[q]
Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода.
Что известно:
1. Поиск ведется от персоны рода, о которой известны точные данные
(Это может быть любой представитель рода: родитель, дедушка/бабушка, прадедушка/прабабушка, пр-прадедушка/пра-прабабушка и т.д.
Главное - выбирайте персону, о которой уже известны основные данные).[/q]
ФИО -
Белкин Иван СтепановичГод рождения -
1939Место рождения -
Город Лукоянов Нижегородской области[q]
Дополнение[/q]
На данный момент мне известно следующее:
Мой отец - Белкин Иван Иванович, родился в 1975 году в Нижегородской области.
Его отец - Белкин Иван Степанович (1939 г.р.), родился и жил в городе Лукоянов.
Известно, что у него было два брака:
От первого брака как минимум один сын (имя неизвестно)
От второго брака с Александрой Андреевной Лемой (родилась в г. Львов, 1947 г.р.) родились сыновья Иван и Андрей
Мой прадед Белкин Степан Иванович (предположительно родился в 1910-х годах). Известно, что он участвовал во Второй мировой войне и закончил войну в Венгрии, после чего вернулся в Лукоянов.
Также есть информация, что у Ивана Степановича Белкина были братья, а также родственница по имени Нина (предположительно родная или двоюродная сестра).
К сожалению, из за того, что Иван Степанович Белкин оставил семью, когда моему отцу было 6 лет, в семье сохранилось очень мало информации о роде Белкиных.
Есть одна интересная деталь, в семье существовала традиция называть старших сыновей поочередно Степан и Иван, из за чего часто были сочетания "Степан Иванович" и "Иван Степанович". Но эта традиция была нарушена, когда мой дедушка назвал своего сына Иваном.
К сожалению, я не имею возможности лично работать в архивах, так как проживаю за границей, поэтому ищу помощь здесь и параллельно изучаю доступные оцифрованные источники.
Буду очень благодарна за любую информацию.
Тема проведена через Анкету по фамилии и региону модератором
АТД в подтеме соответствует данным АТД первого сообщения.