| Kirill_Chernov Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте! Присоединяюсь к фамильной теме, поскольку Барскова -- девичья фамилия моей прабабушки. К сожалению, мне про неё известно очень немного. Надеюсь, с помощью Форума удастся найти корни по этой ветке.
Далее со слов бабушки. Барскова Анна Ивановна родилась примерно в 1906-1909 годах в некоторой деревне Владимирской губернии. Она была единственным ребёнком в семье. Никого из родителей и родственников Анны Ивановны бабушка не помнит. В 1941 году бабушкина старшая сестра ездила в ту деревню -- по рассказам, сначала на поезде от Москвы, потом на попутках до деревни. Там она нашла каких-то дальних родственников, но связь тут же потерялась. В 1940 году кто-то из родственников (а может быть, просто друзей) работал в булочной в Москве.
Сохранилась фотография, на которой молодой человек лет 20-25, а на обороте надпись: "На долгую и вечную память сестре Барсковой Анне Ивановне от брата Барскова Александра Борисовича 18.III.39". (Возможно, сестра и брат двоюродные, потому что разные отчества.)
Муж Анны Ивановны, мой прадедушка, -- Коротков Иван Семенович. Он работал на ткацкой фабрике в с. Савостьяново около г. Дрезны. Как и где они с прабабушкой познакомились -- неизвестно. В 1931 году у них родилась старшая дочь, в 1935 году -- моя бабушка. Были еще двое детей (около 1933 и 1937 годов рождения), но они умерли в 1934 и 1941 годах. Иван Семенович погиб в 1940 году, а Анна Ивановна умерла от крупозного воспаления лёгких в 1941 году по дороге в эвакуацию. После этого бабушку с сестрой забрали родственники по линии Ивана Семеновича, поэтому про них я много всего знаю. А про Барсковых больше ничего неизвестно.
Если кто-то узнал своих родственников или может поделиться полезной информацией, я буду очень благодарен! |