Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бересневы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
boris_d
Участник

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 33
для beresnev
по базе ОБД Мемориал встречается по такому же адресу
Фамилия Береснев
Имя Иван
Отчество Миронович
Дата рождения __.__.1904
Место рождения Алтайский край, Ельцовский р-н, Последниковский с/с
Дата и место призыва 18.08.1941, Ельцовский РВК, Алтайский край, Ельцовский р-н
Последнее место службы штаб 251 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 18.09.1944
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18002
Номер дела источника информации 973

А если Вы посмотрите картинку к этой записи то там видно и д.Матвеевка
beresnev

beresnev

р. Адыгея
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 74

boris_d написал:
[q]
А если Вы посмотрите картинку к этой записи то там видно и д.Матвеевка
[/q]

Спасибо, а как посмотреть картинку? Подскажите.
---
Разыскиваю предков и родственников по фамилии: Береснев , Колеватов, Куимов., Голомидов. Южанин. (Вятская губерния; Томская губерния) Вся информация о моих предках на этом сайте размещена мной лично, добровольно, для поиска предков.
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39625
beresnev

beresnev написал:
[q]
Точный административный адрес/ был колхоз "Ворошиловский стрелок"
[/q]

[
Изображение на стороннем сайте: fb7a97bb50a0.jpg ]

Про колхозы и совхозы Ельцовского района можно узнать здесь
ПУШТУЛИМСКАЯ АССОЦИАЦИЯ КРЕСТЬЯНСКИХ ХОЗЯЙСТВ
Почтовый адрес: 659473, Россия, Алтайский край, Ельцовский р-н, с. Пуштулим
Руководитель: Штраух Любовь Михайловна
Телефон: (38593) 2-53-40, 2-53-47
Численность: 28 чел.

boris_d, прошу прощения что вмешиваюсь, пробегая мимо 101.gif
beresnev
http://www.obd-memorial.ru/
1.Кликаете «Поиск по обобщенному банку данных»
2.Пройдет загрузка
3. В окне кликайте «Показать область поиска»
4. Поставьте в каждой клеточке «галочки», кликнув по квадратику.
5. В поле поиска скопируйте мою ссылку-
Алтайский край Последниковский с/с
6. Откроется окно (список участников ВОВ из данного места). Кликайте на ту фамилию, какая Вас интересует, открывается новое окно с информацией о военнослужащем, можно открыть и посмотреть документ, на основании чего помещены данные (внизу). Например

[
Изображение на стороннем сайте: bcd65eff63f4.jpg ]

Вот такая коротенькая инструкция к применению. Есть на форуме отдельная тема по работе с базой.

Удачи!

---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
beresnev

beresnev

р. Адыгея
На сайте с 2005 г.
Для boris_d
Это наш сосед, он погиб на фронте, а его детей и жену я помню. Правда сейчас с ними связи нет. Попробую как нибудь разыскать своих односельчан. Спасибо вам. картинку я тоже посмотрел. Как то задело за живое, погибло в один день половина роты. Мой отец тоже воевал, был дважды ранен. сейчас его уже нет. В память о погибших в войне и пострадавших от террора, я и пытаюсь разыскать своих родственников.
---
Разыскиваю предков и родственников по фамилии: Береснев , Колеватов, Куимов., Голомидов. Южанин. (Вятская губерния; Томская губерния) Вся информация о моих предках на этом сайте размещена мной лично, добровольно, для поиска предков.
beresnev

beresnev

р. Адыгея
На сайте с 2005 г.
Tasha56 Спасибо за подсказку, у меня получилось, всё посмотрел.

---
beresnev

beresnev

р. Адыгея
На сайте с 2005 г.

я тоже ищу родственников. Посмотри нет ли тут наших общих . Береснев Иван Михайлович
Родился в 1884 г., Вятская губ.; русский; Каким то образом попал в Сибирь. Член к-за "Ворошиловский стрелок". Проживал: п. Матвеевский Барнаульского горсовета сельских местностей.. Алтайский край.
Арестован 12 ноября 1937 г.
Приговорен: тройка при УНКВД по АК 26 ноября 1937 г., обв.: по ст. 58-2, 7, 11.
Приговор: ВМН. Расстрелян 5 декабря 1937 г. Место захоронения - г. Бийске. Реабилитирован 1 ноября 1958 г. Алтайским крайсудом дело прекращено за отсутствием состава преступления
Источник: Книга памяти Алтайского края. У деда быои братья я про них ничего не знаю.
У него было много детей. Фёдор-/мой Отец/, Николай, Михаил, Георгий, Сергей, Мария, Анна, Феня, ещё две дочери не помню сейчас имени. Потомки Георгия должны быть на кавказе, Фёдора в Сибири, Николая в Томске, Михаила в Белоруссии, Где остальные не знаю пака.. С уважением Александр.
---
beresnev

beresnev

р. Адыгея
На сайте с 2005 г.
Мой дедушка:
Береснев Иван Михайлович
Родился в 1884 г., Вятская губ.; русский; Член к-за "Ворошиловский стрелок". Проживал: п. Матвеевский Барнаульского горсовета сельских местностей..
Арестован 12 ноября 1937 г.
Приговорен: тройка при УНКВД по АК 26 ноября 1937 г., обв.: по ст. 58-2, 7, 11.
Приговор: ВМН. Расстрелян 5 декабря 1937 г. Место захоронения - г. Бийске. Реабилитирован 1 ноября 1958 г. Алтайским крайсудом дело прекращено за отсутствием состава преступления
Источник: Книга памяти Алтайского края.
Хочу найти точное место рождения деда. А если повезёт то и прадеда Береснева Михаила.
---
beresnev

beresnev

р. Адыгея
На сайте с 2005 г.

alexan написал:
[q]

beresnev
На сегодняшний день в Алтайском крае проживает 657 чел. с фамилией Береснев.
Я недавно занимался родословной Бересневых по просьбе одной женщины с Краснодара.
Их ветвь жила в Солтонском районе,это соседний с Ельцовским...
[/q]
В Салтонском районе жил мой дядя Береснев Михаил Иванович /по отцу/, связь с его потомками давно утеряна, мне сказали что они сейчас живут на кавказе. Не могли бы вы дать адрес этой женщины из Краснодара. Заранее спасибо.
---
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
beresnev

1710: Переписная книга вятского пригорода Орлова и уезда переписи стольника С.Д. Траханиотова (Часть 2: Лист 26об.)

Починок Ивана Васенина

Во дворе Федор Емельянов сын Васенин 40 лет у него жена …
(л.30об.) Во дворе Афонасей Меркурьев сын Колеватой 42 лет у него жена
Во дворе Фома Андреев сын Васенин 50 лет у него жена …

Займище Сисоя Дудоладова

Во дворе Юрье Семенов сын Жданов 75 лет у него дети ...
Во дворе Естефей Тимофеев сын Колеватого 55 лет у него жена ... (л.47) …

Деревня Семена Калеватого

Во дворе Тимофей Семенов сын Колеватов 73 лет у него жена

http://www.genealogia.ru/gene/...cid,147071
* * *

[
Изображение на стороннем сайте: cd9323873882t.jpg ]

http://hghltd.yandex.net/yandb...8hmw%3D%3D
ВЯТСКИЙ ЕПАРХИАЛЬНЫЙ ВЕСТНИК №10 (240) октябрь 2007 г.
http://www.eparhia-vtk.ru/_upload/vestnik/04_07.pdf
ВЭВ №4 (234) апрель 2007
* * *
ПРОИСХОЖДЕНИЕ ИМЕН И ФАМИЛИЙ, 2002, №8
«Наука и жизнь» Раздел ведет доктор филологических наук А. СУПЕРАНСКАЯ

Прошу помочь мне в определении происхождения моей фамилии - Колеватов. Мои предки из бывшей Вятской губернии (ныне Кировская область).
С. Колеватов (Санкт-Петербург).
В основе вашей фамилии лежит прилагательное колеватый, связанное с глаголом колеть (околеть) / колевать (околевать) - зачерстветь, заскорузнуть, оцепенеть, сделаться нечувствительным, обмереть, умереть. Прозвище Колеватый мог получить человек после какого-нибудь увечья или очень нечувствительный человек. С добавлением суффикса -ов от этого прозвища была образована фамилия.
РЕЗАТЬ - РЕЗАН - РЯЗАНОВ
* * *
Батаевский сельский округ, включив село Высокогорье, деревни Денисенки, Колеваты, Редькины, Тименки в состав Высокораменского сельского округа;
Буторинский сельский округ, включив деревни Буторинская, Ваньки в административное подчинение пгт Ленинское с сохранением их статуса сельского населенного пункта;
у. Вят. г.; Мезенцы три дер. Котельницк. у. (в вв. Батаевской, Васильковской и Шубенск.);
Кировской области - Шабалинский район
В 1929 году Красавская волость была преобразована в Шабалинский район. В его состав вошли Ключевская волость (вместе с Архангельской волостью), Батаевская и Красавская волости.
* * *
beresnev, есть еще Уржумский форум, попробуйте и там задать вопросы по Вашим
http://urzhum.clan.su/forum/4-20-1
* * *
Некоторые фамилии переселенцев претерпели некоторые изменения в правописании (информация из источников и личного опыта), поэтому Вам в копилочку сбрасываю все созвучные фамилии.

Удачи! 101.gif
---
Лайк (1)
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Гармонный промысел. Появление его на Вятской земле довольно интересно. В 1841 году восемнадцатилетний юноша Данил Нелюбин из Орловского уезда участвовал при сплаве баржи на ярмарку в Нижний Новгород. Для того, чтобы развлечь себя и сотоварищей во время ночных караулов, он купил себе тульскую гармошку. Инструмент вскоре сломался, и Данил отдал его в Нижнем в починку. Пока чинили, присматривался, да расспрашивал. Усвоив новые знания, скоро сам стал поправлять гармони, а потом и попробовал сделать свою, заменив железную пластину на медную литую, для легкости. Вятские гармоники стали пользоваться спросом. Их преимущество в том, что медные голосовые пластинки не ржавеют, а значит, инструмент можно использовать при всевозможных колебаниях температуры. Вятские гармоники славились хорошим тоном, чистотой отделки. Они стали вывозиться для продажи в другие губернии в значительных количествах. В нашем уезде тоже были мастера этого промысла: в 22 волостях гармони делали 87 человек. Часто мастерство передавалось из поколения в поколение. И сейчас еще вспоминают люди звонкие гармошки мастеров Румянцевых, Колеватовых.
Краеведческий сборник «Наш край» № 3, 1990 год, г. Яранск Кировской области.
http://olnd.narod.ru/03/08_promisly.htm
http://olnd.narod.ru/03/index.htm весь сборник
* * *

[
Изображение на стороннем сайте: d72e89ca3e4d.jpg ]

* * *
http://olnd.narod.ru/pdf/ol_3.pdf НАШ КРАЙ №3.1999 г.
Милицией города руководил Вениамин Иосифович Береснев, ранее работавший волостным писарем…
* * *
В "Сибирской Вандее" есть информация о командире Катарачского отряда - Бересневе из села Макарья Троицкой волости Котельнического уезда Вятской губернии. ...
Если сами не найдете произведение, спросите в теме "Алтайский край" у форумчан. У меня остались только выписки.
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈