Барятинские
Санкт-Петербург, Одесса, Золотоноша, Мелитополь. Ищу маму и папу прадедушки Барятинского Александра Викторовича
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11093 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20404
| Наверх ##
12 декабря 2025 3:36 PedigreeResearcher написал: [q] Есть ли современники-мужчины, потомки этой ветви Барятинских по прямой мужской линии?[/q]
Князей, достаточно точно установленных, похоже, да: "Таким образом, на октябрь 2010 г. в России проживает пять прямых потомков князей Барятинских по мужской линии. Все по линии Генерал фельдмаршала князя Александра Ивановича Барятинского." https://dddkursk.ru/number/754/new/005995/"Потомки князей Барятинских и ныне живут в России. Один из внуков князя в годы сталинских репрессий спасся, определившись вольнонаемным в Магадан. Часть семьи эмигрировала в США. Громкое слово в новейшей истории России сказал внучатый правнук князя Александра Ивановича Барятинского — крупнейший специалист в области генеалогии, американский профессор истории Алексей Павлович Щербатов-Барятинский. В 2001 году он передал Президенту России В. В. Путину переписку имама Шамиля и фельдмаршала Барятинского. Это личные письма князя, распоряжения, приказы для армий по обеспечению, по обустройству края, о строительстве укреплений. Ученый с мировым именем А.П. Щербатов-Барятинский говорил: «Меня интересовало видение Барятинским будущего России, ведь кто, как не историк, может ретроспективно взглянуть из прошлого в будущее»." https://army.ric.mil.ru/Stati/item/343424/ --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
PedigreeResearcher Сообщений: 3907 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1069 | Наверх ##
12 декабря 2025 3:46 OlegVS написал: [q] Князей, достаточно точно установленных, похоже, да:[/q] Олег, речь идёт именно об этой ветви Барятинских. Потомки кнн. Барятинских, Волконских и Оболенских уже протестированы. Если есть потомок-мужчина по прямой мужской линии этой ветви Барятинских, то тест по игрек хромосоме (БигИгрек-700 в лаборатории ФТДНА) покажет, рюриковичи мужчины этой линии, или нет. Не лишним будет и тест по аутосомам (ФэмилиФайндер в ФТДНА). Он, гипотетически, может показать родственников по др. российским дворянским родам. --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11093 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20404
| Наверх ##
12 декабря 2025 3:58 Пока MariyaBaruy не установила документально, к каким именно Барятинским принадлежит её род, да и линия не строго мужская! Но тест, да, порой подсказывает некоторые важные вещи... PedigreeResearcher написал: [q] по аутосомам [/q]
Да, "работает" на несколько поколений! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| MariyaBaruy Начинающий
12 декабря 2025 4:01 12 декабря 2025 4:01 PedigreeResearcher написал: [q] Есть ли современники-мужчины, потомки этой ветви Барятинских по прямой мужской линии?[/q]
Есть, у мамы два брата из Судака и Сургута, Евгений и Владимир кажется. И по слухам (мне пока бумажных следов не довелось встретить), брат Василий из Одессы. Думаю тест днк сделать. Может он прольет какой-то свет. | | |
12 декабря 2025 4:45 То есть, Евгений, Владимир, Василий - потомки прадеда по прямой мужской линии и носят фамилию Барятинский?
Тогда всё просто. Заказывайте им (кому-нибудь из них) тест. И сразу получим ответ, идёт ли речь о потомках кнн. Барятинских (т.е. о рюриковичах). Или же это просто однофамильцы. --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева | | |
12 декабря 2025 4:48 OlegVS написал: [q] Да, "работает" на несколько поколений![/q] Олег, без обид. Нахождение в секте поклонников Сгуща отупляет. Не беритесь рассуждать о том, в чём не сильны. --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева | | |
12 декабря 2025 4:54 Вот ссылка на ветвь протестированных потомков кнн. Барятинских, Волконских и Оболенских. По одному человеку от каждого рода. --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева | | |
12 декабря 2025 4:58 --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева | | |
12 декабря 2025 5:03 12 декабря 2025 5:03 Вот тут строю догадки в тему. Пытаюсь понять, почему эта ветвь резко отличается от других рюриковичей. Был диалог с каким-то скептиком псевдоспециалистом. Он сбежал. Писанину свою стёр. Поэтому порой выглядит, что я спорю с голосами в своей голове. --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева | | |
| MariyaBaruy Начинающий
12 декабря 2025 5:20 PedigreeResearcher написал: [q] То есть, Евгений, Владимир, Василий - потомки прадеда по прямой мужской линии и носят фамилию Барятинский?
Тогда всё просто. Заказывайте им (кому-нибудь из них) тест. И сразу получим ответ, идёт ли речь о потомках кнн. Барятинских (т.е. о рюриковичах). Или же это просто однофамильцы.[/q]
Я в Британии нахожусь, они если не выехали, в Судаке, Сургуте, Одессе, кажется у Владимира есть сын Павел который в Москве. Могу сделать тесты для себя и мамы только. Думала начать с поиска бумажного следа. | | Лайк (1) |
|