Добрый день! Прошу помощи в поиске информации о моей бабушке Березовской Прасковье Даниловне, 25.05.2022 года рождения, село Симонтовка (по документам), дети утверждают что место рождения Унеча.
Известно не много:
1. Ее мать, предположительно Марфа, братья: Иван, Дмитрий, Александр, Владимир, сестра Евлампия.
2. Во время ВОВ, была угнана на принудительные работы, по воспоминаниям детей Прасковьи Даниловны в Германию, где-то под Дрезденом. После освобождения (дата утрачена), после фильтрации оказалась в селе Матай, Бичевского сельского поселения им. Лазо - валили лес. Тут она познакомилась со своим будущим мужем и отцом детей Муртазиным Нигматом Муртазовичем (возвращенный военнопленный).
3. В Матай у них родились две дочери: Ольга и Евгения.
4. Затем в 1953 году, после смерти Сталина, уехали в Узбекистан (г. Каттакурган). Брак с Муртазиным Нигматом Муртазовичем зарегистрирован 1954 году в Узбекистане. Тут родились два сына Ринат (мой отец), Эдуард и дочь Неля.
5. Умерла бабушка в городе Навои (Узбекистан) 26.09.1996 года.
ЧТО СДЕЛАНО:
1. Перерыт архив ЗАГСА в Узбекистане - НИЧЕГО.
2. Запрос в архив ЗАГСА и Брянской области (данные о рождении) - ПУСТО
3. Запрос в ГАБО (данные о рождении) - НИЧЕГО.
4. На данный момент тону в дебрях
https://www.familysearch.org/ пока тоже безрезультатно.
Пишу в надежде, на чудо - мало ли кто-то в этой истории увидит и своих предков, либо кто-то даст совет куда пойти и где еще искать. Буду рада и благодарна за любую информацию и помощь.
На фото героиня рассказа - Березовская Прасковья Даниловна.