Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бересневы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
zritel

Частный специалист

Йошкар-Ола
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 160
Среди послушниц Царевококшайского Богородице-Сергиева монастыря есть уроженки Вятской губернии с фамилией Береснева

http://ortho-hist-12.ru/index....-beresneva

http://ortho-hist-12.ru/index....slushnitsa

http://ortho-hist-12.ru/index....slushnitsa
еленакмит
Участник

Минск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 51

vyatchanka написал:
[q]
Ирина565.Береснев и Берсенев - это разные фамилии.
[/q]

Не всегда. Мой прапрадед был Береснев. В разных тверских МК его фамилию писали на разный манер: Береснев, Берестнев, Берсенев, Берестов и даже Перстнев! В результате, за моим прадедом окончательно закрепилась фамилия Берестнев, а за его племянниками - Берсеневы
---
Ищу сведения о Печкуренко (Печкуровых) (д. Добрино, Аверкино) и Козыревских /Козырь (д. Митюково) Могилевской губернии; Берестневых/Бересневых (Тверская, Минская губ.), Крыловых (Симбухово, Тверь, Пружаны, Ямбург); об Ильяшевичах, Заушкевичах, Кисилевичах, Блажиевских, Пашинковских, Шнурах (Киевс
Kozuto

Частный специалист

Псков
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 349
Может быть тут есть родственники Бересневых из Великих Лук?
Великолуцкике мещане. Проживающие в д. Минино (примерно 1850- 1900) к примеру или их родственники из В. Лук
после 1889 в Стишково
---
Ко(а)зуто(в) - Же(о)лдубовские (Владимировка сумская). Желдубовские Груновка. Снагость. Щигры - Казбан и Лихобаба (Алексеевка - Андреевка сумская) -сима(о)новы (конново. Трехалево Витебская губ.) - Роговы (Наумиха. Курилиха. Невельский уезд) Михайловские Костелево Долыссы
doza_prolaktina
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 53
Мои Бересневы в 1915-1930 годах проживали на поселенческом участке Ключи, Андрюшкинский сельсовет, Иркутская область. Дед Матвей Евсеевич 1908 года рождения. На этом же участке Беоесневы Климент Дормидонтович и Андрей Дормидонтович. Полагаю все родственниками были. Откуда переселились пока не нашла
---
Харченко (Казахстан-Кустанайская обл., Украина- Полтавская обл.), Черкашины и Шаламовы (с. Шушенское, Красноярский край) Протосевич (Иркутская обл.) Бересневы
NeudakhinaJ
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя beresnev от 10 июля 2010 13:23
Добрый день, Береснева Екатерина моя прапрабабка (на фото), родилась в уржумском уезде Кировская обл, по образованию учитель, по распределению попала в новый торьял марийская республика, там встретила прапрадеда - Попова Тимофея Хрисантовича (на фото он)- он работал главным агрономом района. Родилось 3 сына: Анатолий, Александр и Валентин (мой дед). Все сыновья женились. У Анатолия, дочка умерла во младенчестве. У Александра родилась дочь - Любовь - ныне живёт в Петрозаводске. Александр сошёлся в последствии с женщиной с ребенком, признал сына. У Валентина двое детей - Владимир и Надежда (моя мама).

Прикрепленный файл: 2020-06-19 11-37-29.JPG
Лайк (1)
smooffa
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 21
Добрый день!
мои прямые потомки тоже Бересневы или Березневы, я так поняла что предки могли быть изначально Бересневы. Прапрадедушка Березнев Дмитрий Александрович предположительно 1826 года, родился по записям деда - в Вятской губернии. где - неизвестно. За своего родного брата ушел в армию. Прослужил 25 лет. За хорошую военную службу получил Георгиевский Крест и звание фельдфебель. По возвращении из армии уже в 45-летнем возрасте - женился. Жена украинка (Воронежской губернии) Мария Иоанновна. Где то нашла что какие то Бересневы переселились в Острогожский уезд Воронежской губернии. Может он там и родился, а не на Вятке и как раз свою жену встретил. Короче про место рождения либо Вятка либо Острогожск.
У них были дети:
Александра Дмитриевна в замужестве Чанова умерла в 06.05.1922
Анна Дмитриевна в замужестве Корябкина 16.02.1892 - 11.09.1987
Петр Дмитриевич
Иван Дмитриевич умер в 1928
Мария Дмитриевна в замужестве Казакова
Семен Дмитриевич умер в 1916
и Васса Дмитриевна 21.01.1872 - 03.12.1953 родилась в с. Локоть Алтайского края и в дальнейшем вышла замуж за моего прадедушку Еремина Стефана Денисовича, потомки которого более 200 лет жили в с. Локоть.
Надеюсь когда нибудь узнать где родился Березнев Дмитрий Александрович, когда и кто его предки.
На фото Дмитрий Александрович и метрика о рождении Вассы

Прикрепленный файл: 20221010_2249401.jpgберезнев дмитрий александрович1.jpg, 467157 байт
---
Ищу Еремины, Березневы, Скороходовы, Купцовы, Крутовы
Лайк (1)
olja_olja
Начинающий

Екатеринбург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 19
>> Ответ на сообщение пользователя Vasjutina-irinka от 30 января 2020 6:29

Здравствуйте, чтоб хоть с чего-то начать, вам надо точно знать где кто родился, например, берете свидетельство о рождении бабушки и смотрите, где она родилась. Возможно там же и поженились ваши прадедушка и прабабушка. В записи о бракосочетании будут указаны их возраст и из какой они деревни.
Я уже лет 5 ищу и дошла только до своего 4 деда по одной только ветке (середина 19 в). Начала именно со свидетельства о браке моих прадеда и прабабушки 1921 года. Кстати, мои предки тоже Бересневы из починка вновь Бересневского или Греметок.
Зайдите на сайт "Родная Вятка" и попробуйте там поискать населенные пункты.
---
Ищу Шубиных из деревни Кукушка Даровского района Кировской области, Бересневых из деревни Греметок Даровского района Кировской области, Валовых из деревни Заборье Даровского района Кировской области.
olja_olja
Начинающий

Екатеринбург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 19
Мои Бересневы пришли в 1860-е годы в починок вновь Бересневский или Греметок из починка Селивановского Окатьевского прихода.
---
Ищу Шубиных из деревни Кукушка Даровского района Кировской области, Бересневых из деревни Греметок Даровского района Кировской области, Валовых из деревни Заборье Даровского района Кировской области.
Lin_sun
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Мои Бересневы из Тульской обл.

Береснев Иван Арсентьевич 1894 г.р.
родился в Тульской обл., Ефремовском р-не, дер. Сафоновка
умер от ран в Эстонском госпитале в сентябре 1944, захоронен в дер. Куйгатси в братской могиле.

жена: Береснева Ефросиния Евдокимовна, проживает: Тульская обл, Сафоновский р-н, с/х Сафоново

дети (все родились аналогично в с/х Сафоново):
Николай
Алексей
Екатерина (жила в Подмосковье, умерла, детей нет)
Зина (жила в Ейске, умерла. Сыновья: Манжура Вячеслав и Алексей)
Мария (моя бабушка), 1940 г.р.

Более данных нет. Из документов: св-во о рождении Марии и воинские документы Ивана Арсеньевича из открытого доступа
Nadezda_Elena
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Ищу свого прапрадеда Береснева Степана Михайловича. Д. Береснята Кировская область Сретенский с/с
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈