Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Балашовы

Брестская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
thelollipopcat
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем):
Балашов Герасим.
Предположительно проживал в деревня Скураты, Ивацевический район, до 1938 года.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Брестская область, ивацевический район, деревня Скураты/Скурать.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Ничего нет.

5. Сословие
Не знаю.

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.):
У него была дочь (моя прабабушка) Балашова Любовь Герасимовна. Прабабушка не любила разговаривать о своём отце, причин не объясняла.
Прабабушка родилась 25.12.1922 в деревне Скураты/Скурать. Была полькой по происхождению, польский язык был родным. 22.08.1944 была призвана в армию, до этого была партизаном в Брестской области. Дошла до Берлина, расписалась там на Рейхстаге. Есть Орден Отечественной войны II степени.
Хотелось бы найти какие-нибудь документы, с указанием её национальности. Да и в принципе любую информацию о ней и её родственниках.
Известно, что есть двоюродные сестры, проживающие/проживавшие в Польше.
В архиве по Брестской области, что таких документов не имеется.
Фамилия по мужу — Смирнова.
По рассказам прабабушки, ещё каким-то образом фигурирует город Рязань, но тоже не знаю как.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈