Барятинские
Санкт-Петербург, Одесса, Золотоноша, Мелитополь. Ищу маму и папу прадедушки Барятинского Александра Викторовича
| MariyaBaruy Начинающий
12 декабря 2025 11:59 PedigreeResearcher написал: [q] Я в иммиграции больше 30 лет, почти сразу после распада СССР. И ничего. Больше 60 человек протестировал. И с десятка архивов бывшего Советского Союза копии и выписки получил. Было бы желание.
Сделайте маме вот этот тест. Всего лишь 39 долларов + долларов 10 на отправку.
Но кого-то из дядь по игрек хромосоме протестировать потом надо будет. Сгодятся и двоюродные братья.
Не знаю, как Вас, а меня бы сильно заинтересовал вопрос о том, из князей прадед, или, скажем, из разночинцев.[/q]
Вы молодец что серьезно подошли к вопросу. Спасибо за совет, но я не буду оправдываться перед вами, по какой причине я не сделала своим родственникам 60 тестов днк. Давайте вежливо общаться, мне интересно естественно узнать историю прадеда правдивую. Но я нигде не заявляла что я эксперт, сразу написала, новичок, прошу помощи у людей более опытных в вопросе. Я не поняла что именно касательно истории моей семьи я должна увидеть по ссылкам, которые вы дали. Спасибо за совет с тестом маме. | | Лайк (2) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11092 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20401
| Наверх ##
12 декабря 2025 12:14 MariyaBaruy написал: [q] не поняла просто что он сказать сказать хотел, накидал ссылок про то что он в семейных поисках более удачливый[/q]
У него, действительно, много интересных ветвей по дворянским линиям, в том числе, помнится, и по Рюриковичам. Но, увы, слишком много некоторого "превозношения" над другими и пр... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15418 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27316
| Наверх ##
12 декабря 2025 12:22 MariyaBaruy написал: [q] Вообще не знаю с чего начать.[/q]
Начните с поиска возможности найти в РГВА его личное дело. РГВА находится в Москве. На запросы отвечает долго. Посетители архива это сделают быстрее. В личном деле Вас особо должны заинтересовать его послужной список и автобиография. Не рекомендую обращаться за оказанием помощи в РГВА к известному на форуме гражданину Израиля. | | Лайк (2) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11092 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20401
| Наверх ##
12 декабря 2025 12:49 Терсинец написал: [q] Начните с поиска возможности найти в РГВА его личное дело. РГВА находится в Москве. На запросы отвечает долго. Посетители архива это сделают быстрее. В личном деле Вас особо должны заинтересовать его послужной список и автобиография. Не рекомендую обращаться за оказанием помощи в РГВА к известному на форуме гражданину Израиля.[/q]
Уважаемый Терсинец, Вы - безупречный авторитет на форуме! Может быть порекомендуете кого-нибудь из частных платных исследователей по РГВА уважаемой нашей MariyaBaruy?! Из тех, кто выполняет работу добросовестно и имеет добрую репутацию среди заказчиков?! В личных сообщениях, например... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| MariyaBaruy Начинающий
12 декабря 2025 12:51 Терсинец написал: [q] MariyaBaruy написал:
[q] Вообще не знаю с чего начать.
[/q]
Начните с поиска возможности найти в РГВА его личное дело. РГВА находится в Москве. На запросы отвечает долго. Посетители архива это сделают быстрее. В личном деле Вас особо должны заинтересовать его послужной список и автобиография. Не рекомендую обращаться за оказанием помощи в РГВА к известному на форуме гражданину Израиля.[/q]
Спасибо. К кому из форумчан можно обратится, что-бы сделали ксерокопии этого дела, если они есть (не уверенна, прадед не состоял в партии, да и если он правду от родственников скрывал, то в автобиографии по идее скрыл тоже все по максимуму)? Но думаю это правильно для полной картины попробовать найти все бумажные следы, вы правы. Сейчас еще разберусь как запрос сделать в в военное училище в Одессе и сделаю аутосомные тесты для себя и для мамы, как тут посоветовали. Поиск метрик оставлю до лучших времен, потому что как указали форумчане, это как искать иголку в стоге сена, если точных данных нет. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
12 декабря 2025 13:02 MariyaBaruy написал: [q] если они есть (не уверенна, прадед не состоял в партии[/q]
РГВА - это военный, а не партийный архив! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
PedigreeResearcher Сообщений: 3902 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1069 | Наверх ##
12 декабря 2025 18:09 MariyaBaruy написал: [q] На форумчанина не обижаюсь[/q]
Нормально так. Ей практические советы, а она не обижается. Вот что называется пометал бисер. И поделом мне! За непрошеные советы бьют. --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева | | |
| Наверх ##
12 декабря 2025 19:37 Советы может и хороши?!
Тон бы слегка иной! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| MariyaBaruy Начинающий
12 декабря 2025 19:59 PedigreeResearcher написал: [q] MariyaBaruy написал:
[q] На форумчанина не обижаюсь
[/q]
Нормально так. Ей практические советы, а она не обижается. Вот что называется пометал бисер.
И поделом мне! За непрошеные советы бьют.
[/q]
Я за советы поблагодарила, они очень полезные, прозвучали грубо две ваших реплики. Ну и вот сейчас. Бисер мечут перед свиньями я так понимаю? Я вам благодарна за ваш совет и знания ваши оценила, мне не не понравились не советы, а тон комментария такой, вроде вы меня провоцируете на хамство или обесцениваете и другому участнику нахамили. Только зачем же так грубо общаться? И так видно что вы умный человек, не надо унижать окружающих. Я обязательно поделюсь с вами данными когда мы сделаем тесты, если они вам будут интересны. Хорошего дня вам, давайте жить дружно. | | Лайк (2) |
|