Барыковы
Общая тема.
| Nike с. Ракитное Приморского края Сообщений: 354 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 425
| Наверх ##
6 декабря 2008 6:53 Основные ветки, что я изучаю по Акимовым (6 поколений) и Новиковым (6 поколений) -
Акимовы: Петровы Кугановы Колобовы Боровских Бушмановы Лосевы Орловы (Рязанская обл) Полуэктовы Мостяевы Костенко(вы) Широковы Черкашины Дорофеевы Масловец Андросовы и Кураповы Жуковы Филипповы Павловы (Москва и МО) Барыковы Горбуновы Стрелец Коледенковы Арсеньевы Кусакины и Демченко Абрамкины Афанасьевы Тихоновы Амелькины Андреевы Еремины Бирюковы Недвидины
Новиковы: Аксеновы Севостьяновы Жалнины Синици(ы)ны Царьковы Змиевец Терешкины Другачевы Караульщиковы Гришины Королевы Ежовы Бобылевы Спирины Войханские Пасюк
Ищу родственников, а также тех, кто тоже изучает упомянутые фамилии. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ищу всё о Н*ч*п*ренко и П*дтоптан(н)ых (Полтавская губ., Лубенский уезд)
Прядка (Черниговская губ., Нежинский уезд и Ичнянский район) | | |
| сергей163 Новичок
13 августа 2009 10:39 Уважаемые форумчане! Ищу любую информацию о роде Барыковых,владели имением в селе Готовцево Костромской области(ранее Ярославской губ.).Барыков В.И(1868-1939)-основатель в 1916 году костромской обувной фабрики.Буду очень благодарен Вашей помощи. --- Ищу информацию о Барыковых,владели имением в Готовцеве Костромской области | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25619 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7875 | Наверх ##
13 августа 2009 12:05 Вам надо обратиться к Костромской архивОни этот род исследовали Крупанов Сергей Геннадьевич . Родился в 1962 году в Костроме. Окончил Костромской государственный институт им. Н.А. Некрасова. Старший научный сотрудник Костромского историко-архитектурного музея-заповедника «Ипатьевский монастырь». Специализация - хозяйственная жизнь крестьянской семьи, генеалогия. Исследовал костромские дворянские роды Барыковых, Готовцевых, Чалеевых. Собственное родословное дерево построено по двенадцати линиям с конца XVII века. Член ассоциации независимых гидов Костромы. Автор оригинальной экскурсии: «Кострома: от обычного до смешного http://nova.rambler.ru/cache?h...0%B2%D0%BE --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| сергей163 Новичок
14 августа 2009 15:07Барыковы Вы написали Барыковы.я прямой потомок Барыковых Костромская область --- Ищу информацию о Барыковых,владели имением в Готовцеве Костромской области | | |
| Nike с. Ракитное Приморского края Сообщений: 354 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 425
| Наверх ##
19 августа 2009 15:41Барыковы сергей163География моих Барыковых Рязанская область, если есть интерес поделюсь тем что есть --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ищу всё о Н*ч*п*ренко и П*дтоптан(н)ых (Полтавская губ., Лубенский уезд)
Прядка (Черниговская губ., Нежинский уезд и Ичнянский район) | | |
afgyp3 Сообщений: 158 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 90 | Наверх ##
22 января 2022 12:33 Ищу Барыковых по Тульской губернии Каширский и Веневские уезды | | |
Риша1979С надеждой ищущая  Донбасс Сообщений: 505 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 544 | Наверх ##
23 января 2022 16:44 23 января 2022 16:44 До революции Евдокия Барыкова была хозяйкой имения своего мужа Михаила в Калужской губернии. В 1917 году семья, оставив имение брату Барыкова, переехала в Москву. Их прошлое в 1937 году привлекло внимание сотрудников НКВД: Михаил был арестован как бывший помещик. Формально ему предъявили обвинение в «контрреволюционной агитации», которое он отрицал. «Тройка» приговорила Барыкова к восьми годам лагерей. Евдокия не знала о судьбе мужа, как и о причинах его ареста. ⠀ Спустя четыре месяца сотрудники НКВД снова пришли в дом Барыковых. Евдокию, как и мужа, подозревали в антисоветских разговорах. Она, проходя мимо своего бывшего имения, якобы сказала: «Вот как пойдешь мимо своего имения и сада, так сердце кровью обливается… Все здесь стало не так, как было раньше. У меня если бы и была винтовка, так я бы перестреляла бы всех руководителей-коммунистов». Основным свидетелем по делу выступала соседка Барыковых по квартире — именно она в сентябре 1937 года дала показания против Михаила. Однако в этот раз довести дело до осуждения не удалось. Опросив других свидетелей и проведя очные ставки, следствие не добилось от Евдокии признаний, выяснив лишь, что со свидетельницей они состояли во враждебных отношений на почве квартирного вопроса. В марте дело Барыковой было прекращено. ⠀ Следственные дела супругов сегодня хранятся в Государственном архиве РФ, а имена включены в Книгу памяти репрессированных москвичей. https://www.instagram.com/p/CZ..._copy_link
 --- Ищу Белецкие, Кононыхины, Филатовы, Скачковы, Можаровские, Омельчук, Левковские, Мудревские, Матусовы, Матосовы | | |
afgyp3 Сообщений: 158 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 90 | Наверх ##
10 июня 2022 20:48 Nike написал: [q] сергей163
География моих БАРЫКОВых Рязанская область, если есть интерес поделюсь тем что есть [/q]
Здравствуйте! Есть некоторая вероятность, что мои поиски Барыковых ведут в Рязанскую область, поэтому мне было бы интересно узнать информацию, имеющуюся у вас. В том числе, интересует конкретное место и приходы каких церквей охватывают ваши Барыковы. В любом случае, интересует все, связанное с Барыковыми. (для информации - моя почта к имени на сайте добавить @mail.ru без пробелов) | | |
| alexbrus Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
9 апреля 2025 8:44 >> Ответ на сообщение пользователя Nike от 6 декабря 2008 6:53 Масловец Василий Прокофьевич 1898г.р. - мой прадедушка, прабабушка Масловец (Павлюкова) Мария Емельяновна 1902г.р. --- Брусленский, Брусенский, Бруслинский
Выселки- Первомайское- Новодонецкая- Летник- Верхопенье (Михайловское) | | |
|