Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Беспаловы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 728
Вызываем на соревнование колхозных бригадиров Азово-Черноморского края.
Колхозные бригадиры Милость-Курагинской МТС: Забарцев Иван, Казимиров Мирон, Лобушкин Ефим, Ключников Михаил, Науменко Алексей, Науменко Николай, Шульга Яков, Беспалов Федор, Шаповалов Тимофей, Беспалов Федор, Шаповалов Тимофей, Рожков Петр, Науменко Иван, Кравченко Николай, Парамонов, Никощенко, Спасенный Альберт, Штрель Альберт, Новомлинченко Силин, Кочубей Денис, Бойко Григорий, Ступак Павел, Клемфер Адам, Чашников Андрей, Петренко, Шефер Филипп, Битовский Иван, Шефер Василий.
Газета Правда, № 63, 05 марта 1934

Прикрепленный файл: зел.jpg
---
Сергей Витютин
Natusya21
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 99
Фонд №173, опись №15, дело №72, стр. 14
Метрические книги церквей о рождении, бракосочетании и смерти жителей Бугурусланской округи: города: Бугуруслана; селений: Куроедово, Мордовский Бугуруслан, Новый Городец, Полибино, Пилюгино, Тоузаков...

2 апреля 1817
Отставного штаб капитана Михаилы Карпова 1 дворовый человек Алексей Семионов Маслов 18 лет; 2 крестьянин Сидор Иванов Беспалов 15 лет за себя в законное супружество того господина дворовых девок Маслов Прасковью Пантелееву 17 лет, Беспалов Ирину Спиридонову 17 лет все они первым браком венчены приходским священником Иваном Милордовым
Tatyana_Lunini
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Я Беспалова, мои корни из Вологодской области, д. Завозиха, Сямженский район. Дедушка Иван Павлович Беспалов и его брат Александр Павлович Беспалова погибли на войне. Прадед домохозяин Павел Беспалов, жена его Александра, дети Анна примерно 1904 г.р., Юлия 1906, Лидия 1908, Александр 1910, Николай 1914 г.
Мать моего папы дважды выходила замуж, от второго брака четверо детей, фамилия другая. Живут в г Дмитров, Московская область, и тетушка Александра Григорьевна проживала в Мончегорске. Может, кто то отзовется

katriel
Участник

katriel

Сеул
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 68
Здравствуйте!

И у меня есть Беспаловы.
Прабабушка - Беспалова (Безпалова) Татьяна Васильевна, родилась где-то в районе 1917 или ранее.
Ее семья проживала в с. Зеленино и с. Титово Клинского района (Вертлинского уезда / Солнечногорской волости) Московской области.
Ее родственниками были Беспалов Юрий и Беспалова Анна (предположительно брат и сестра), а так же Екатерина, проживавшие там же. Умерла после 60-х и больше ничего о ней не известно, тк мою бабушку она оставила.
Моя бабушка же жила с матерью Татьяны Беспаловой в центре Москвы где-то в районе Патриарших

Вдруг кто найдется из тех же краев?
---
Ищу сведения о Цыцыных (Рязанская обл), Микерниковых (Рязанская обл., Ряжский р-н), Биревых (Кашин, Дмитров), Беспаловых (МО)

Mt гаплогруппа: V40 | ru eng kor
ElenaFateeva
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
На 7ми страницах темы не нашла Беспаловых из с.Хитрово, Рассказовский р-н Тамбовской области.
Моя бабушка в девичестве была Беспалова Антонина Григорьевна (род. янв. 1934г. в Хитрово, Рассказовский р-н, Тамбовская обл.), вышла замуж за деда в 1953г. и сменила фамилию, переехала. Умерла в 1992 году в Московской области. В документах архива ЗАГС Тамбова имя написано "Антонида".
Ее родители:
Беспалов Григорий Петрович (г.р., к сожалению, не могу пока найти). Проживал там же, с.Хитрово. В 1942-43гг. пропал без вести.
Беспалова Екатерина Ивановна (даты рождения и смерти пока тоже, к сожалению, не удалось выяснить).
NB_nsk
Новичок

NB_nsk

Новосибирск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, дед моего мужа - Беспалов Александр Тимофеевич, 29.09.1911 гр место рождения - г.Новосибирск. Был женат на Беспаловой Франциска Иосифовна, ур.Добрашкус, 1910 гр.

Другой информации нет, ищу сведения о предках деда и бабушки..... откуда прибыли в Новосибирск?
Hanna_Bogun
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Беспаловы (Безпалавы) - семья, проживающая до середины ХХв в село Алексеевка, Кущёвского района. Сейчас частично проживает в г. Батайск, в г. Ростов-на-Дону, в Ташкенте и в Санкт-Петербурге.

Беспалов (Безпалавъ) Прокофий Карпович, служил во время первой мировой в Кавказском стрелковом полку, рядовым. Поступил 27 сентября 2017 года в лазарет станицы Тихорецкой, после чего, насколько я понимаю был отпущен домой. В Алексеевке работал в охране, примерно в 1928-1929 зимой тушил пожар в сельской школе, заболел воспалением легких и скончался.

Ульяна Ивановна Беспалова (в девичестве Коломейцева), была родом из с. Самарское (Ростовский р-н). Её мама Евдокия - имела 6-ых детей. Была белошвейка. А ее муж Иван был пастухом. Дедушка Иван умер рано. Дети его почти не помнили. А бабушка Евдокия или Дуся, как ее называли внуки, умерла в с. Алексеевке дома у своей дочери Ульяны. Легла в обед отдыхать и не проснулась.
У Ульяны было 3 детей (еще были старшие, но умерли почти в младенческом возрасте) - Елена, Анна и Владимир.

Беспалова Анна - вышла замуж за молодого красноармейца Поливоду Павла, в браке с которым уже родилась Рита. О нем сведений не имею, продолжаю искать.
Елена позже вышла замуж за Николая Волощук, и у них родилась дочь Зинаида.
А их брат Беспалов Владимир Прокофьевич числится как без вести пропавший не позже 04.42г - поступил на службу лейтенантом-танкистом. Последнее место службы: 6 мотострелковый полк войск НКВД. Был политруком танковой роты.

Поливода Рита во время учебы в 1957 году вышла замуж за Черепкова Геннадия и сменила фамилию.

Буду рада любым сведениям о других родственниках)
Hanna_Bogun
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.

bezpalow написал:
[q]
Беспаловы (Безпаловы) Казаки Войска Донского. Станица Милютинская. Филимон, Федор, Михаил, Николай, Александр, Алексей, Евгений,...... еще много.
Николай Беспалов с сыновьями нынче обосновался в Ростове на Дону.
Корни из глубины веков, от Запорожья до Дона. Имели дворянство по малороссийскому списку, герб Речи Посполитой,....
[/q]

Здравствуйте!
Не подскажете, в каком архиве искать? Хочу своих предков по мужской линии там проверить?
Albespa
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Всем привет,
Я ищу предков по линии моей бабушки. Ее отец Николай Евгеньевич Беспалов, рoдился в 1916 году в г. Саранс, братьев вроде не имел. Каким то чудом потом оказался в Казахстане.
Есть тут Беспаловы из Саранска?
OlgaEliseeva42
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Hanna_Bogun от 9 февраля 2024 20:07

Hanna_Bogun написал:
[q]
Беспаловы (Безпалавы) - семья, проживающая до середины ХХв в село Алексеевка, Кущёвского района. Сейчас частично проживает в г. Батайск, в г. Ростов-на-Дону, в Ташкенте и в Санкт-Петербурге.

Беспалов (Безпалавъ) Прокофий Карпович, служил во время первой мировой в Кавказском стрелковом полку, рядовым. Поступил 27 сентября 2017 года в лазарет станицы Тихорецкой, после чего, насколько я понимаю был отпущен домой. В Алексеевке работал в охране, примерно в 1928-1929 зимой тушил пожар в сельской школе, заболел воспалением легких и скончался.

Ульяна Ивановна Беспалова (в девичестве Коломейцева), была родом из с. Самарское (Ростовский р-н). Её мама Евдокия - имела 6-ых детей. Была белошвейка. А ее муж Иван был пастухом. Дедушка Иван умер рано. Дети его почти не помнили. А бабушка Евдокия или Дуся, как ее называли внуки, умерла в с. Алексеевке дома у своей дочери Ульяны. Легла в обед отдыхать и не проснулась.
У Ульяны было 3 детей (еще были старшие, но умерли почти в младенческом возрасте) - Елена, Анна и Владимир.

Беспалова Анна - вышла замуж за молодого красноармейца Поливоду Павла, в браке с которым уже родилась Рита. О нем сведений не имею, продолжаю искать.
Елена позже вышла замуж за Николая Волощук, и у них родилась дочь Зинаида.
А их брат Беспалов Владимир Прокофьевич числится как без вести пропавший не позже 04.42г - поступил на службу лейтенантом-танкистом. Последнее место службы: 6 мотострелковый полк войск НКВД. Был политруком танковой роты.

Поливода Рита во время учебы в 1957 году вышла замуж за Черепкова Геннадия и сменила фамилию.

Буду рада любым сведениям о других родственниках)
[/q]

Я только начала поиски. Сама из Ростова-на-Дону. Прадед по отцовской линии Беспалов Михаил Карпович в первую мировую воевал в 1-ой конной армии Буденного. Водил тачанку. После войны был пастухом. Жена Паша. Одна из дочерей Надежда из хутора Нижнесеребряковского Белокалитвенской области.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈