Бабенковы
Общая тема
Bestoloch Новичок Главная Бестолочь
15 июля 2003 13:32 а у меня была только одна и та дальняя родственница Любовь Васильевна Бабенкова из Ивано-Вознесенска по непроверенным данным. | | |
KarolinaУкр-Рус-Нем-Пол-Евр Гибрид  USA Сообщений: 123 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
15 июля 2003 17:53 ВО всеАмериканском поиске нашлось два человека с такой фамилией. Babenkov, Boris 7429 Pipers Wy Downers Grove, IL 60516 (630) 241-1742 Babenkov, Sergiy 2013 83rd St Brooklyn, NY 11214 (718) 256-6137 Удачи !
--- Chudaske, Hudasko, Kipnis, Moroz, Neyrus, Rudzevich, Rudzewiez, Turin, Volis, Zenko, Senk, Худаско, Кипнис, Мороз, Нейрус, Рудзевич, Тюрин, Волис, Зенко, Кимки, Kemke, дальнее родство: Sergel, Smik, Lagodjuk, Skutschek, Wachowski, Mickelburg, Mikelburg, | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1599 | Наверх ##
17 июля 2003 13:10 Я думаю, что все таки все Бабенковы родственники, мои например в конце 18 века переселились из Курской губернии | | |
Bro Новичок
22 июня 2004 7:55 Бабенкова Любовь Васильевна мне хорошо известна, но она была замужем за Бабенковым Михаилом Ивановичем. Из Полтавы. Годится? | | |
пес Новичок
4 апреля 2010 11:21 БАБЕНКОВ ГЕННАДИЙ ЕВГЕНЬЕВИЧ Я ИЗ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ ХОЧУ НАЙТИ РОДСТВЕННИКОВ --- OK. | | |
Olgay1409 Новичок
6 июля 2017 5:44 20 октября 2017 6:19Бабенковы Бабенков (Бабенко) Михаил Яковлевич, 1903 гр, место рождения Курская обл., Валуйский р-н с. Солоти, погиб 12.01.1944 года. Жена Елизавета Ивановна, 1903гр, место рождения Курская обл., Валуйский р-н, г. Валуйки. Примерно в 1930 гг уехали в город Улан-Удэ, | | |
treeman Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
6 февраля 2020 17:27 Olgay1409 написал: [q] Бабенков (Бабенко) Михаил Яковлевич, 1903 гр, место рождения Курская обл., Валуйский р-н с. Солоти, погиб 12.01.1944 года. Жена Елизавета Ивановна, 1903гр, место рождения Курская обл., Валуйский р-н, г. Валуйки. Примерно в 1930 гг уехали в город Улан-Удэ,[/q]
Здравствуйте! Мой дед Бабенков Михаил Дмитриевич родился в с. Солоти Валуйский р-н Белгородской области, как с вами можно связаться? | | |
Yaroslav_Don Москва Сообщений: 5332 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7712 | Наверх ##
1 июля 2020 22:44 1 июля 2020 22:45 КНИГА На записку продаваемых и закладываемых людей без имения на .1795. год
л.17об №15 Лета тысяча семьсот девяносто пятого маия в осмои на десять день Екатеринославского на местничества Бахмутского уезда помещик подпорутчик Крестьян Иванов сын Груберт в роде своем не последнеи продал я подпорут чику Сергею Парфенову сыну Гаврилову и наследником ево в вечно потомственное и безповоротное владение крепостных моих людеи доставшихся мне по купчеи крепости 1791 году июня во 12 день Курского наместничества Лговскои округи от поме щика отставного подпорутчика Ивана Васи льева сын Бердихина сему Бредихину по тако воиже крепости от сестры ево Гаврилова, Харков ского наместничества Полаты уголовного суда секре таря Бориса Лопатинского жены Феклы Парфено вой дочери именно Никифора Федорова сына Федо рова з детми сыном Петром написанных по по следнеи семьсот восемдесят второго году ре визии за памянутою Феклою Лопатинскою при городе Бахмуте о причислении коих за себя должен
л.18 он Сергеи сам где следует просить равно поду шные и другие государственные подати платить а мне Крестьяну до того дела нет имеющуюся в у меня на тех крепостных людеи крепость при сеи ему Сергею выдаю а взял я Крестьян у него Сергея за тех крепостных людей денег девя носто шесть рублев напред же сеи купчеи оныя крепостные мои люди иному никому не прода ны не заложены и ни в каких крепостях не укре плены за вины и доимки не отписаны и отпи сывать не велено а буде кто у него Сергея с тех крепостных людеи станет вступатся то мне Крестьяну и наследником моим, ево Сер гея и наследников ево отступщиков очищат и до убытков не доводить естли ж неочищением моим и наследников моих после будет ему Сер гею и наследником ево какие убытки или оные крепостные люди ко вступщикам отои- дут то полученныя мною денги взять ему Сер гею и наследником его на мне Крестьяну и наслед ником моих все сполна а за убытки по указу о неустаике же пошлин указ состоявшемся 1752 году июля 29 дня при сеи объявлен к сеи купчеи крепости подпорутчик Крестьян Иванов сын Груберт что вышеписанных своих врепостных людеи Никифора Федорова з сыном Петром подпорутчику Сергею Парфе нову сыну Гаврилову продал и денег девяно сто шесть рублеи получил в том и руку приложил; у сеи купчеи свидетель был и руку приложил городовыи секретарь Нико лаи Бабенков у сеи купчеи свидетель был и руку приложил коллегский регистратор Павел Петров сын Харланов у сеи купчеи свидетелем был и руку приложил титу лярный советник Кондрат Саввин сын Бо жанов у сеи купчеи свидетелем был и руку приложил капитан Петр Григорьев сын Хромов у сеи купчеи свидетелем был и руку при ложил коллегскои секретарь Михаила Лазарев сын Бортников сию купчую крепость писал
л.18об с ведомо крепостных дел надсмотрщика про токолист Иван Дедулов 1795 году маия 18-го ежели запрещения нет совершить по указам ведомости секретаря прапорщик Гаврила Лирин, 1795 году маия в 18 день сия крепость Бахмутского уездного суда у крепостных дел писана и в книгу подлинником записана пошлины с рубля по пяти копеек четыре рубли восемдесят копеек от писма пятнатцать копеек от записи пять копеек на расход одна копеика с половиною до с честых за смерих- нои? лист три рубли восемдесят копеек а всего восемь рублеи восемдесят одна копеика с половиною, взяты при нем совершил кре постных дел надсмотрщик архивариус губернский регистратор Никита Илин, Ксей записной книги Бахмутского уезда помещик под порутчик Крестьян Иванов сын Груберт руку приложил а крепость для отдачи кому следует получил; К сеи записнои книге подпорутчик Сергеи Парфенов сын Гаврилов руку приложил а подленную крепость получил
 | | |
aaawaНачинающий  Волгоград Сообщений: 54 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 68 | Наверх ##
13 апреля 2023 22:12 13 апреля 2023 22:13 Ищу потомков Бабенковых, которые проживали в Павловском уезде Воронежской губернииtreeman написал: [q]
БАБЕНКОв (БАБЕНКО) Михаил Яковлевич, 1903 гр, место рождения Курская обл., Валуйский р-н с. Солоти, погиб 12.01.1944 года. Жена Елизавета Ивановна, 1903гр, место рождения Курская обл., Валуйский р-н, г. Валуйки. Примерно в 1930 гг уехали в город Улан-Удэ,
[/q]
А Вам известно, почему было два разночтения фамилии? Мой прадед шутил, что дьячок был пьян, и не дописал последнюю букву в фамилии. При этом, я нашла записи о рождении всех его братьев, сестры, запись о венчании родителей, везде Бабенков. Но при крещении моего прадеда была записана фамилия Бабенко, и потом все носили именно эту фамилию, а не Бабенков…
--- Орловы (с. Кера Пензенкой губ, с. Колобовка Астраханской губ, г. Царицын), Бабенко (Бабенков) (с. Буйловка Воронежской губернии; г. Ленинакан; г. Царицын; с. Заплавное Царевского уезда Астраханской губ), Корниловы, Кащеевы (с. Буйловка), Бирюковы, Парышевы (с. Пришиб Астраханской губернии) | | |
sveti-ka Новичок
14 июля 2023 0:36 Всем привет!
Мой прадед БАБЕНКО Иван Арсеньевич родом из Солоти Валуйского уезда. Вероятно, вариант фамилии был БабенкоВ, есть такая версия в семье.
Он был женат на мещанке из Старого Оскола.
Ищу любую информацию. | | |
|
Объединены 2 идущих подряд сообщения.