Барятинские
Санкт-Петербург, Одесса, Золотоноша, Мелитополь. Ищу маму и папу прадедушки Барятинского Александра Викторовича
| MariyaBaruy Начинающий
12 декабря 2025 2:39 >> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 12 декабря 2025 1:42 Вы настоящий сыщик. У меня этот сайт не открывается. Вы можете сделать там поиск? Я сейчас нашла дополнительную информацию в интернете. Про актрису Яворскую (Барятинскую) Лидию Борисовну. Она была замужем за Виктором Викторовичем Барятинским, но родня брак этот не одобряла и он с треском распался из-за обоюдных измен и неодобрения, детей у нее не было, в 1916 годо брак расторгнут синодом. Думаю, могло выйти так что актриса и отец прадедушки, не захотели заниматься сыном и он лег на попечение дедушки Виктора Ивановича. Погибла Лидия в Британии, в городе Shoreham-by-Sea, что три часа езды от города в котором я проживаю. Это совпадение конечно, а не доказательство родства, по информации из интернета, детей у Лидии не было, но есть вероятность что возможно был мой прадед. Виктор Викторович (отец прадеда)имел потом других детей в браке с Ольгой Берестовской, Виктора младшего который погиб на войне и Марию. Имели ли они детей не нашла.
 | | |
| MariyaBaruy Начинающий
12 декабря 2025 2:41 Лидия жила в Петербурге на Почтамтской 6-12. Интересно насколько это далеко от Василевского острова. Точный адрес в скриншоте ниже.
 | | |
| MariyaBaruy Начинающий
12 декабря 2025 2:55 OlegVS написал: [q] OlegVS написал:
[q] Фонд 25267. Одесское Краснознаменное пехотное училище им.К.Е Ворошилова.
[/q]
https://alertino.com/ru/932035?ysclid=mj210701i338323907[/q]
Предыдущий сайт не открывается, а тут не могу поиск сделать. Большое спасибо за столь важную информацию, завтра буду искать по этому училищу. Есть ли какая информация в открытом доступе. | | |
| MariyaBaruy Начинающий
12 декабря 2025 2:59 OlegVS написал: [q] MariyaBaruy написал:
[q] Петербург тоже, может именно потому вы и не нашли потому что он там не женился.
[/q]
Я написал, что не нашли до 1925 года!
А после 1925 года надо искать, есть или нет?[/q]
Попробуйте пожалуйста, поищите, а вдруг повезет. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11117 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20501
| Наверх ##
12 декабря 2025 3:01 12 декабря 2025 3:01 MariyaBaruy написал: [q] Вы можете сделать там поиск?[/q]
Нет, я там не зарегистрирован! MariyaBaruy написал: [q] Про актрису Яворскую (Барятинскую) Лидию Борисовну. Она была замужем за Виктором Викторовичем Барятинским,[/q]
Вы, похоже, ошиблись! Она была замужем за Владимиром Владимировичем Барятинским, так в вашем скриншоте! Виктор и Владимир - это разные имена! Виктор - латинского происхождения, "Победитель". А Владимир - славянского! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11117 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20501
| Наверх ##
12 декабря 2025 3:06 MariyaBaruy написал: [q] Попробуйте пожалуйста, поищите, а вдруг повезет.[/q]
Искал не я, а попросил того, кто был вчера в архиве, по архивной базе! После 1925 года поиск на других условиях, через ЗАГСы, с доказательством, насколько известно, родства, всей цепочкой документов. В ЗАГСах России сейчас имеется другая уже электронная база! ЗАГС - это Органы записи актов гражданского состояния. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| MariyaBaruy Начинающий
12 декабря 2025 3:11 OlegVS написал: [q] MariyaBaruy написал:
[q] Вы можете сделать там поиск?
[/q]
Нет, я там не зарегистрирован!
MariyaBaruy написал:
[q] Про актрису Яворскую (Барятинскую) Лидию Борисовну. Она была замужем за Виктором Викторовичем Барятинским,
[/q]
Вы, похоже, ошиблись! Она была замужем за Владимиром Владимировичем Барятинским, так в вашем скриншоте!
Виктор и Владимир - это разные имена!
Виктор - латинского происхождения, "Победитель".
А Владимир - славянского![/q]
Вы правы. Имя не то. Сегодня отдохну от поиска, а то сейчас себе родственников найду на всем земном шаре. Спасибо что указали на оплошность. Перепутала два похожих имени:( | | Лайк (1) |
| Наверх ##
12 декабря 2025 3:15 MariyaBaruy написал: [q] Сегодня отдохну от поиска, а то сейчас себе родственников найду на всем земном шаре.[/q] Ничего, бывает! А чувство юмора никогда не помешает! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| MariyaBaruy Начинающий
12 декабря 2025 3:17 OlegVS написал: [q] MariyaBaruy написал:
[q] Попробуйте пожалуйста, поищите, а вдруг повезет.
[/q]
Искал не я, а попросил того, кто был вчера в архиве, по архивной базе!
После 1925 года поиск на других условиях, через ЗАГСы, с доказательством, насколько известно, родства, всей цепочкой документов. В ЗАГСах России сейчас имеется другая уже электронная база!
ЗАГС - это Органы записи актов гражданского состояния.[/q]
Поняла. Спасибо за труды, теперь буду знать, что если они и расписались в Петербуге то после 1925 года. Это тоже очень полезная информация. К сожалению с официальными запросами я никак не могу это сделать из Британии. Думаю что для начала попробую найти записи училища где прадед работал в Одессе. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
12 декабря 2025 3:21 12 декабря 2025 3:21 MariyaBaruy написал: [q] теперь буду знать, что если они и расписались в Петербуге то после 1925 года. [/q]
В принципе, всё могло быть: затеряться документы и т.д. Но по базе, да, вроде, не находится... Добавил это, чтобы быть абсолютно точным, в генеалогическом исследовании всё важно, лучше лишний раз оговориться! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|