Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бердниковы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь - 2022" (10 мая 2022 12:47)
wtrixcod
Новичок

Воронеж
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Добрый вечер.
Ищу родственников Бердниковых Екатерины и Александра Гавриловича (1907г.р.).
Известно, что Александр Гаврилович Бердников, родился в Кировской области, Немском р-не, д Шпаево.
Позже с женой переехали в Ступинский р-он Московской области, д. Заварыкино\Торбеево.
У них было 7 детей: Виктор (15.08.1929), Людмила (в последствии Есакова), Тамара, Иван, Владимир, Евгений, Леонид.
Знаете, встречались ли с такими?
Спасибо.
Yana-st8

Yana-st8

Москва (Омск)
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 59
Мой прадед Бердников Николай Семёнович 04.01.1919г Омская обл., Русско-Полянский р-н, с. Голубовка
У него ещё была сестра Бердникова Мария Семёновна. Больше мне о нем ничего не известно, в процессе исследования его предков, жду ответы из архивов.

По рассказам его детей, эта семья переселенцы - с территории нынешней Украины (возможно Днепропетровщина).

На фото 2-й справа с рюмкой. Ещё на фото Степановы и Лощинины. Город Омск.

Прикрепленный файл: 3CB15984-A29F-4D53-9DDD-5A564A34BF46.jpeg
---
Шклюдов (Иркутская губ., Могилевская губ.), Сонвальд (Томская губ., Лифляндская губ.) , Буханевич (Томская губ., Киевская губ.), Куницкий (Томская губ., Киевская губ.), Степанов (Омская губ., Курган,Тобольская губ), Бердников (Омская губ.), Лощинин (Омская губ., Курская куб.), Джепа (Омская губ., Дн
Dkrasnova35

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 287
Мои Бердниковы из Владимирского уезда деревня Лощанина (1650 гг), переселились В Тамбовскую Губернию село Вановье.
Лайк (2)
Maksim_B
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
Собираю информацию о Бердниковых на Урале.

Мои прямые предки Бердниковы проживали на территории современной Курганской области (Мишкинский район). Проследил свое древо до 1719 г.

Также есть информация о параллельных ветках Бердниковых на территории современных Курганской, Челябинской, Свердловской и Оренбургской областей.

Интересно найти представителей параллельных ветвей рода. Также буду благодарен за любую информацию о Бердниковых на Урале.

С уважением, Максим Бердников
---
Помогу с поиском:
- Курганская, Челябинская, Свердловская, Тюменская области, Пермский край, Республика Башкортостан
- ЦАМО (Центральный архив Министерства обороны)
makovka1985
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12
Капитон Бердников, его дети:
- Евдокия Капитоновна Бердникова (в девичестве) Коновалова (по мужу) - см. фото (дочь Евдокии: Анна Андреевна, рожденная в сентябре 1919 года)
- Михаил Капитонович Бердников
из Пермской губернии, Ирбитского уезда, деревни Малая Березовка

Прикрепленный файл: Screenshot_2.png
SvetlanSan
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 13
Мой дед Бердников Сергей Николаевич из с. Лосево Воронежской области . Девичья фамилия матери Ендовиская. Хотелось бы получить информацию о прадеде и прабабушке.
Maria_Nokhrina
Новичок

Krasnodar
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3

Maksim_B написал:
[q]
Собираю информацию о Бердниковых на Урале.

Мои прямые предки Бердниковы проживали на территории современной Курганской области (Мишкинский район). Проследил свое древо до 1719 г.

Также есть информация о параллельных ветках Бердниковых на территории современных Курганской, Челябинской, Свердловской и Оренбургской областей.

Интересно найти представителей параллельных ветвей рода. Также буду благодарен за любую информацию о Бердниковых на Урале.

С уважением, Максим Бердников
[/q]

Максим, здравствуйте!
У меня в родовом древе есть Бер(д)ников-Барашков Федор Иванович, рожденный 1873г.. Был женат на Никулиной Ирине Георгиевне. У них было две дочери - Нина и Фаина.
К сожалению более пока что мне о них неизвестно.
Ирина Георгиевна приходилась родной сестрой моему прапрадедушке.

Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31593
Бердников Иван
Княгининского уезда.

Православный.
Мл. унтер-офицер 14 роты 25 Сибирского стр. п.
Свед. о награждении ГК 4 ст. не уст.
Награжден ГК 3 ст. № 93500 от Имени Государя Императора Его Императорским Высочеством Великим Князем Георгием Михайловичем "в память годовщины войны".

Источник:
Нижегородцы – кавалеры Георгиевского креста Великой войны. – Книга памяти. Вып. II, т. 1. Н. Новгород: ДЕКОМ, 2018. С. 148.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31593
13-й конный (Усть-Хоперский) полк
Командир:
Широков Артем Васильевич, войсковой старшина, произведен в полковники отряда Фицхелаурова 24 октября 1918 г. № 1298 от 24.10.1918.
Лащенов Александр Николаевич, есаул, произведен в войсковые старшины УМ района № 1296 от 24.10.1918.
Сформирован на базе Усть-Хоперского отряда.
...
Личный состав:
Анисимов Сергей, командир сотни, произведен в есаулы № 620 от 30.07.1918.
...
Бердников Кондрат, подхорунжий, начальник саперной команды, произведен в хорунжие № 429 от 06.03.1919.
...

Источник:
Венков А.В., Зубков В.Н. Донская армия. Организационная структура и командный состав. 1917–1920 гг. Выпуск 3 (часть 1). Полки, дивизионы, батальоны, отдельные сотни и батареи "Мобилизованной армии". – Ростов-на-Дону: Антей, 2016. С. 121 – 122.
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈