Русско-Японской войны служил во флотилии. Там же служил его брат Максим. У Фёдора была сестра Марфа по мужу Осташкина. Буяновы и прадед и прабабушка родились в Саратовской губернии. После ранения на войне прадед осел в Омске, там же женился. И опять получается, что корни моих предков тянутся с Волги. - Баранецкого Франца ( ?1896?-1971 ) и Антона. Мой прадед по материнской линии Франц поляк. Во время войны 1914 года он воевал против России. В Карпатах попал в русский плен. Принял российское подданство, женился на моей прабабушке Александре (1891-1977 ). Щербакан Константина. Это отец моей мамы ( мой дед ). О нём очень мало известно. Известно, что офицер советской Армии, всю ВОВ обучал и готовил на фронт артиллеристов. Война застала его в Туле. В 1945 году отправили его на Японский фронт. С 1945 по 1947 годы следы его теряются. Ходят байки, что попал он под трибунал. Дед родом из под Одессы. Его отец ( прадед ) помогал партизанам во время войны. Расстреляли его возле плетня своего дома. С уважением Александр. --- Я понял вдруг -- мне будет не легко ... .
Может быть один взгляд назад мне откроет в будущее глаза.
Интересует всё про тех, кто имеет фамилии:
- БАБУШКИНЫ ( везде )
- БУЯНОВЫ ( Саратовская губерния)
- БАРАНЕЦКИЙ ( везде )
- ЩЕРБАКАН ( везде ) | | |
bogdanchikПОЧЕТНЫЙ УЧАСТНИК  Azov Сообщений: 224 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
4 сентября 2007 22:46 Очень активно интересуюсь как историей, так и современными носителями фамилий: - Бабушкин - везде. - Буянов - Омск, Саратовская область, регионы Волги. - Баранецкий - Омск, Западная Украина, Польша. - Щербакан - Одесская область, Молдавия. Поиск не ограничивается только выше указанными регионами. С уважением Александр. --- Я понял вдруг -- мне будет не легко ... .
- БАБУШКИНЫ ( везде )
- БАРАНЕЦКИЙ ( везде )
31 мая 2008 9:46Баранецкие БАРАНЕЦКИЙ ФРАНЦ АНТОНОВИЧ родился в 1896 году в городе Станислав ( Ивано-Франковск нынешний ) --- Я понял вдруг -- мне будет не легко ... .
- БАБУШКИНЫ ( везде )
- БАРАНЕЦКИЙ ( везде )
3 июня 2008 0:10Баранецкие Произошло изменение. По уточнённым данным БАРАНЕЦКИЙ ФРАНЦ АНТОНОВИЧ родился а 1890 году. --- Я понял вдруг -- мне будет не легко ... .
- БАБУШКИНЫ ( везде )
- БАРАНЕЦКИЙ ( везде )
|