Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Басецкий

Поиск родственников

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Guest
Добрый день.
Меня зовут, Басецкий Сергей, занимаюсь поиском своей родословной. Есть определенные успехи в этом нелегком деле.

Мое генеалогическое дерево можно увидеть по ссылке: http://dag.com.ua/people/tree/...amp;llist= (если нажать на определенного человека - будет информация по нему). Если Вы себя не нашли в этих деревьях, приглашаю зарегистрироваться и добавить своих родственников, возможно в будущем кому-то будет легче найти свои корни.

ps: при составления дерева искал однофамильцев на ресурсах:
odnoklassniki.ru
vkontakte.ru
radarix.com
www.nomer.org
Если находил - связывался и уточнял данные по их ветке.

В данный момент (не отходя от компьютера) узнаю, в основном, информацию о родственниках, которые живы и о их детях.
Хочу узнать о жизни прародителей своего дерева, но не знаю с чего начать. Понимаю нужно ехать в архивы по месту жительства предков, но что говорить, какие архивы "теребить", какие могут возникнуть проблемы?
Спасибо.

Комментарий модератора:
Уважаемый Сергей!
Списибо что присоединились к форумчанам, но, к сожалению, Форум дал сбой и мы не можем обращаться к Вам по нику, что существенно облегчило бы общение.
Происхождение кого из ваших предов Вас интересует, где и когда они родились?

Arhangel911
Новичок

Arhangel911

Украина, г. Харьков
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Ник Arhangel911.

Интересует Пра-Прадед Басецкий Иван Ермолаевич проживал в селе (именнии или хутор) Басивка(Ермолаевка) на Украине есть село Басивка Львоская облась, Босивка Черкасская область, Ермолаевка - Николаевская область. Год рождения сказать не могу, судя по минимально знакомой дате рождения сына 1898 - можно предположить, что он 1873-78 гг.

Один мой родственник ездил в Ермолаевку, говорит там 16 домов стоит, на табличке с одной стороны Ермолаевка (в честь отца Ермолая), с другой Басивка. Но на картах генштаба находил с. Ермолаевка.
У Ивана было 16 детей, 10 выжило, отсюда много веток дерева. Но мне интересны его братья/сестры и дяди и тети. т.к. есть ветки, которые обнаружил во время поисков, которые не вписываются с общее дерево, но дед некоторых личностей в этих ветках помнит как родственников.

Самое интересное, что 2 дерева семьи Басецких развивались с центра Украины (с. Шалиевка и с. Басивка находятся в 50-80 км друг от друга.)

Прародитель второй ветви дерева Басецкий Федосий Григорьевич (1862 года рождения)
Жена Ульяна. В семье было 4 ребенка. Место захоронения с. Шалиевка
Имя может быть Филип/Пилип/Федосий (разные родственники говорили разные имена, но при этом информация о его детях совпадала)
Возможно если найти информацию о нем, то найдутся пересечения с моими ветками.

Так же слышал информацию что фамилия Басецкий пришла с Польши (может с Румынии). Возможно она трансформировалась с фамилии Baseky. Так же, может быть поможет поискам, Басецкий Иван Ермолаевич был женат на Марии, которая, по словам деда, была из рода Романовых (кто так и не нашел, даты рождения тоже)

В общем не знаю с чего начинать эти поиски. Хотелось бы услышать советы профессионалов.
---
Кто не знает своего прошлого, не достоин будущего.
Arhangel911
Новичок

Arhangel911

Украина, г. Харьков
На сайте с 2009 г.

Arhangel911 написал:
[q]
Один мой родственник ездил в Ермолаевку, говорит там 16 домов стоит, на табличке с одной стороны Ермолаевка (в честь отца Ермолая), с другой Басивка. Но на картах генштаба находил с. Ермолаевка.
[/q]

На майских праздниках ездил в село Ермолавку. Нашли страрожил, которые поведали что рядом с селом был хутор Босивка (Басивка), где жили Басецкие (Босецкие). Сын Ермолай основал село Ермолаевка, а хутор постепенно пришел в упадок. Так же встретились с родственниками, которые проживают недалеко от этих мест.

Если кому-нибуть интересно увидеть фото-отчет поезки находите меня в одноклассниках (там даже есть группа Басецкие) или в ВКонтакте.

Басецкий Сергей Владимирович.

ps: Ходили по заброшенному кладбищу, недалеко от села Ермолаевка - нашли могильные плиты с фамилиями:
Избаш Прокофий Васильев и Дарья Дмитровна ск.Пан 1919г
и
Авксентий Ник. и Стефанида А. Тарнаевкия (Тарнаевский)
24 дек 1912 и 10 мар 1913

Если кто-то что-то может по ним найти информацию - буду благодарен.

Прикрепленный файл: image011.jpg
---
Arhangel911
Новичок

Arhangel911

Украина, г. Харьков
На сайте с 2009 г.
второе надгробие

Прикрепленный файл: image013.jpg
---
Arhangel911
Новичок

Arhangel911

Украина, г. Харьков
На сайте с 2009 г.
Недавно начал исследования дерева не только с фамилией Басецкий, но и с фамилией Босецкий. (Из-за того, что в некоторых ветвях деревьев Басецких изменилась вторая буква на "О" (Босецкий) - начал изучение и этой фамилии.)
И создал сайт basetsky.clan.su, который находится по адресу: http://basetsky.clan.su (Сайт будет интересен потомкам, чьи предки носили фамилии "Басецкий" и "Босецкий")

В новостях сайта можно почитать о проделанной работе.

Сайт с наработками дерева находится по адресу http://77.120.130.55/basetsky/tree.php (При нажатии на картинку - будет показана информация о персоне.)

Надеюсь предоставленные материалы будут интересны родственникам и однофамильцам, ну а так же носителям фамилии "Босецкий".
---
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир

Вверх ⇈