Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бережной, Бережный, Бережных

Ищу родственников только с этой фамилией. Моя прапрабабка Бережная Устинья Ивановна 1857-го года рождения вышла замуж за моего прапрадеда - Столярова Дмитрия Алексеевича в 01.10.1875-го году в селе Никольское, Корочанского уезда, Курской области.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30249
Добро пожаловать в тему по Бережным! Мы рады всем представителям фамилии Бережной, Бережный и вариациям её!

Начну со своих предков:

Ищу родственников с этой фамилией. Моя прапрабабка Бережная Устинья Ивановна 1857-го года рождения вышла замуж за моего прапрадеда - Столярова Дмитрия Алексеевича в 01.10.1875-го году в селе Никольское, Корочанского уезда, Курской губернии.

ЧИТАТЬ УСЕМ!!!!!

ЗДЕСТЬ ТЕМА ТОЛЬКО ПО БЕРЕЖНЫМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЗАПРОСЫ ПО ДРУГИМ ФАМИЛИЯМ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Лайк (1)
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30249
Хутор Желобок, ныне Шебекинского района Белгородской области

р.-1717, оп.1, д.486, л.357

Брак:

3 ноября 1922 г. Бережной Евфимий, 1904 г.р., х. Желобок, холост, и Лисицкая Евфросинья, 1905 г.р. хут. Крепацкий, девица.

17 февраля 1922 г. Бережной Тихон, 15.07.1899 г.р., и Мищенко Екатерина, 1900 г.р.

13 мая 1922 г. Бережной Григорий, 23.08.1895 г.р., х. Желобок, вдов, второй брак и Клименко Анна, 06.12.1901 г.р., х. Желобок, девица.

Рождения:

7 августа 1923 г. Гавриил /2/1-й/ у Бережного Семёна, 30 л., и Евфимьи, 30 л.

д.484, л.55

13 января 1924 г. Стефан /1/1/ у Бережного Тихона, 23 л. и Екатерины 20 лет.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
shvs108
Начинающий

shvs108

АНАПА г
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 30
Добрый день, подскажите а у вас нет списка казаков из "Присяга Чернiгiвського полку 1718 року" (Чернiгiв, 2011, 344 с.).
---
Шека, Скубак (Село Псаровка Кролевецкий повет Черниговская губерния, Краснодарский край, Станица Староминская)
Кошель (Деревня Пулинец Лубенский повет Полтавская губерния, Краснодарский край, Станица Староминская)
Таран, Даценко, Маклюк, Кононенко (Станица Староминская)
nasa2018
Новичок

nasa2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 70
Слобода Петровская (Погромец) 1782 год

ГАВО ф.И18, оп.1, д.133

л. 255

Егор? Григорьев сын Бережной, 50 лет
у него сын Яков, 32 года
у Якова жена Варвара Матвеева дочь, 30 лет
у них дети:
сын Степан, 3 года
дочери
Матрена, 10 лет
Агафья, 2 года
александр серый

полтава украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 122
Бережные встречаются в Грунской сотне Гадяцкого полка 17-18 ст в селах Грунь Камыши Павловочка.Живут они там и сейчас.
---
саша
Olga Tsyganova
Начинающий

Olga Tsyganova

Алма-Ата
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте ! Я-новичок форума. Восстанавливаю родословную по маминой линии..Она-Бережная Мария Гавриловна..Её Мать(моя бабушка)-Тихая Екатерина. Отчество бабушки в маминых метриках не указано.Отец мамы ( мой дед)-БЕРЕЖНОЙ Гаврил .Отчество тоже не указано. Дата рождения мой мамы 13 декабря 1925 года. Алтайский край, Славгородский район, село Притыка. Ищу любую информацию.
Olga Tsyganova
Начинающий

Olga Tsyganova

Алма-Ата
На сайте с 2019 г.

Olga Tsyganova написал:
[q]
Здравствуйте ! Я-новичок форума. Восстанавливаю родословную по маминой линии..Она-Бережная Мария Гавриловна..Её Мать(моя бабушка)-Тихая Екатерина. Отчество бабушки в маминых метриках не указано.Отец мамы ( мой дед)-БЕРЕЖНОЙ Гаврил .Отчество тоже не указано. Дата рождения мой мамы 13 декабря 1925 года. Алтайский край, Славгородский район, село Притыка. Ищу любую информацию.
[/q]

Добавлю новую инфу..Жили они в Запорожской области, село Балабино.Бережные : Гавриил, Екатерина. Их дети ; Мария, Алексей, Иван,Любовь, Полина,Василий, Владимир.

t_siver
Начинающий

Запорожье, Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 27
Ольга, здравствуйте! А примерно год рождение дедушки можно написать.Я из Запорожья. Бережная по мужу. Балабино рядом с городом.
---
Бережные из г.Орехов, Сивер, Тоцкий, Карпенко, Калиневич, Супрун, Савченко, Голинач
Olga Tsyganova
Начинающий

Olga Tsyganova

Алма-Ата
На сайте с 2019 г.

t_siver написал:
[q]
Ольга, здравствуйте! А примерно год рождение дедушки можно написать.Я из Запорожья. Бережная по мужу. Балабино рядом с городом.
[/q]
Здравствуйте! Дедушка родился в 1900 году..Бережной Гаврил Владимирович...Да, Балабино рядом с Запорожьем.Помню ,когда была маленькой, мама рассказывала,что они ходили в город, на базар пешком, по железной дороге. Рядом протекала река Днепр...Спасибо большое,что ответили! rose.gif

hug.gif
Olga Tsyganova
Начинающий

Olga Tsyganova

Алма-Ата
На сайте с 2019 г.

Olga Tsyganova написал:
[q]

t_siver написал:
[q]

[/q]

Здраствуйте! Дедушка родился в 1900 году..Бережной Гаврил Владимирович...Да, Балабино рядом с Запорожьем.Помню ,когда была маленькой, мама рассказывала,что они ходили в город, на базар пешком, по железной дороге. Рядом протекала река Днепр...Спасибо большое,что ответили!

[/q]
По рассказам родных, в Балабино был пожар и документы семьи сгорели..Восстанавливали уже в России,в 1964 году..С большими исскажениями..Моя мама, судя по всему, родилась в Украине, а в повторных метриках- в Алтайском крае.Хочется узнать все точно. confused.gif

t_siver
Начинающий

Запорожье, Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 27
Ольга, здравствуйте! В 1900 году дедушку не нашла. Бережные есть. У Вас сайт мормонов открыт? Можете с ним работать?Татьяна
---
Бережные из г.Орехов, Сивер, Тоцкий, Карпенко, Калиневич, Супрун, Савченко, Голинач
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈