Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Барковы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
060999nastia
Начинающий

Абакан
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7
Если кому-то надо инфу по Барковым из Енисейской губернии то есть здесь https://familytrees.genopro.com/kravchenkoruslan/default.htm
---
Ищу сведения о Макуниных
Лайк (1)
nokto

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 332

060999nastia написал:
[q]
Он взял
фамилию жены
[/q]

У меня есть до сих пор не раскрытая история двоюродного деда Григория Матвеевича Баркова 1925 г.р. Попал в окружение в Калининской области, закопал комсомольский билет и пробирался лесами ... немцы взяли его уже в Прибалтике (непонятно, почему он в ту сторону пошел - может, заблудился или еще по какой-то причины) ... был в лагере, был освобожден американцами, работал на Алтае и потом в Павлодаре (в родные места так и не вернулся), взял фамилию жены - Скупченко. Умер в 1950х ... Его дочь писала моему отцу (поэтому часть истории знаю и немного из архивной справки с кемеровского архива - фильтрационное дела мне не дают, т.к. я не прямой потомок), но потом связь прервалась. По нахождению в лагере - аролсен давал отрицательный ответ ... и дочь его я так и не нашел, к сожалению :-(
---
Курочкин, Васильев. Васинские, Селезнев, Шадрин, Асеев. Колот, Накоренко, Косенко, Божко, Мусиенко, Лисий, Тоцкий, Болбат, Чеботько; Дубинин, Байков, Чернопятов, Шатилов, Алымов, Кулябин, Решетов, Хромин; Барков, Паньшин.
По жене: Барчонков, Колесников, Павленко, Полунин
060999nastia
Начинающий

Абакан
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7
Прадед мужа Барков Георгий Ильич был полным кавалером ордена Георгиевского креста, но нигде не могу найти документы. Родом из Енисейской губернии, женат на Исаковой Наталье Вениаминовне. Подскажите, где можно поискать инфу? В военкомате Минусинска не в курсе или не хотят искать документы.

Прикрепленный файл: Барковы1.jpg
Лайк (1)
Anastasia Barkova-Alexandrova
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3

nokto написал:
[q]
По с.Благовещенка Мариинского уезда Томской губернии (сейчас Мариинский район Кемеровской области) выяви по метрикам ещё одну большую семью Барковых, с которыми обнаружил пока только дальнюю связь (мой прадедушка Матвей Иванович числился на момент женитьбы крестьянином соседней д.Николаевка и там Барковых тоже в благовещенских метриках видел, но запись о рождении прадедушки так и не нашёл пока :-(
И не могу найти, откуда они переселились (бОльшая часть населения Благовещенки - в 1860х гг. с Благовещенского завода Уфимского уезда Оренбургской губернии)
[/q]

Мои предки из с. Байгаровка, Уфимского уезда (Самарская, Оренбургская губерния) в 1917 годы были переселены в п. Янушевский, Боровского района, Костанайской обл., Казахстан

Прикрепленный файл: 000211_6805471612a16ruo4241fp_A_page-0001.jpg
---
Ищу сведения о Барковых( Борковых) с г.Костаная, Казахстан переселенцы из Самарская губерния, Бузулукский уезд, Андреевская волость, село Байгаровка
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31592
РГА ВМФ. Ф. 226. Оп. 1. Д. 1061
Барков Василий
подпоручик
Начальная дата: 1778

РГА ВМФ. Ф. 406. Оп. 10-1. Д. 135Б
Барков Михаил Григорьевич
, капитан 1-го ранга.
Начальная дата: 1912
Конечная дата: 1912

РГА ВМФ. Ф. 417. Оп. 3. Д. 3910
Барков В.А
., юнк. флота.
Количество страниц: 30
Начальная дата: 1912
Конечная дата: 1912

РГА ВМФ. Ф. 453. Оп. 2. Д. 14
Барков
- Бахшовозин
Количество страниц: 60
Начальная дата: 1904
Конечная дата: 1906

РГА ВМФ. Ф. 873. Оп. 2. Д. 62
Барков Дмитрий Григорьевич
. Старший лейтенант.
Начальная дата: 1914
Конечная дата: 1916
---
Знания - сила
Жалоба (1)
nokto

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 332

Aljona написал:
[q]
Ищу предков из Курской области, Тимского района, село Соколье. Мой дед БАРКОВ Дмитрий Никитович предположительно 1887-1976, был женат на Козловской Прасковье Ивановне предположительно 1909-1986, имеют троих детей Ивана, Александру и Валентину. У дедушки было 4 брата.
[/q]

не встречали ли Вы в документах Ивана(пр. 1854 г.р.) и Михея Филипповичей Барковых? Жена Ивана Филипповича - Серафима Романовна Паньшина. Не позже 1896 года переселились в с.Николаевка Тюменевской волости Мариинского у. Томской губ.

---
Курочкин, Васильев. Васинские, Селезнев, Шадрин, Асеев. Колот, Накоренко, Косенко, Божко, Мусиенко, Лисий, Тоцкий, Болбат, Чеботько; Дубинин, Байков, Чернопятов, Шатилов, Алымов, Кулябин, Решетов, Хромин; Барков, Паньшин.
По жене: Барчонков, Колесников, Павленко, Полунин
daryadarya
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Ищу предков и ныне живущих родственников Барковых (Борковых), потомков переселенцев из село Старое, Рогачевского уезда Могилевской губернии Беларуси в деревню Богачево Ирбейского района Красноярского края (современное название), затем переселившихся в Канск, Красноярск, Абакан и возможно в другие населенные пункты Сибири неподалеку.
Лайк (1)
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8618
MarinaTo

MarinaTo

Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 260
1.03.1816 ГАВО Ф. 301 Оп. 5 Д.369
7 Ревизская сказка Владимирской губернии Меленковского уезда деревни Малышевой помещика коллежского ассесора и кавалера Андрея Андреевича Баташева дворовые люди титул стр.
Двор 6 стр.234
Дмитрий Сергеев Барков (пр. ревизия 36 лет) 40 лет (ок 1775г)
Дмитрия Сергеева сыновья Василий (пр. ревизия 36 лет) 21 год (ок.1794 гр)
Федор (пр. ревизия 10 лет) 14 лет (ок.1802 гр)
Тимофей (пр. ревизия 5 лет) 9 лет (ок.1806 гр)
Иван (новорожденный) 3 года (ок.1813 гр)

одна из веточек моего древа оказалась Барковыми, в год смерти помещика А.А.Баташева были отпущены на волю
было бы интересно узнать, как сложилась их жизнь далее
возможно, Дмитрий был лекарем, т.к. несколько ревизий ранее был указан как лекарской ученик.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈