Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Барановские

Украина

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2668
MNatali
Наталия, вполне возможно, что муж Вашей прабабушки из польской шляхты. Моя трижды прабабушка Александра Барановская из семьи шляхтичей Барановских жила и вышла замуж в тех краях в начале 19 века. Точное место ее рождения пока не знаю, но у ее мужа имение было в селе Раковщина, Овручского уезда Волынской губ.
Делайте запрос в ДАЖО, чтобы поискали запись о ее смерти в 1917 г. , напишите, что это примерный год, они посмотрят вокруг этого года.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
Svetlana Crimea
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
По спискам однодворцев от 1871 г. с. Новокиевка Днепровского уезда:
1. Барановский Антон Иосифович;
2. Барановский Лука Иосифович;
3. Барановский Антон Александрович;
4. Барановский Леонтий Александрович.
D_i_V_a
Участник

Киев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 54
Киевская губерния, Васильковский уезд, Златоустовская церковь села Пивни (в приход входят с.Пивни, д.Дмитровка, д.Волица), ЦГИАК ф.127, о.1012, д.2127
11-й брак по счету
2 мая 1843 года
Жених - Деревни Волици дворянинъ Iлiя Антоновъ Барановскiй православного Исповѣданiя, первымъ бракомъ, 22 года
Невеста - Дѣвица деревни Дмитровки однодворка Евпраксiя Iаковлева Бодарацка православная, первымъ бракомъ, 20 лет
Поручители:
пожениху деревни Дмитровки однодворци Семенъ Игнатiевъ Есьмонтъ и Феодор Андреевъ Черепанскiй
поневѣстѣ села Пивень Крестьяне Власiй Корнилiевъ Ильченко и Петръ Петровъ Медянiй
Кто совершал таинство:
Приходский священникъ Іосифъ Якубовскій съ діаконом Алексѣем Кудрицким дьячкомъ Антонием Калиновским и пономарем Никитою Окульским
http://ukrgenealogy.com.ua/index.php
---
Слава Україні!
psihin
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Хочу попытаться найти пра прадеда. Барановский Данил(Данила) Петрович, по словам бабушки он жил в Сумской области, был то ли купцом, то ли каким-то зажиточным человеком.
---
Ищу сведения о Барановском Даниле Петровиче
myt
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9
Добрый день!
Мой прадед Барановский Сергей Петрович( приб. 1895 г.р. - ум.1949) родом из с.Ярмолинцы Хмельницкой обл.(ранее Каменец-Подольской). Очень мало есть информации. Он был инженером,работал на сахарных заводах, в браке с Красовской Домникией Дмитриевной(моей прабабушкой) было 6 детей(Иван,Николай,Виктор,Александр,Владимир,Анастасия). В 1929 г. семья переехала с Украины на Урал,в г.Магнитогорск.
Знаем,что они поляки,а его брат (Павел или Петр) был репрессирован и сослан в Казахстан. После реабилитации в 1959 г. уехал на пмж а Польшу.
Не знаю,где можно получить достоверные архивные данные о родстве,датах рождения,смерти,заключении брака.
Помогите советом или поделитесь информацией,если таковая имеется.
---
Ищу сведения о предках семьи по фамилиям: Барановский Красовская Кулачкова Панченко
Lucia0909
Новичок

Россия Алтайский край г.Бийск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 10
Ищу Барановских из Сумской области ,предположительно г.Белополье.Дед Барановский Михаил Дмитриевич,1910гр.
В 30е годы был отправлен по распределению г.Ливны Орловской обл.,в 1938 г.родилась дочь Людмила.Пропал без вести в 1941г.
На обороте одной из фото,сохранилась надпись:
Подяческая ул.дом 87
Пономарева
Воздвиженская
Союзкож

Брат- Иван Дмитриевич,у него был сын Анатолий,который жил где то в Подмосковье,может г.Елец Липецкой обл.,и дочь....
Сестра- Анастасия(Наталья) Дмитриевна ,звали родные Наца,жила в г.Ливны,у нее был сын Виталий и 2дочери,вроде фамилия по мужу Марченко
Lucia0909
Новичок

На сайте с 2019 г.
Фото из архива

Прикрепленный файл: 15486905190761149939536.jpg
Lucia0909
Новичок

На сайте с 2019 г.
На фото мама Михаила Дмитриевича и преположительно его племянник Анатолий или брат Иван.Мама вспоминает,что он жил в г.Елец.

Прикрепленный файл: 1548690582531496113530.jpg
Lucia0909
Новичок

На сайте с 2019 г.
Фото Михаила Дмитриевича

Прикрепленный файл: 1548690703815485182560.jpg
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1978
Подъяческая улица - это в Ленинграде. На обороте есть и другой текст, слабовидимый, если надо прочитать, то есть соответствующие ветки форума. Плохо, что не привязана запись к фотографии.
Вероятно его отец:
Барановский Дмитрий Александрович, 1893, Ленинград; русский (на самом деле поляк(евр); переезд в Свердловск - Уральское представительство "Союзкож", зав.отделом снабжения.
Союзкож - всесоюзный кожевенный синдикат, филиалы везде открывали, соответственно и специалисты переезжали, занимались издательской деятельностью.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈