Бережной, Бережный, Бережных
Ищу родственников только с этой фамилией. Моя прапрабабка Бережная Устинья Ивановна 1857-го года рождения вышла замуж за моего прапрадеда - Столярова Дмитрия Алексеевича в 01.10.1875-го году в селе Никольское, Корочанского уезда, Курской области.
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4236 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30253 | Наверх ##
19 июня 2008 21:54 1 апреля 2016 14:14Бережной, Бережный и похожие Добро пожаловать в тему по Бережным! Мы рады всем представителям фамилии Бережной, Бережный и вариациям её!
Начну со своих предков:
Ищу родственников с этой фамилией. Моя прапрабабка Бережная Устинья Ивановна 1857-го года рождения вышла замуж за моего прапрадеда - Столярова Дмитрия Алексеевича в 01.10.1875-го году в селе Никольское, Корочанского уезда, Курской губернии.
ЧИТАТЬ УСЕМ!!!!!
ЗДЕСТЬ ТЕМА ТОЛЬКО ПО БЕРЕЖНЫМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЗАПРОСЫ ПО ДРУГИМ ФАМИЛИЯМ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | Лайк (1) |
КраеведБелогорья Участник
27 апреля 2015 18:12 Получены результаты теста на 12 маркеров для Даниила Бережного! У Даниила предки из Комышей Сумской области (Комыши западнее Ахтырки и практически на границе с Полтавской областью). У него группа G-M201, т.е. Даниил является лишь однофамильцем для остальных протестировавшихся Бережных. В этом нет ничего удивительного, так как всего, по моим оценкам, было около сотни мест, в которых жили родоначальники различных "кустов" Бережных во времена образования фамилий в начале XVIII века. Комыши были в составе Гетманщины, а мои предки и предки россошанского Бережного из Слобожанщины, что также уменьшает шансы на генетическое родство. Ничего, чем больше Бережных протестируется, тем больше шансов на то, что будут найдены взаимосвязи между различными ветками Бережных! Кстати, днепропетровский Бережной получил результаты своего первого теста на снип, он Y4460+. Это означает, что он относится к украинско-польской ветке динариков гаплогруппы I2a, причем этот снип относительно молодой, он возник где-то на рубеже нашей эры. У меня же уже результаты трех тестов на снипы отрицательные, что, похоже, означает, что ближайшие мои родственники по снипам находятся от меня на расстоянии порядка 3 000 лет... | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4236 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30253 | Наверх ##
27 апреля 2015 18:35 КраеведБелогорья написал: [q] Получены результаты теста на 12 маркеров для Даниила Бережного! У Даниила предки из Комышей Сумской области (Комыши западнее Ахтырки и практически на границе с Полтавской областью). У него группа G-M201, т.е. Даниил является лишь однофамильцем для остальных протестировавшихся Бережных. В этом нет ничего удивительного, так как всего, по моим оценкам, было около сотни мест, в которых жили родоначальники различных "кустов" Бережных во времена образования фамилий в начале XVIII века. Комыши были в составе Гетманщины, а мои предки и предки россошанского Бережного из Слобожанщины, что также уменьшает шансы на генетическое родство. Ничего, чем больше Бережных протестируется, тем больше шансов на то, что будут найдены взаимосвязи между различными ветками Бережных! Кстати, днепропетровский Бережной получил результаты своего первого теста на снип, он Y4460+. Это означает, что он относится к украинско-польской ветке динариков гаплогруппы I2a, причем этот снип относительно молодой, он возник где-то на рубеже нашей эры. У меня же уже результаты трех тестов на снипы отрицательные, что, похоже, означает, что ближайшие мои родственники по снипам находятся от меня на расстоянии порядка 3 000 лет...[/q]
Алексей, мои поздравления с результатом Даниила! Весьма нечастый результат, я бы так сказал. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
КраеведБелогорья Участник
4 июля 2015 6:02 На страничке проекта "ДНК Бережной" (см., например, https://www.familytreedna.com/groups/berezhnoy/about/goals ) появился русский вариант описания целей и задач проекта. Николай Бережной, у которого предки из Днепропетровской области,получил следующие результаты по тестам на снипы - Y4460+, Y3118+, Y5598- (см. также https://www.familytreedna.com/public/berezhnoy?iframe=ysnp ). Это означает, что он дошел до последнего известного снипа, дальнейший прогресс возможен только при заказе "большого игрека". Я тоже дошел до последнего снипа (у меня PR683+ и нет всех известных более молодых снипов этой ветки - FGC14480-, CTS3848-, S10360-, L1237-). Мне тоже остается только ждать результатов "большого игрека"... | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
6 июля 2015 16:26 8 июля 2015 10:38 Добрый день! У сына кузен по Family Finder, довольно близкий 3rd Cousin - 5th Cousin: Dr. A. A. Berezhnoy Самый дальний предок Fedor Timofeevich Berezhnoy, b. 1704, sl. Ivanovka --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
bvg954 Новичок
7 июля 2015 21:02 Добрый день !! Я посмотрел вашу ссылку rosgenea.ru/?alf=2&...E9&r=4 есть ещё одна ветвь Бережных я всё же склонен , что они проживали Харьковская губерния Змиевский уезд хутор Николенков. Отвечу моя бабушка родом ныне Харьковская область Первомайский р-он с Грушино . Вышла за муж за Бережного Прокопия . По словам стариков ближайшей хутор . Мой папа год рождения 1916 он младше был брат с 1914 года . Значит бабауля вышла за деда в конце 800 годов. На хуторе было 6 братьев Бережных двое или 3 умерли в том числе мой дед Прокопий и баба Ки(ы)лина отцу было года 3 . Оставшихся братьев Бережных или они сами 19-20 годах того века переселились в Сибирь ныне Новосибирская область Татарский р-он. д Платоновка . Но один из них в 42 году переехали в Киргизию . По словам уж моих двоюродных их дед дядя моего папы говорил , что его отец Бережной примерно 1840 года рождения родом с Запада Украины . К сожалению не кто не помнит хутора где они проживали . Я просто оттолкнулся от того , что Грушино не далеко от хутора Николенково .
 --- Владимир | | |
bvg954 Новичок
7 июля 2015 21:04 Добрый день !! Я посмотрел вашу ссылку rosgenea.ru/?alf=2&...E9&r=4 есть ещё одна ветвь Бережных я всё же склонен , что они проживали Харьковская губерния Змиевский уезд хутор Николенков. Отвечу моя бабушка родом ныне Харьковская область Первомайский р-он с Грушино . Вышла за муж за Бережного Прокопия . По словам стариков ближайшей хутор . Мой папа год рождения 1916 он младше был брат с 1914 года . Значит бабауля вышла за деда в конце 800 годов. На хуторе было 6 братьев Бережных двое или 3 умерли в том числе мой дед Прокопий и баба Ки(ы)лина отцу было года 3 . Оставшихся братьев Бережных или они сами 19-20 годах того века переселились в Сибирь ныне Новосибирская область Татарский р-он. д Платоновка . Но один из них в 42 году переехали в Киргизию . По словам уж моих двоюродных их дед дядя моего папы говорил , что его отец Бережной примерно 1840 года рождения родом с Запада Украины . К сожалению не кто не помнит хутора где они проживали . Я просто оттолкнулся от того , что Грушино не далеко от хутора Николенково . --- Владимир | | |
bvg954 Новичок
7 июля 2015 21:14 Добрый день !! Я посмотрел вашу ссылку rosgenea.ru/?alf=2&...E9&r=4 есть ещё одна ветвь Бережных я всё же склонен , что они проживали Харьковская губерния Змиевский уезд хутор Николенков. Отвечу моя бабушка родом ныне Харьковская область Первомайский р-он с Грушино . Вышла за муж за Бережного Прокопия . По словам стариков ближайшей хутор . Мой папа год рождения 1916 он младше был брат с 1914 года . Значит бабауля вышла за деда в конце 800 годов. На хуторе было 6 братьев Бережных двое или 3 умерли в том числе мой дед Прокопий и баба Ки(ы)лина отцу было года 3 . Оставшихся братьев Бережных или они сами 19-20 годах того века переселились в Сибирь ныне Новосибирская область Татарский р-он. д Платоновка . Но один из них в 42 году переехали в Киргизию . По словам уж моих двоюродных их дед дядя моего папы говорил , что его отец Бережной примерно 1840 года рождения родом с Запада Украины . К сожалению не кто не помнит хутора где они проживали . Я просто оттолкнулся от того , что Грушино не далеко от хутора Николенково . Я к чему вам написал Данила Бережной вот и встречал его по моему 1780 год Хутор Николенков составили выходцы из села Новое (ныне в составе Новой Водолаги): Николаенко Данило Иванович, Иван Иванович и Василий Николаевич и другие (всего 16 человек мужчин). Из того же села переселились и другие фамилии: Бережной. Арихив в Алексеевке сгорел по моему в 1930 году и не каких следов про хутор Николенков нет --- Владимир | | |
trassadon Новичок
Ровеньки Сообщений: 22 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
8 июля 2015 1:01 Насчет х. Бережный из. Ровеньского района. Его основал троюродный брат моей прабабушки по фамилии Бережной. Отсюда название. Из этих же Бережных начальник разведки Ковпака И.И. Бережной (писатель, книги "От Путивля до Карпат" и еще несколько на военную тематику. В 70-годы председатель Нижегородского общества писателей, С.Т. Бережной герой соц. труда, в прошлом почетный житель г. Керчь --- Все будет ОК | | |
bvg954 Новичок
8 июля 2015 6:37 Хутор Николенков составили выходцы из села Новое (ныне в составе Новой Водолаги): Николаенко Данило Иванович, Иван Иванович и Василий Николаевич и другие (всего 16 человек мужчин). Из того же села переселились и другие фамилии: Бережной ( Я считаю это мои предки ) На форуме именно обсуждение родословной Бережных все упёрлись в 1800 года и одно и тоже из пустого в порожние переливают . Но не кто не задавался таким вопросом по чему именно с Харьковской губернии примерно после 1916 -20 годов именно Бережные пусть разные ветви как вы пишите были (высланы , переселенцы ) в Западную Сибирь . Мои предки оказались в 1920 году ныне Новосибирская область Татарский р-он , да и встречал и в Омской области тоже с Харьковской Губернии . ????? больше чем ответов .
 --- Владимир | | |
8 июля 2015 12:30 trassadon написал: [q] Насчет х. Бережный из. Ровеньского района. Его основал троюродный брат моей прабабушки по фамилии Бережной. Отсюда название. Из этих же Бережных начальник разведки Ковпака И.И. Бережной (писатель, книги "От Путивля до Карпат" и еще несколько на военную тематику. В 70-годы председатель Нижегородского общества писателей, С.Т. Бережной герой соц. труда, в прошлом почетный житель г. Керчь[/q]
Очень интересно. А этот троюродный брат бабушки выходец из Ровеньков или откуда он переселился на место основания хутора? Есть ли родословная роспись и\или Древо этой ветви? --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
|