| Tellur Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте! Ищу родственников Николай Иванович Беляков (1888--1949) место рождения до конца не понятно, учился в ремесленном училище г. Саратова. Тут жил с женой Шабуниной Марией Николаевной (1898-примерно 1980, её могила сохранена, там всё указано) и матерью Степанидой. У него были дочери Антонина, Надежда и Ольга. (с их родственниками контакт держим, о них всё очень хорошо известно. Ольга Ивановна Белякова всю жизнь преподавала в Сельскохозяйственном университете г. Саратова)
Хотела узнать что-то о его братьях и сестрах. Точно была Александра Ивановна Белякова, от неё фотокарточки из Оренбурга 1908 и 1913 год. По форме похожа на гимназистку, не знаю, может и институт благородных девиц. И еще одна фотокарточка от другой девушки тоже за 1908 год, то же ателье в Оренбурге, без подписи. Вероятно, сестра, хотя... Может, и возлюбленная, кто знает. Вообще не понятно, что у них в семье происходило. Отец скончался рано, мама подрабатывала прачкой, но все братья смогли получить высшее образование, кроме Николая. Какие-то причины, не зависящие от него.
Есть фотография после войны его брата с подписью С. Белеков, мне кажется, у него погоны старшего лейтенанта и одна медаль.Фотография малюсенькая, не разглядишь.
Если кто есть, отзовитесь! Фотографии Николая, его сестер и брата могу выслать. |