Наверх ##
5 апреля 2009 23:31 6 апреля 2009 8:50 Ник Arhangel911.
Интересует Пра-Прадед Басецкий Иван Ермолаевич проживал в селе (именнии или хутор) Басивка(Ермолаевка) на Украине есть село Басивка Львоская облась, Босивка Черкасская область, Ермолаевка - Николаевская область. Год рождения сказать не могу, судя по минимально знакомой дате рождения сына 1898 - можно предположить, что он 1873-78 гг.
Один мой родственник ездил в Ермолаевку, говорит там 16 домов стоит, на табличке с одной стороны Ермолаевка (в честь отца Ермолая), с другой Басивка. Но на картах генштаба находил с. Ермолаевка. У Ивана было 16 детей, 10 выжило, отсюда много веток дерева. Но мне интересны его братья/сестры и дяди и тети. т.к. есть ветки, которые обнаружил во время поисков, которые не вписываются с общее дерево, но дед некоторых личностей в этих ветках помнит как родственников.
Самое интересное, что 2 дерева семьи Басецких развивались с центра Украины (с. Шалиевка и с. Басивка находятся в 50-80 км друг от друга.)
Прародитель второй ветви дерева Басецкий Федосий Григорьевич (1862 года рождения) Жена Ульяна. В семье было 4 ребенка. Место захоронения с. Шалиевка Имя может быть Филип/Пилип/Федосий (разные родственники говорили разные имена, но при этом информация о его детях совпадала) Возможно если найти информацию о нем, то найдутся пересечения с моими ветками.
Так же слышал информацию что фамилия Басецкий пришла с Польши (может с Румынии). Возможно она трансформировалась с фамилии Baseky. Так же, может быть поможет поискам, Басецкий Иван Ермолаевич был женат на Марии, которая, по словам деда, была из рода Романовых (кто так и не нашел, даты рождения тоже)
В общем не знаю с чего начинать эти поиски. Хотелось бы услышать советы профессионалов. --- Кто не знает своего прошлого, не достоин будущего. |
Уважаемый Сергей!
Списибо что присоединились к форумчанам, но, к сожалению, Форум дал сбой и мы не можем обращаться к Вам по нику, что существенно облегчило бы общение.
Происхождение кого из ваших предов Вас интересует, где и когда они родились?