Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бауэр Bauer

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Tanusya

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 680
БАУЭР АЛЕКСАНДР АНДРЕЕВИЧ, 1903 г.р., немец, м.р. г.Бальцер, АССР Немцев Поволжья, м.п. Коми АССР, заключенный Ухтпечлага НКВД. Арестован 25.03.1936г. Осужден 26.03.1937г. лагерным отделением Верховного суда Коми АССР по ст. 58-10 ч.1 УК РСФСР на 5 лет лишения свободы.
БАУЭР ВИЛЬГЕЛЬМ ХРИСТИАНОВИЧ, 1904 г.р., немец, м.р. г.Тифлис, м.п. п.Мадмас, заключенный Ухтпечлага НКВД СССР. Арестован 22.12.1937г. Осужден 15.02.1938г. "тройкой" при УНКВД Архангельской области по ст.ст. 58-10, 58-11 УК РСФСР, 162 п "д" и "в" УК РСФСР к высшей мере наказания.
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 72
В Литве:

Emilija  Bauer  
Jonava  (Йонава)  
phone +370 34 964 213

Augustas  Baueris  
Kaunas  
phone +370 3 7390 928

Rimvydas Robertas  Baueris  
Vilnius
+370 5 2796 217

(Сообщение отредактировал CARINA 14 дек. 2004 10:31)

Tanusya

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 680
Бауэр Владимир Альбертович (1961) - rochus@rambler.ru, wbau@web.de
Stescha

Германия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 21
Pharao2708

может быть Ваш родственник?

БАУЕР Адам Амбросович, 1907 г.р., немец, в 1941 сослан из АССР НП в с. Пинчино Манского р-на КК. Мобилизован в трудармию Краслага.

http://www.memorial.krsk.ru/index.htm

shena63
Участник

Самара
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 4
Бауэр Эльза Яковлевна
Бауэр Яков Карлович 1906 г.р. Родился в Днепропетровской области, шахтер
GW
Начинающий

На сайте с 2006 г.
Новичок. Необходимо много информации, а начну с поиска:
Родственников Самуила Евсеевича Бауэр, 1894 г.р., - пленный австро-венгерский солдат, остался в России.
жена Дунис Софьи Менделевны родившейся в 1900г в Ново-Александровке (?) Ковенской губ.
У них родилось две дочери.

Лайк (1)
GW
Начинающий

На сайте с 2006 г.
Новичок. Необходимо много информации, а начну с поиска:
1/ Родственников Самуила Евсеевича Бауэр, 1894 г.р., - пленный австро-венгерский солдат, остался в России.

Теплицкий Давид родился предположительно в начале 19 века в г.Бобринце Херсонской губернии (Украина). Имел: сыновей Ефима (Фроим) 1854-1929г и Владимира (Вельвеля), дочь Злату
Злата Теплицкая ?-1927, муж Моисей Шейнфельд, уехала из России в 1922 году в Америку к одному из сыновей - Шейнфельду Пейсе(1880-?), второй сын - Залман (1886-?) жил в Мексике; дочери Рахиль (в замужестве Изрилевич) и Шиндль
(в замужестве Теплицкая) так же уехали в разные годы в Америку.
Владимир (Вельвель) Теплицкий имел 8 детей, вся его семья с 1907 по1910выехала из
г.Бобринца в Америку, где поменяли фамилию на Теплов (Teplov)

Ефим(Фроим) Теплицкий 1854-1929г жил в г.Бобринец. Жена - Эсфирь Исааковна
( ? - 1939). Имел 9 детей:
1. Исаак ( ? - 1936), первая жена - Гольдинштейн.
Жил в Одессе - ул.Дерибасовская 18.
1.1 Арон - погиб в 1941 г в действ. армии
1.2 Борис, 1916 г.р., жена - Этта ( Надежда) Бауэр, 1921 г.р. Жил в г.Горьком
( Нижний Новгород), имеет 3 детей, 3 внуков. С 1991г. живёт в США.

2.Израиль ( Суля) (? - 1957). Жил в Ижевске.
2.1 Соня - Жила в Перми
2.2 Вера - Жила в Гудауте, сын - Дмитрий Радимишвили?
2.3 Лев - Жил в Ижевске
2.4 Яков - Жил в Ижевске

3. Давид (? - 1972) Днепропетровск
3.1 Ефим - Жил в Днепродзержинске
3.2 Мэра (Чернявская), вместе с дочерью Жанной (Сарой) и внучкой Таней живёт в Израиле

4. Рикка (Рива) (?- 1970) Жила в г.Горьком
4.1 Аля (Xейфец) - живёт в Израиле
4.1.1 Любовь (Лернер) - живёт в Израиле
4.1.1.1 Евгения Лернер - живёт в Израиле
4.1.2 Михаил - Живёт в Н.Новгороде ( 1 ребёнок)

5.Ева (?-?) Жила в Ленинграде
5.1. Анна (?-?) Жила в Ленинграде
5.2. Мина (?-2002?) Жила в США
5.2.1. Виктория ( 1941-2001) Жила в Ленинграде, с начала 70-х в Америке
5.2.2 Валентина ( Башкова) - Живёт в США ( 2 детей)

6. Ита ( Ида) (?-?) Жила в г.Горьком
6.1. Любовь - Жила в Адлере, двое детей
6.2. Лиза (?-?) Цирульникова Жила в г.Горьком
6.2.1. Семён Цирульников - живёт в Израиле, (2 детей)

7. Бася ( Бая) - (? - 1941) - погибла в Одессе
7.1. Лидия ( Альтман) - Жила в г.Горьком, с начала 90-х в Америке
7.1.1. Ася ( Микулинская) Жила в г.Горьком, с начала 90-х в Америке, (1 ребёнок)
7.1.2. Александр Жил в г.Горьком, с начала 90-х в Америке, (2 детей)

8. Полина (?-1946) Жила в г.Горьком

9. Буся ( Блюма) (?-?) Жила в г.Горьком
9.1 Ефим - Живёт в Москве
David
Участник

Германия, Гановер
На сайте с 2006 г.
Здравствуйте Pharao2708!
Данные о всех Ваших предках Вы легко найдете в книгах Igor Pleve Einwanderung in das Wolgagebit 1764-1767, в 1 и 2 томе. Эти тома можно взять в библиотеках Германии.
В свези с тем что я интересуюсь в основном Поволжскими Немцами
и нехваткой времени в настоящее время, то убедительная просьба,
если ненайдете или будут вопросы, Вы меня найдете под этим же именем на теме Поиск Предков - Немцы Поволжья, там я буду наверное еще пару недель. А так я постоянно бываю на форуме сайта www.wolgadeutschen.nm.ru под тем же именем.
С уважением,
David
Алан
Новичок

Германия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Я уже раз пытался установить,кто и откуда мои предки,но попытка была безуспешной.Начал с того,что
сделал запрос в Енгельский архив Саратовской области .Отказа напрямую я не получил,просто объяснили ,что сейчас это невозможно,потому что данные архива переносятся на електронные базы.Прошёл год,а теперь даже сайт www.engelsarchiv.ru не открывается.Но в интернете нашёл,что идёт
перетягивание каната между обастным и городским архивами,а это значит работа эта стоит,хотя финансировать проект обещала Германия.
фамилия моя довольно распространённая,поэтому это и хорошо и плохо.
Может оказаться,что кто-то тоже интересуется этой фамилией и наши пути пересекутся.Итак:
Мой дед по отцовской линии: Бауэр Густав Карлович,род 1893 д.Боаро(Бородаевка- в 1915 году,Бордовское,Бородовое,Портовой) Екатериноштадской волости.
Братья и сёстры:Виктор,Александр,Давыд,Карл,Эмилия(Либрихт),Мария(Кейних)
В начале века семья стала переселенцами в Кулундийской степи в Славгороде.
Жена: Вихман Юстица Андреевна,род.17.07.1896
Её братья и сёстры:Иван,Мартын,Андрей,Елизавет(Вагнер),Мария(Рейзвих)
По материнской линии:
Прадед:Метцлер Беньямин Христианович,род.1878 д. Поповка Саратовской губ.
дед:Метцлер Давыд Беньяминович,род.1909 с.Иост,Куккуский к-н
Братья и сёстры:Алксандр,Елизавета(Баум)
Бабушка:Майснер МарияГенриховна,род.1908,д.Поповка :qуестио
P.S.Посмотрел сколько стоит книга Volkzälung 1798 www.rgdl.de-цена кусается(120 евро)

Но будет возможность-куплю.Может у кого эта книга есть-посмотрите?

---
Hanau
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1139
Эрика Адольфовна Бауэр (Сысенко): «Родилась я в Сарепте. В 1923 году в этой кирхе крестилась. Я уже 5-й класс закончила. Нас было 6 детей, отца расстреляли в 1937 году. Муж моей двоюродной сестры работал парикмахером, я у него уборщицей, постепенно и парикмахером выучилась. Три года до выселения работала. О выселении объявили утром, дали 24 часа. Продуктов у нас не было дома, мы жили бедно, русские соседи еды на дорогу дали, в чем были, в том и поехали. Наша соседка Лукьянова Дуня дала мне обрезки валенок, фуфайку. Мне они в трудармии пригодились. Нам говорили, через три месяца вернемтесь. Уезжали мама и нас шестеро детей. Я самая старшая. В наши дома сразу стали заселять беженцев. Тетя Дуня им говорила: «Ничего не берите, это не ваше». Но где уж было сберечь? Взяла она тогда себе зеркальце и сковородку, да так и хранила. Как мы вернулись из Казахстана в родную Сарепту, она отдала их нам. Так от этого времени у нас и хранятся в семье сковородка и зеркало

http://www.ostfront.ru/Text/Nemcy.html
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈