Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Барятинские

Санкт-Петербург, Одесса, Золотоноша, Мелитополь. Ищу маму и папу прадедушки Барятинского Александра Викторовича

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
MariyaBaruy
Начинающий

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 12 декабря 2025 1:42
Вы настоящий сыщик. У меня этот сайт не открывается. Вы можете сделать там поиск? Я сейчас нашла дополнительную информацию в интернете. Про актрису Яворскую (Барятинскую) Лидию Борисовну. Она была замужем за Виктором Викторовичем Барятинским, но родня брак этот не одобряла и он с треском распался из-за обоюдных измен и неодобрения, детей у нее не было, в 1916 годо брак расторгнут синодом. Думаю, могло выйти так что актриса и отец прадедушки, не захотели заниматься сыном и он лег на попечение дедушки Виктора Ивановича. Погибла Лидия в Британии, в городе Shoreham-by-Sea, что три часа езды от города в котором я проживаю. Это совпадение конечно, а не доказательство родства, по информации из интернета, детей у Лидии не было, но есть вероятность что возможно был мой прадед. Виктор Викторович (отец прадеда)имел потом других детей в браке с Ольгой Берестовской, Виктора младшего который погиб на войне и Марию. Имели ли они детей не нашла.

Прикрепленный файл: Screenshot_20251211-221816.png
MariyaBaruy
Начинающий

На сайте с 2025 г.
Лидия жила в Петербурге на Почтамтской 6-12. Интересно насколько это далеко от Василевского острова. Точный адрес в скриншоте ниже.

Прикрепленный файл: Screenshot_20251211-230052.png
MariyaBaruy
Начинающий

На сайте с 2025 г.

OlegVS написал:
[q]

OlegVS написал:
[q]

Фонд 25267. Одесское Краснознаменное пехотное училище им.К.Е Ворошилова.
[/q]

https://alertino.com/ru/932035?ysclid=mj210701i338323907
[/q]

Предыдущий сайт не открывается, а тут не могу поиск сделать. Большое спасибо за столь важную информацию, завтра буду искать по этому училищу. Есть ли какая информация в открытом доступе.
MariyaBaruy
Начинающий

На сайте с 2025 г.

OlegVS написал:
[q]

MariyaBaruy написал:
[q]

Петербург тоже, может именно потому вы и не нашли потому что он там не женился.
[/q]

Я написал, что не нашли до 1925 года!

А после 1925 года надо искать, есть или нет?
[/q]

Попробуйте пожалуйста, поищите, а вдруг повезет.

OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20501

MariyaBaruy написал:
[q]
Вы можете сделать там поиск?
[/q]

Нет, я там не зарегистрирован!

MariyaBaruy написал:
[q]
Про актрису Яворскую (Барятинскую) Лидию Борисовну. Она была замужем за Виктором Викторовичем Барятинским,
[/q]

Вы, похоже, ошиблись! Она была замужем за Владимиром Владимировичем Барятинским, так в вашем скриншоте!

Виктор и Владимир - это разные имена!

Виктор - латинского происхождения, "Победитель".

А Владимир - славянского!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

MariyaBaruy написал:
[q]
[/q]

Искал не я, а попросил того, кто был вчера в архиве, по архивной базе!

После 1925 года поиск на других условиях, через ЗАГСы, с доказательством, насколько известно, родства, всей цепочкой документов. В ЗАГСах России сейчас имеется другая уже электронная база!

ЗАГС - это Органы записи актов гражданского состояния.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
MariyaBaruy
Начинающий

На сайте с 2025 г.

OlegVS написал:
[q]

MariyaBaruy написал:
[q]

Вы можете сделать там поиск?
[/q]

Нет, я там не зарегистрирован!

MariyaBaruy написал:
[q]

Про актрису Яворскую (Барятинскую) Лидию Борисовну. Она была замужем за Виктором Викторовичем Барятинским,
[/q]

Вы, похоже, ошиблись! Она была замужем за Владимиром Владимировичем Барятинским, так в вашем скриншоте!

Виктор и Владимир - это разные имена!

Виктор - латинского происхождения, "Победитель".

А Владимир - славянского!
[/q]

Вы правы. Имя не то. Сегодня отдохну от поиска, а то сейчас себе родственников найду на всем земном шаре. Спасибо что указали на оплошность. Перепутала два похожих имени:(
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

MariyaBaruy написал:
[q]
Сегодня отдохну от поиска, а то сейчас себе родственников найду на всем земном шаре.
[/q]

101.gif 101.gif 101.gif

Ничего, бывает!

А чувство юмора никогда не помешает!
---
Лайк (1)
MariyaBaruy
Начинающий

На сайте с 2025 г.

OlegVS написал:
[q]

MariyaBaruy написал:
[q]

[/q]

Искал не я, а попросил того, кто был вчера в архиве, по архивной базе!

После 1925 года поиск на других условиях, через ЗАГСы, с доказательством, насколько известно, родства, всей цепочкой документов. В ЗАГСах России сейчас имеется другая уже электронная база!

ЗАГС - это Органы записи актов гражданского состояния.
[/q]

Поняла. Спасибо за труды, теперь буду знать, что если они и расписались в Петербуге то после 1925 года. Это тоже очень полезная информация. К сожалению с официальными запросами я никак не могу это сделать из Британии. Думаю что для начала попробую найти записи училища где прадед работал в Одессе.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

MariyaBaruy написал:
[q]
теперь буду знать, что если они и расписались в Петербуге то после 1925 года.
[/q]

В принципе, всё могло быть: затеряться документы и т.д. Но по базе, да, вроде, не находится...

Добавил это, чтобы быть абсолютно точным, в генеалогическом исследовании всё важно, лучше лишний раз оговориться!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈