Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Безобразовы

Новосибирская область, Черепановский р-он, совхоз Майский.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5943
ю555
Это сведения из Генеалогического словаря Казанское дворянство.
Там о Сибири нет ни слова. В разделе Книги Olga Doroshenko выкладывает оцифрованные выдержки из этого словаря. Здесь: Казанское дворянство Генеалогический словарь
Обратитесь к ней.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
ю555
Новичок

ю555

Магадан
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Спасибо.
---
Розыскиваю родственников Безобразовых от Михаила Степановича и Александры Степановны (Новосибирская область, Черепановский р-он, совхоз Майский)
Натаниэлла

Натаниэлла

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 269
Безобразов Алексей Иванович, 1879 г. р. (ЛМ-9)

Безобразов Борис Владимирович, 1886, г. Борисоглебск Воронежской области, русский. Контора Росснабсбыта, начальник отдела; г. Мурманск, ул. Пушкинская, д. 42, кв. 9. Арестован 29.09.39, ст. 58-10 УК. Осужден 4.12.39 Особым совещанием при НКВД СССР, 3 года ссылки. Реабилитирован 25.05.89 Прокуратурой Мурманской области.

Безобразов Гавриил Лаврентьевич, 1882 г. р., уроженец д. Б. Волговицы Кингисеппского р-на Лен. обл. (по паспорту Котельской вол. Лен. обл.), русский, беспартийный, шофер 5-й городской пожарной команды, проживал: г. Ленинград, Горсткина ул., д. 2/2, кв. 67. Арестован 10 октября 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 4 ноября 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-10-11 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 12 ноября 1937 г.

Безобразов Иван Петрович, 1879 г. р., уроженец и житель д. Степанково Луковниковского р-на Калининской обл., русский, б/п, из крестьян, крестьянин-единоличник. Арестован 12.12.1942, обв.: ст. 58, п. 1 ъаъ УК РСФСР. Приговорен Особым совещанием при НКВД СССР 20.03.1943 к 10 г. ИТЛ (Унжлаг). Реабилитирован по заключению Прокуратуры Калининской обл. 30.11.1989. (ТверКП-3: Подготов. материалы.)

Безобразов Иван Яковлевич, 1875 г. р., урож. д. Маслово Киришского р-на Ленинградской обл., русский, образование 3 класса, беспартийный, сторож лесопункта, проживал на ст. Хотцы. Приговорен 7 июня 1942 г. к 7 годам лагерей. (НовгКП: т. 4, с. 110; Любытинский р-н Новгородской обл.)

Безобразов Сергей Кузьмич, 1900 г. р., уроженец и житель д. Иванишские Горки Емельяновского р-на Московской обл., русский, б/п, из зажиточных крестьян, продавец. Арестован 28.12.1932, обв.: ст. 58, п. 7 УК РСФСР. Приговорён Тройкой ПП ОГПУ 26.04.1933 к 3 г. ИТЛ. Реабилитирован по определению коллегии ВС СССР 25.04.1989. (ТверКП-2)

Безобразова Антонина Тимофеевна, 1913 г. р., русская, место рождения: д. Федорово, Московская область; заключенная. Арестована 25.11.1940 г. Осуждена 10.01.1941 г. Верховным судом Коми АССР по ст. 58-10 ч. 1 УК РСФСР на 10 лет лишения свободы и 5 лет поражения в правах.

Безобразова Евдокия Михайловна, 1890 г. р., уроженка д. Гниловка Никоновской вол. Ржевского уезда Тверской губ., прож.: д. Быковка Никоновской вол. Ржевского уезда Тверской губ., русская, б/п, из крестьян. Арестована 18.11.1918, обв.: в восстании против Советской власти. Дело прекращено 14.01.1919. (ТверКП-2)

Безобразова Мария Васильевна, 1898 г. р., уроженка и жительница д. Быковка Никоновской вол. Ржевского уезда Тверской губ., русская, б/п, из крестьян. Арестована 18.11.1918, обв.: в восстании против Советской власти. Дело прекращено 14.01.1919. (ТверКП-2)

http://visz.nlr.ru/searchname....0%E9%F2%E8

Наталия-Наталия

Наталия-Наталия

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 707
Знакома с Безобразовыми в Новгородской области. Их дед Михаил (ориентировочно до 1916 г.р. воспитывался в детском доме в Боровчском районе Новгородской области).
---
Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований
кыся
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Моя прабабушка родилась в семье Безобразовых Егора Панкратовича и Натальи Александровны 7июля 1886 года. В Зубцовском районе тверской губернии. Что можно узнать о моих предках?
сеновалыч

г. Ярославль
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 109
Если по дворянам Безобразовым, довольно много родословных должно быть.
кыся
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Моего прадеда Рукина Алексея отец лишил наследства( за что- никому не известно). Тогда мой прадед женился на на некрасивой, но богатой девушке из рода Безобразовых, Марии. Больше ничего конкретного не знаем, к сожалению.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7756
Безобразовы - тоже фамилия нередкая. Один из них представлен здесь, но биография очень неполная. Буду благодарен всякому, кто ее дополнит, особенно на предмет дальнейшей судьбы этой персоны после 1920 г.?

Безобразов Никифор Анатольевич – род. в 1891 г. в Тверской губ. На 26 мая 1915 г. – подпоручик 14-го Туркестанского стр. полка2. Служба у «белых». Обучение в АГШ: в апреле 1919 г. окончил «ускоренный мл. класс 4-й очереди» (г. Томск), поручик. До указ. срока – врид. ст. адъютанта штаба округа 1-го Средне-Сибир. корпуса. В мае 1919 г. командирован в штаб Сибирского арм. корпуса. Приказом № 12 от 17 мая 1919 г. направлен в распоряжение начштаба 2-й Сибирской стр. дивизии (бывшая 1-я Томская стр. ). Со 2 июня – до 23 июля 1919 г. – начштаба 2-ой Сибирской стр. дивизии, штабс-капитан5. На момент окончания службы у «белых» (конец 1919 г. – начало 1920 г.) – капитан. Служба в РККА: с 24 февраля 1920 г. – не ранее 8 мая 1921 г. – начальник 2-х Сибирских пех. курсов. В 1920 г. арестован и приговорен к заключ. в концлагерь до конца Гражданской войны (5 лет). Адрес: в 1920 г. проживал в Томске. Партийность: б/п.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7647
vikarii на заре создания ВГД был Сергей Безобразов, который вплотную занимался родом
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7756

TatianaLGNN написал:
[q]
vikarii на заре создания ВГД был Сергей Безобразов, который вплотную занимался родом
[/q]

Любопытно сие. А куда он теперь запропал, этот самый Сергей Безобразов?
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈