Бересневы
Общая тема
beresnev р. Адыгея Сообщений: 237 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
10 июля 2010 13:25 Есть небольшой вопрос. Деревня Михайловская и поч. Михаила Бовыкина это разные нас пункты или разные названия одного? никто не подскажет, возможно кто изучал историю деревень Окатьевской волости... --- Разыскиваю предков и родственников по фамилии: Береснев , Колеватов, Куимов., Голомидов. Южанин. (Вятская губерния; Томская губерния) Вся информация о моих предках на этом сайте размещена мной лично, добровольно, для поиска предков. | | |
| vyatchanka г.Киров Сообщений: 2488 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2851
| Наверх ##
10 июля 2010 22:36оборотная сторона фото beresnev.Надпись чернилами вижу так: по нискому (покло) ну Евдокия ус... ....ский поклон зат...(или зап) ....ляем Дал сил дл(я) Аверьяновича взя(л)
| | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12290 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39570 | Наверх ##
11 июля 2010 1:01 beresnev[q] Деревня Михайловская и поч. Михаила Бовыкина это разные нас пункты или разные названия одного? [/q]
Саша, не изучала этот район, но, похоже, что по переписи 1710 года (1710: Переписная книга Вятского пригородка Котельнич с уездом: Котельнический оброчный стан (Часть 5: Лист 217об.)) Михайловская - это займище Михайловское по Окатьевской волости. Можно увидеть здесь http://www.genealogia.ru/gene/...p;vtkid=17А вот и второй населенный пункт - починок Михаила Бовыкина (скан не очень четкий)
 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
11 июля 2010 18:48 Tasha56Добрый день Наташа, ты как всегда вовремя приходишь на помощь. Правда эти сведения за 1710 и 1859 гг у меня есть тем не менее спасибо, за участие. Как видишь с твоей легкой руки начались мои поиски вроде добрался в глубь веков не так уж и мало. но есть вопросы о которых я лучше напишу в личку. --- Разыскиваю предков и родственников по фамилии: Береснев , Колеватов, Куимов., Голомидов. Южанин. (Вятская губерния; Томская губерния) Вся информация о моих предках на этом сайте размещена мной лично, добровольно, для поиска предков. | | |
24 июля 2010 23:52 Добрый день. В документе : "1710: Переписная книга Вятского пригородка Котельнич с уездом: Котельнический оброчный стан" (Часть 5  Перечислены деревни и починки в которых жили предки Бересневы. Но к сожалению список заканчивается словами у него жена,,,,, . Может у кого есть полный список? посмотрите пожалуйста: Волость Окатьевская: (л.218) Деревня Заусавоская 1). Починок что было за<й>мище Михайловское Шалепина Во дворе Мартын Алексеев сын Зубарев 40 лет у него жена ... ( Продолжение , кто ещё жил в этом Займище? Какие семьи, где найти?) Починок Ивана Береснева (л.218об.) Во дворе Терентей Емельянов сын Береснев 70 лет у него жена ... (тоже самое где можно найти полный список?) Починок Михаила Бовыкина Во дворе Родион Петров сын Береснев 50 лет у него жена .. .( Если стоит многоточие надо полагать есть и продолжение?) --- Разыскиваю предков и родственников по фамилии: Береснев , Колеватов, Куимов., Голомидов. Южанин. (Вятская губерния; Томская губерния) Вся информация о моих предках на этом сайте размещена мной лично, добровольно, для поиска предков. | | |
25 июля 2010 0:35 Добрый день. Есть вопрос небольшой. Известно, что до 1937 года семья Береснева Филиппа жила в п. Матвеевск, Солтонского района, Алтайского края, в 1939 году поселок передали в подчинение Ельцовскому району. После 1937 года следов Филиппа не могу найти. Похозяйственные книги что хранились в сельсовете сгорели. Подскажите, где можно поискать сведения о семье, куда перехали, когда? В 37 году был колхоз назывался " Ворошиловский стрелок" в котором работали Бересневы, но и по колхозу никаких документов , кроме акта о передаче земли в вечное пользование, тоже нет. И что делать, где искать? Велся ли учет населения в те годы? --- Разыскиваю предков и родственников по фамилии: Береснев , Колеватов, Куимов., Голомидов. Южанин. (Вятская губерния; Томская губерния) Вся информация о моих предках на этом сайте размещена мной лично, добровольно, для поиска предков. | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12290 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39570 | Наверх ##
25 июля 2010 17:19 25 июля 2010 17:20 beresnevАлександр, день добрый! Видела внушительный список по Бересневым на «Нашей Вятке» , но вдруг Вы еще этой информации не видели Береснев Леонид Арефьевич, 1922 г.р., на карточке - фото, Солтонский р-н, в учетной карточке военнопленного адрес родственников: с. Вятка, Береснева Пелагея. В плен попал 19.05.1942 в Крыму. Умер 5.01.1944 в Stalag IV Н (304) – Цайтхайн, Саксония. Похоронен в «парцелле» 58, блок 1, ряд 18 «русского» кладбища Платц-Цайтхайн (одного из четырех «русских» этого лагеря!). http://www.srpo.ru/forum/index.php?topic=1711.30Всего хорошего! --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
25 июля 2010 23:48 Спасибо Нараша. Деревня . Вятка находилось рядом с моим Матвеевском. Арефьевичи пока в родне не попадались, но собираю всех до кучи потом разберемся. --- Разыскиваю предков и родственников по фамилии: Береснев , Колеватов, Куимов., Голомидов. Южанин. (Вятская губерния; Томская губерния) Вся информация о моих предках на этом сайте размещена мной лично, добровольно, для поиска предков. | | |
28 июля 2010 20:05 28 июля 2010 20:17таблица. Пока получается вот так. Ещё много вопросов и сомнений. --- Разыскиваю предков и родственников по фамилии: Береснев , Колеватов, Куимов., Голомидов. Южанин. (Вятская губерния; Томская губерния) Вся информация о моих предках на этом сайте размещена мной лично, добровольно, для поиска предков. | | |
28 июля 2010 23:15 28 июля 2010 23:16 beresnev[q] где можно найти полный список?[/q]
ПЕРЕПИСНАЯ КНИГА 1710 ГОДА ГОРОДА ХЛЫНОВА И ВЯТСКОГО УЕЗДА ПЕРЕПИСИ СТОЛЬНИКА СТЕПАНА ДАНИЛОВИЧА ТРАХОНИОТОВА. Книга без конца.(РГАДА. Ф.1209. Оп.1. Д.1098. Ч. I: лл.1-668; ч. II: лл.669- 1340.) http://www.kirovklad.ru/image/bks/census_book_hlynov.pdf (программа "Акробат") --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
|