Барчина
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25548 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7795 | Наверх ##
3 сентября 2009 7:52 3 сентября 2009 7:56 Владислав1978Я конечно Ва м отвечу здесь. Но придется просить админа разбить тему,т.к Вы не туда поместили свое сообщение И вообще надо сначало самому рассказать, что знаете по семье Барчин Дмитрий Ильич Родился в Пензенская обл., Чаадаевский р-н, с. Карголей; русский; неграмотный; б/п; крестьянин-единоличник. Проживал: Пензенская обл., Чаадаевский р-н, с. Карголей. Арест. Чаадаевской Районной милицией СВК 9 марта 1931 г. Приговорен: 9 марта 1931 г., обв.: 58-10 # проводил агитацию против колхоза, распространял слухи о скорой войне, развале колхозов. Приговор: предъявлено обвинение Реабилитирован 2 апреля 1931 г. Городищенским РО ОГПУ СВК, дело прекарщено за недоказанностью Источник: Пензенское общество "Мемориал" Еще сходите сюда http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.htmlНаберите Барчин Там несколько есть с такой фамилией. надо войти в каждую фамилию и посмотреть документы В документах можно найти даже имена жен и родителей Барчин Павел Филимонович Родился в 1924 г., с. Шестаковка Шаргородского р-на Винницкой обл.; украинец; в колхозе. Проживал: с. Шестаковка Шаргородского р-на Винницкой обл.. Арестован 10 октября 1958 г. Приговорен: Винницким облсудом 2 декабря 1958 г., обв.: 54-10 ч.1 УК УССР. Приговор: к 3 г. ИТЛ. УСЛ.-ДОСРОЧ. ОСВ. 03.03.1961 Источник: НИПЦ "Мемориал", Москва --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Владислав1978 Новичок
7 сентября 2009 9:44 Здравствуйте! Дело в том Татьяна, что моя фамилия заканчиваентся на букву А, мой дед родом из Украины, Виннницкая область, Жмеринковский район, с. Мурафа, его ФИО - Барчина Людвиг(к) Степанович, год рождения примерно 1921, его мать умерла рано во время голода, отец тоже умер рано, знаю ещё то, что у моего пра-прадеда, было не маленькое землевладение, говорят остался фамильный камень в тех местах, но тут революция, голод, война и уже никто точно ничего не знает. С Пензой мы никак не связаны. Есть у меня на Украине родственники, но связаться и уточнить чего-либо нет возможности, да они и сами затрудняються ответить. Вот хочу выянить, кто я вообще такой и что вообще означает моя фамилия. По поискам в интернете, толком ничего не узнал, по одним данным моя фамилия ираноязычного происхождения, вроде бы женское имя, по другим данным, мои предки жили возле крепости Бар, на Украине. | | |
| Владислав1978 Новичок
7 сентября 2009 10:00 Татьяна ещё данные о моих предка, в той ссылке на мемориал, которую вы указали, Барчина Иосиф Степанович, родной брат моего деда, точно затрудняюсь ответить уроженец кокаго села мой дед, но знаю точно, что он упоминал и Шаргородский район с. Мурафа, и с. Клекотына и Жмеринковкий район. | | |
| Эта тема была выделена из темы "РОДОСЛОВНЫЕ ТАБЛИЦЫ ИЗ СОБРАНИЯ ЧЛЕНА ИРО И.А.МАКАРОВА" (26 октября 2009 7:45)
|
Nikola Эстония Сообщений: 6170 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3031 | Наверх ##
26 октября 2009 17:20 --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
| barchinael Новичок
22 марта 2019 13:38 Владислав1978 написал: [q] Здравствуйте, Татьяна! Подскажите пожалуйста, у меня очень редкая фамилия БАРЧИНА, с ударением на букву (и), ни где не могу собрать информацию о происхождении мой фамилии и о своих предках, знаю что они из Украины, Виннницкая область, Жмеринковский район. Помогите чем сможите.[/q]
Здравствуйте! Моя фамилия по отцу БАРЧИНА, ударение на букву И. Владислав, скорее всего мы с вами родственники. Моего папу зовут БАРЧИНА ВИТАЛИЙ ИВАНОВИЧ. Родился в Украине с. Шестаковка Винницкой области. Его отец (мой дедушка) БАРЧИНА ИВАН ФИЛИМОНОВИЧ (ПАНТЕЛИМОНОВИЧ ИЛИ ПАНТЕЙЛИМОНОВИЧ) -была какая-то неразбериха. Потом у папы уточню. Помню своего двоюродного дедушку, брата Барчина Ивана Филимоновича - это Барчина Павло Филимонович. У него еще одного пальце не было на руке. Если вас это заинтересовало, пишите! Мне это тоже очень интересно! | | |
| barchinael Новичок
22 марта 2019 13:46 22 марта 2019 14:09 TatianaLGNN написал: [q] [/q]
Жалко что ссылка эта сейчас не открывается, очень хотелось посмотреть. БАРЧИНА ПАВЕЛ ФИЛИМОНОВИЧ МОЙ ДВОЮРОДНЫЙ ДЕДУШКА. Арестован был за щепотку табака в кармане на проходной табачной фабрики. Это мне папа мой рассказал. У моего дедушки была еще сестра Ганя. Самая младшая из них. | | |
|