Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Березовские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Natali_Pesotskaya
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Добрый день. Ищу сведения о своей прабабушке- Березовская Настасья Михайловна ( в девичестве)- после замужества Панасюк Настасья Михайловна с.Раснополь, Березовского района, Одесская область. Год рождения точно не известен, но предположительно 1895-1905. Нашла на сайте архива Одесской области Фонд №899 коллекция метрических книг отдела РАГС Березовского районного управления юстиции Одесской области годы 1885-1919. Опись 1 и 2. Не могу разобраться что дальше с этим делать, помогите кто знает
Blni77
Новичок

Самара
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Подскажите, как найти данные о месте рождения и родителях бабушки Бурдейн ( Березовская по мужу) Марии Марковны 1900 года рождения , проживающей до 1970 годов в Одесской области. Село Бакша.

Chornaya_Loona
Новичок

Chornaya_Loona

Южно-Саалинск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12
Добрый день!
Ищу информацию по моей прабабушке
Березовская Ирина Захаровна 1915 г.р. уроженка села Ожево Черновицкой обл.
в той же области, предположительно, вышла замуж
Сас Гавриил Кондратьевич, он был старше бабушки
в 1940 году родился Борис
в 1945 году - Мария (Марина), моя бабушка, в с. Белоусовка

буду благодарна любой помощи или наводке

так же может есть люди из архива
uropb811
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 60

Chornaya_Loona написал:
[q]
Добрый день!
Ищу информацию по моей прабабушке
Березовская Ирина Захаровна 1915 г.р. уроженка села Ожево Черновицкой обл.
в той же области, предположительно, вышла замуж
Сас Гавриил Кондратьевич, он был старше бабушки
в 1940 году родился Борис
в 1945 году - Мария (Марина), моя бабушка, в с. Белоусовка

буду благодарна любой помощи или наводке

так же может есть люди из архива
[/q]

Для поиска вглубь регион довольно удачный. Метрические книги в Черновицком архиве, ревизские сказки в НАРМ, и то, и другое есть на familysearch. Запись о рождении прабабушки находится за пару минут с такими вводными:

Прикрепленный файл: 1915-09-25.png
---
Волынская губ.:
Якимчук, Цюх, Стельмащук, Молюк: Острожский у., с. Краев
Биляк, Омельчук, Поважук, Шейгец: Дубенский у., с. Мирогоща
Бессарабская губ.:
Войняк, Дабижа, Губилит: Хотинский у., с. Молодово, с. Селище
Вятская губ.:
Мальцев, Кутергин: переселенцы из Орловского у. в Уржумский
Лайк (2)
SvNi

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1800
Св-во о браке от 01.12.1953г Березовский Сергей Алексеевич 1928г.р. с.Капустинка Савранского р-на Одесской обл. и Токова Клавдия Гавриловна 1932г.р. с.Липняжка Добровеличенского р-на Кировоградской обл.
c5386e12-6f56-450a-890b-0f2462aed73d.jpeg25e2d4dd-56c8-47c6-8966-2cbb530e59fe.jpega62a8e5b-c721-4b04-bf8f-44d944378c5e.jpeg

источник- аукцион Violity
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31590
Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму
...

Березовский Анатолий Владимирович
белогвардеец,
1895 г.р., уроженец Таврической губернии,
осужден 12.01.1921 Тройкой Крымской ударной группы к ВМН.
...

Источник:
Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 527.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
РГА ВМФ. Ф. 153. Оп. 1. Д. 5
О прикомандировании к экспедиции помощника обер-контролера государственного контроля надворного советника Березовского.
Количество страниц: 6
Начальная дата: 1860
Конечная дата: 1861

РГА ВМФ. Ф. 406. Оп. 9. Д. 245Б
Березовский Тихон Петрович
.
Начальная дата: 1910
Конечная дата: 1916

РГА ВМФ. Ф. 406. Оп. 11-1. Д. 24Б
Березовский Антон Данилович
. ст. бер. боцман.
Начальная дата: 1914
Конечная дата: 1914

РГА ВМФ. Ф. 406. Оп. 10-1. Д. 236Б
Березовский Антон Антонович
, поручик.
Начальная дата: 1900
Конечная дата: 1900

РГА ВМФ. Ф. 406. Оп. 9. Д. 244Б
Березовский Георгий Васильевич
.
Начальная дата: 1914
Конечная дата: 1915
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Список землевладельцев Балтского уезда на 1897 год.
...

Березовская Жозефина Николаевна
Дворянка Подольской губернии
с. Клинова

Березовская Камилла Николаевна
с. Клинова

Березовская Мария Федоровна
Свирнева с.

Березовские Андрей и Михаил Юльевичи
Дворяне Подольской губернии
с. Курачьи Лозы

Источник:
Гульдман. Поместное землевладение в Подольской губернии. Каменец-Подольск, 1898 г.
---
Знания - сила
butira57
Новичок

butira57

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 11
Меня интересует судьба Марка Максимовича Березовского 1897 г.р., родился на Дальнем Востоке, записано место сельсовет Бирский Облученского района Еврейской Автономной области. Умер 18.06. 1958 г. О нём упоминается в статьях и книге об Искитимском каторжном лагере, что был политзаключённый, врач. По документом жена его Архипова Тамара Кондратьевна 1903 г.р., был сын Анатолий 1936 г, рождён 10 октября. Проживал после того, как лагерь в 1954 г. был расформирован в Искитиме Новосибирской области. Когда-то папа хранил маленькое фото Марка Максимовича, который принял участие в судьбе солдата, вернувшегося в 1945 г. с фронта, но потерявшего всех родных за годы войны. В связи с поисками сведений я удивилась, что в списках заключённых Искитимского лагеря фамилии Березовский нет, а имя Марк отсутствует среди списка репрессированных. В книжке"Ложок. Из истории Искитимского каторжного лагеря." инициалов тоже нет. указан просто врач Березовский. Может, кто-то подскажет, как искать. В музей г. Искитим я писала , но без ответа.
MIR-SPB
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Прошу помощи в поиске информации о моей бабушке Березовской Прасковье Даниловне, 25.05.2022 года рождения, село Симонтовка (по документам), дети утверждают что место рождения Унеча.
Известно не много:
1. Ее мать, предположительно Марфа, братья: Иван, Дмитрий, Александр, Владимир, сестра Евлампия.
2. Во время ВОВ, была угнана на принудительные работы, по воспоминаниям детей Прасковьи Даниловны в Германию, где-то под Дрезденом. После освобождения (дата утрачена), после фильтрации оказалась в селе Матай, Бичевского сельского поселения им. Лазо - валили лес. Тут она познакомилась со своим будущим мужем и отцом детей Муртазиным Нигматом Муртазовичем (возвращенный военнопленный).
3. В Матай у них родились две дочери: Ольга и Евгения.
4. Затем в 1953 году, после смерти Сталина, уехали в Узбекистан (г. Каттакурган). Брак с Муртазиным Нигматом Муртазовичем зарегистрирован 1954 году в Узбекистане. Тут родились два сына Ринат (мой отец), Эдуард и дочь Неля.
5. Умерла бабушка в городе Навои (Узбекистан) 26.09.1996 года.
ЧТО СДЕЛАНО:
1. Перерыт архив ЗАГСА в Узбекистане - НИЧЕГО.
2. Запрос в архив ЗАГСА и Брянской области (данные о рождении) - ПУСТО
3. Запрос в ГАБО (данные о рождении) - НИЧЕГО.
4. На данный момент тону в дебрях https://www.familysearch.org/ пока тоже безрезультатно.

Пишу в надежде, на чудо - мало ли кто-то в этой истории увидит и своих предков, либо кто-то даст совет куда пойти и где еще искать. Буду рада и благодарна за любую информацию и помощь.

На фото героиня рассказа - Березовская Прасковья Даниловна.

Прикрепленный файл: Баба Паша.jpgБерезовская П. Д..jpg, 64218 байт
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈