Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Баклановы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Ксенья

Ксенья

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 37
Ищу потомков Бакланова Григория Дмитриевича (род. во 2-ой половине XIX в. Пермская губерния).
---
Ищу: Глебов, Горбатов, Езовит, Зотеев, Лабзин, Колесников, Макаревич, Ощепков, Пепеляев, Попов, Пукало, Сильницкий, Трапезников, Устькачкинцев, Фролов; Алексеев, Булат, Ващенков, Горнунг (Hornung), Григорьев, Диденко, Келлер (Keller), Недзвецкий, Шмеркин
ивлева
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Добрый день. К сожалению я обладаю совсем маленькой информацией, с которой даже не знаю куда лучше обратиться. Моя бабушка ( мать отца) Бакланова Ирина Дмитриевна, г.р. 1908 - но это может быть не точно.
Рассказывала, что ее сестры и другие родственники уехали после революции во Францию. Она осталась по каким-то непонятным причинам, толи с тетушками толи еще почему-то. Из обрывков ее рассказов, что они были какого-то там знатного происхождения.....
Еще, из того что она когда-то проболталась моему папе, это то, что одна из ее сестер участвовала во французском сопротивление. И как оказалось, сама бабушка узнала об этом в 50 или 60-х годах, когда ей пришло вроде приглашение навестить сестер или одну из сестер. Также что сестра, которая была участницей французского сопротивления, в 50-60 годах, была награждена совсетским государство какой-то медалью , толи посмертно , толи нет... Тут тоже не ясно. Даже вроде она говорила, что под этот Указ о награждение попала тогда и Оболенская и многие другие...( Папа не помнит, бабушка - умерла уже давно) Бабушка всю свою жизнь не любила распространятся на тему их происхождения... Как-то частично , какими-то обравками...
Мне очень бы хотелось узнать, кем же были мои предки! Получается, что ничего не извесно о моих родных до бабушки.
Также, имен бабушкин сестер тоже неизвесно((( Обно понятно, что отчество у них одинаковое, да и фамилия должна быть Бакланова....
Вот и не знаю, куда и с чего начать....
Буду признательна, если подскажите.
bolero

bolero

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1102
ивлева
Начать следует с уточнения данных по вашей бабушке. Вам известно, где конкретно она родилась? нужно будет обратиться в гос.архив соответствующей области с запросом о поиске метрической записи о ее рождении в 1908 году (или ближайших). Если данные в архиве сохранились, можно будет поискать и рождения ее сестер. Это для начала.
Ознакомьтесь с историей французского Сопротивления. В интернете наверняка много информации по данной теме, например:
http://voprosik.net/francuzsko...emigranty/
http://mere-marie.com/fate/rus...tivleniya/
---
Бочкаревы, Орловы - Казеевка Наровчатского уезда Пенз. губ. // Ван(ь)чевы, Чекмаревы - Канаевка Городищенского у. Пенз. губ.
Корнилаевы, Какушкины - Чиндясы Петровского у. Саратов. губ. // Беляевы - Усадье, Елисеево Тихвинского у. Новгород. губ.
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10297
ивлева
Если вы уверенны в истории о награждении, то стоит найти и посмотреть список лиц к указу:
19 ноября 1965 года Президиум Верховного Совета СССР опубликовал указ «О награждении орденами и медалями СССР группы соотечественников, проживавших во время Великой Отечественной войны за границей и активно боровшихся против гитлеровской Германии». ,
но это вам поможет, только если сестра вашей бабушки НЕ БЫЛА ЗАМУЖЕМ И НЕ МЕНЯЛА ФАМИЛИЮ БАКЛАНОВА.
ивлева
Новичок

На сайте с 2013 г.
К сожалению , это вся информация которой владеем я, мой отец и другие родственники. Где родилась неизвестно(( Бабушка не рассказывала ничего о себе. Но после революции бабушка жила в Москве. А может и до революции там жила, а может и родилась там..... точно не знаем.
По поводу французского ополчения много что читала, но нигде нет пофамильных списков... Если и пишут в статьях, то в основном совсем о вышей знати..... Буквально десяток человек. А на самом деле участвовало гораздо больше.
Фамилию она вроде не меняла, вроде это ее девичья!
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10297
Запросите наградной отдел, попробуйте сооринтировать в запросе поиск по отчеству, указав, что фамилия могла быть изменена.
Думаю, что награжденных женщин имеющих французское гражданство и "ваше" отчество не должно быть много....
Так вы хотя бы узнаете имя сестры - и тогда можно искать её документы и потомков во Франции - а там может что и выплывет..... dntknw.gif
ивлева
Новичок

На сайте с 2013 г.
да, я вот думаю об этом.. Надо ехать в Москву... А вот , в домовых книгах, не хранится информация где рожден был человек?
Надо попробовать.... Ведь как-то КГБ или кто там занимался этими вопросами, нашли бабушку в 60-х и сообщили ей о нагрждение.. Или может не КГБ нашло, а французское консульство.... Но так или иначе, бабулю нашли и даже приглашали, значит и я могу что-то найти)) Надеюсь)
bolero

bolero

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1102
Если бабушка где-нибудь работала, то место рождения может быть указано в учетной карточке и анкете отдела кадров.
---
Бочкаревы, Орловы - Казеевка Наровчатского уезда Пенз. губ. // Ван(ь)чевы, Чекмаревы - Канаевка Городищенского у. Пенз. губ.
Корнилаевы, Какушкины - Чиндясы Петровского у. Саратов. губ. // Беляевы - Усадье, Елисеево Тихвинского у. Новгород. губ.
Рина777
Новичок

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте Уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста как найти информацию о моей бабушке.
Бакланова Анастасия Ивановна родилась в Елабужском районе в селе Сарали ( ныне Бехтерево) в 1924 году. Проживала в городе Елабуге.
Я обращалась в Елабужский ЗАГС и в Архив Татарстана, о ней информации там нет. В записи о рождении моей мамы указано только место проживания моей бабушки, это Елабужский район Торф. Знаю, что примерно до 1979 года она работала на Пивзаводе Стахеевых. Это предприятие закрылось в 1996-97 году.
Кто нибудь встречал метрические книги по селу Сарали? и как найти архив этого пивзавода, у меня есть только адрес его но сам завод закрыт. Надеюсь на вашу подсказку.
Спасибо!
---
Разыскиваю - Семыкины, Строиновы, Фотеевы(Фатеевы), - Самарская губерния.
Баклановы, Сунцовы- Вятская губерния.
Коткины, Зобнины- Саратовская губерния.
Бойцовы, Силаевы( Селаевы )- Орловская губерния.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9224

Рина777 написал:
[q]
как найти архив этого пивзавода, у меня есть только адрес его но сам завод закрыт
[/q]

Если при закрытии завода всё было по закону, ищите информацию в республиканском архиве.

Рина777 написал:
[q]
Бакланова
[/q]

Это фамилия девичья или по мужу?
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈