Беседа
Общая тема.
regingit Новичок
4 апреля 2009 2:57 Здравствуйте!Помогите пожалуйста найти свои корни.Мой прадед Беседа Евгений Петрович,православный священник,репрессирован в Харькове или Харьковской области.Приход был предположительно в селе Трехизбенка,Святопокровский храм.Его жена -моя прабабка Беседа Наталья Андреевна.У них было четыре дочери Лариса,Вера,Серафима и Валентина.При храме была церковно-приходская школа,которую они заканчивали.Серафима сохранила фамилию Беседа,жила в Одессе.Также он служил в храмах в Валках и Балаклее,якобы после того,как ему удалось бежать из товарного вагона уже будучи арестованным.Пришел тайком к своей жене наталье,моей прабабке в село Довжик Золочевского района,попросил убежища,но зять-коммунист его выгнал.После этого его видели в Валках и Балаклее,служил в местных церквях.Люди о нем очень хорошо отзывались,но это опять же порассказам.Также разыскиваю линию Быковцевых.Быковцев Леонид Петрович муж Ларисы Евгениевны Беседы-моей бабушки работал на Харьковском Турбинном заводе,заведовал детскими садами,погиб под Сталинградом.Но вот его брат так же священник Быковцев служил уже после войны в каком-то храме в Краснодоне.Не нашла ни одного храма в Краснодоне.На окраине города(кроме разрушенных по селам,возможно,теперь Краснодон разросся по этим селам).Имя его неизвестно,предположительно Герасим.Моя мама была после войны в Краснодоне у него в гостях,но ничего не спросила и не узнала.Был еще один брат Быковцев,имя его неизвестно,участник белого движения и сестра Надежда Быковцева,следы ее совершенно утеряны.Харьковский музей,к сожалению,ничем мне помочь не смог.Бьюсь уже столько времени и пока безрезультатно,буду очень благодарна за любую информацию | | |
regingit Новичок
13 апреля 2009 1:50Помогите пожалуйста Дорогие форумчане,мои поиски зашли в тупик.Хотя бы подскажите,где и как искать?Я тут раскопала самостоятельно,что был такой Милетий Быковцев,который окончил Харьковскую духовную семинарию,по-моему в 1914 году,точно не помню,но это можно восстановить.Других учащихся с фамилией Быковцев нет в списках,окончивших духовные семинарии нет.Но как узнать,наш ли это Быковцев?Все семейные корни и Быковцевых и Бесед в результате моих поисков упираются в село Трезизбенка Луганского района.Там родилась моя бабушка и ее сестры,там же они заканчивали церковно-приходскую школу.Я выяснила,что в селе Трехизбенка есть старая церковь,сохранилась и при ней,действительно есть и библиотека и школа,храм достаточно большой,а сведений о священнослужителях,служивших ранее там нет никаких.Вы не подумайте,я не ленивая,только подскажите тропинку,а я уж попробую протоптать дорожку.Я пыталась поставить эту тему в *Генеалогию священников*,но мне ее закрыли.А мне кажется,что там могли бы мне помочь,все-таки речь идет о священниках.Может можно мне как-нибудь помочь,дорогие модераторы.Разрешите мне поставить мою тему туда или в *Архив Харькова*,есть еще один путь *Архив Луганска*.Но я уже боюсь самостоятельно действовать на сайте,зная,что тему закроют.Я же понимаю,флуд здесь неуместен,понимаю какую ношу Вы на себя взвалили,но я здесь новичок,помогите мне правильно разместить мою тему.С уважением,Ксения | | |
Vesta3D Харьков, Украина Сообщений: 945 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 831 | Наверх ##
6 июля 2023 23:34 в с. Лопани жили с фамилией Беседа ( Харьковский уезд) в 1800 г были перечислены в Богучарский уезд. в слободу Кривушу --- Светлана.
"Каждая птичка своё гнездо знает"
------------------------
Узких, Белобородов, Скорбач, Филатов, Волошин, Дайлидёнок, Лобойко, Копейченко, Чепеленко, Ломака, Федоренко, Вакуленко, Свечкарь, Оноприенко, Развадовский, Коваленко, Гарсия, Папка
Дневник http:// | | |
Klim2018 Сообщений: 29559 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31761 | Наверх ##
6 июля 2023 23:40 Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму ...
Беседа Демьян Никитич стражник, 39 лет, с. Шульгинка Харьковской губернии, осужден тройкой ОО 13-й армии в Керчи 7.12.1920 к ВМН. ...
Источник: Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 528. --- Знания - сила | | |
Tinkivinki Участник
Москва Сообщений: 73 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
27 апреля 2024 11:03 Очень много казаков Беседа встречается в документах Кролевца, в том числе в метрических книгах Преображенской церкви --- Ищу:
- Ивановка (сейчас Ожогинский с/с Липецкой обл.) — Абрашины;
- Житин и Велюнь Кобринского у. Гродненской губ. — Печко, Калишук, Демидюк;
- Жлобин, Старая Рудня и Люшев Гомельской обл. — Козятников, Ловецкий, Кнехт, Флоризяк
- Кролевец — Саливон
- Прилуки - Логошные, Чумаченко | | |
lediRen Новичок
Таганрог, Россия Сообщений: 5 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
4 июня 2024 22:59 Добрый день. Мой прадед Беседа Алексей Гаврилович (1910-1944) был призван на фронт из Койсуга (Батайск) Ростовской области. Вот тоже разыскиваю корни | | |
|