Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Барченков

Сергиев Посад

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
alkine
Новичок

Сообщений: 17
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Ищу информацию о родителях, братьях и сестрах моего прадеда Барченкова Василия Филипповича (14.05.1903-15.08.1964). Жил в городе Сергиев Посад, в районе Кировки.
Известно, что у него было 6 детей Виктор (?), Владимир (?), Зоя (?), Сергей (?), Михаил (05.10.1945-?), Лидия (27.03.1938) (моя бабушка). У Василия была жена, Федосья Венедиктовна Рыбина (02.06.1905-07.07.1976), дата бракосочетания не известна. Родилась в д. Рогозино, Калязинского района.
У Василия Филипповича Барченкова родителей звали так: отец Филипп Иванович Барченков, предположительно 08.10.1896 г. рождения, дата смерти не известна, мама Евдокия Александровна Барченкова (Иконникова), предположительно 1871 года рождения. Жили в городе Сергиев Посад, ул.Кировка.
Известно, что Василий работал в котельной рядом с Лаврой, был кем-то вроде главного. Там произошел какой-то несчастный случай, после чего его уволили и он с семьей переехал квартиру в дом напротив Лавры (проспект Красной Армии 140), сейчас это здание много лет пустует после пожара. Далее Василий стал лесничим, и они переехали в район Козей горки, где-то не далеко от Черниговского скита. Если кто-то обладает информацией о том происшествии или еще какой-либо информацией о моем Василии, буду рада ее узнать.
Еще очень интересует история моей прабабушки Федосьи Венедиктовны. По воспоминаниям бабушки она много играла в местном театре. Настолько любила сцену, что, будучи в очень преклонном возрасте, не могла вспомнить близких, но отлично помнила разных актеров, свои роли и многое, что связано со сценой. Интересует какой театр существовал в те времена? Бабушка его называет народный театр, но информацию о таком я не находила.
По метрикам удалось найти информацию о родителях отца Василия, Филиппа. Отца Филиппа звали Иоанн Петрович Барченков, а маму Филиппа Параскева Васильева Барченкова.
Известно, что у Филиппа было много детей, по рассказам, помимо своих, были приемные. По воспоминаниям бабушки были Анна (после замужества стала Зайцевой), Евдокия и Василий. По метрикам есть информация о неком Сергее Филипповиче Барченкове 1896 года рождения и Михаиле Филипповиче Барченкове 24._.1893 года рождения. Их бабушка не помнит, их я еще изучаю и ищу информацию в метриках. Так же ищу информацию о датах жизни детей Филиппа.
Где можно узнать информацию о приемных детях, если о них информации от родственников нет? Вернее, из детей Василия Филипповича жива только Лидия Васильевна, а семью своего деда она помнит плохо. Возможно, кому-то попадалась информация о моих предках, буду благодарна любой информации.
Так же бабушка, Лидия Васильевна, рассказывает, что предки были мещанами, но эта информация ни где не подтверждается. Еще она помнит, что у семьи Филиппа Барченкова был большой дом, но, по ее словам, его отобрали. Эти легенда проскальзывала в рассказах многих родственников, но опять подтверждения тому нет. По моим данным Барченковы были ремесленниками. Брат Лидии Васильевны, Сергей Васильевич, сколько я его помню, всегда вырезал по дереву для Лавры, перестал это делать, когда заболел и вскоре скончался. В его доме была мастерская, она до сих пор есть в его доме. Видимо талант работы по дереву ему передался от предков.

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем).
Крайний предок, упоминание о котором я смогла найти, это Иоанн Петров Барченков (так записан по метрике), годы жизни не известны, ориентировочно 18??, этот вывод можно сделать из того, что у Иоанна Петровича родился сын в 1869 году (Филипп).

2. Предположительные места проживания разыскиваемых предков.
Московская губерния, Дмитровский уезд, Морозовской волости, Троицкая слобода.
Г.Сергиев Посад.
Приписаны к Ильинской церкви

3. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Филипп Иванов Барченков, взял в жены Евдокию Александрову Иконникову 20._.1890 года, скорее всего по старому стилю.

4. Сословие
Крестьяне (по метрикам), по информации от родственников мещане.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈