Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Башинские

Житомирская обл., Коростенский р-н, с. Ивановка

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Zluk_
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
АНКЕТА
[q]
Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода.
Что известно:
1. Поиск ведется от персоны рода, о которой известны точные данные

- ФИО:
- Год рождения:
- Место рождения:
(Это может быть любой представитель рода: родитель, дедушка/бабушка, прадедушка/прабабушка, пр-прадедушка/пра-прабабушка и т.д.
Главное - выбирайте персону, о которой уже известны основные данные).
[/q]

1. ФИО: Башинский Иван Игнатович.
Год рождения - 1910 (год рождения требует уточнения - примеч. модератора)
Место рождения: Житомирская обл., Коростенский р-н, с. Ивановка

[q]
Дополнение
[/q]

2. Исследование по материнской линии.
3. Место проживания: смт Быковка, Дзержинский район, Житомирская область. После развода уехал в г. Полтаву.
4. Брак с Башинской Антониной Антоновной. Дочь Башинская Мария Ивановна родилась 05.08.1945 в Быковке (свидетельство о рождении УЕ №214579).
5. Сословие: предположительно крестьяне.
6. По семейному преданию два брата Башинских появились в сёлах Житомирской области в период репрессий, никто не знал кто они и откуда. Возможно фамилия изменена. Интересуют метрические книги ДАЖО по Быковке или соседним православным приходам (Чуднів, Дідківці). ДАЖО фонд 178 опись 3. Также на сайте pra.in.ua найден Башинський Іван Іван, р. 1879, Житомир — возможный родственник.

Комментарий модератора:
Тема проведена через Анкету по фамилии и региону модератором 22.03.2026.
Источник - первое сообщение участника и данные из документов (см. сообщения ниже).

ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1821
Это брат?
Фамилия Башинский
Имя Петр
Отчество Игнатович
Дата рождения/Возраст __.__.1918
Место рождения Житомирская обл., Коростенский р-н, с. Ивановка

Дата и место призыва Коростенский РВК, Украинская ССР, Житомирская обл., Коростенский р-н
Последнее место службы п/я 26
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.12.1941
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18002
Номер дела источника информации 854
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=54288286
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Zluk_
Новичок

На сайте с 2026 г.
Да возможно это был брат, спасибо что отправили я уточню эту информацию

Zluk_
Новичок

На сайте с 2026 г.

Zluk_ написал:
[q]
Комментарий модератора:
АЛГОРИТМ прохождения АНКЕТЫ для открытия новой фамильной темы по своему родословию - https://forum.vgd.ru/151/178264/
*НЕ НАДО ОТКРЫВАТЬ ФАМИЛЬНЫЕ ТЕМЫ С ПЕРСОНЫ РОДА, О КОТОРОЙ ВЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ.
[/q]

Как тогда найти информацию если ее буквально нигде нет? Максимально все что я знаю по семейным приданиям я написал более найти информации не могу. Запрос в ДАЖО отправил и жду ответа но ведь не факт что ответят
Zluk_
Новичок

На сайте с 2026 г.
Подскажите пожалуйста — есть ли в ДАЖО метрические книги по с. Ивановка Коростенского района? Хочу найти их отца Игната Башинского.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈