Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Белкин Николай Иванович

уроженец г. Уральска - поиск родственников

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
NATALIAXAR4EWA
Новичок

Саратов
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Белкин Николай Иванович1882 г.р.
уроженец г. Уральска - поиск родственников

Хочу узнать о семье. Отец его Белкин Иван был есаулом Уральского казачества, мать его Жадаева Елизавета Дмитриевна.Сам он был в рядах уральских казаков, был адъютантом генерала Толстова - атаман Уральского Толстого. Буду рада любой информации, думаю потомки откликнутся. Моя почта - @n.xar4ewa@yandex.ru
Лайк (1)
NATALIAXAR4EWA
Новичок

Саратов
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Хочу узнать о семье. Отец его Белкин Иван был есаулом Уральского казачества, мать его Жадаева Елизавета Дмитриевна.Сам он был в рядах уральских казаков, был адъютантом генерала Толстова - атаман Уральского Толстого. Буду рада любой информации, думаю потомки откликнутся. Моя почта - @n.xar4ewa@yandex.ru

Прикрепленный файл: 2.jpg
DEDAU7
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 20

NATALIAXAR4EWA написал:
[q]
[/q]

На Вашей фотографии Фельдфебель Артиллерийской бригады. Какой именно, для этого нужны хорошие сканы фотографии в 1.200 dpi.
На погонах просматривается шифровка, но по таким сканам сложно разобрать.
Награды:
- Георгиевский (солдатский) крест 4-й ст. № ***.***
- Георгиевская медаль «За храбрость» 4-й ст. № ***.***
- светло-бронзовая медаль «В память 300-летия Царствования Дома Романовых» (ВП 1913г.).

Прикрепленный файл: file.jpg
DEDAU7
Участник

На сайте с 2023 г.
Бляха ремня крупней.

Прикрепленный файл: file — копия.jpg
DEDAU7
Участник

На сайте с 2023 г.
Из имеющихся данных в открытых источниках по награждению Георгиевскими крестами, Белкина Николая артиллериста, нет. С другими именами есть.
DEDAU7
Участник

На сайте с 2023 г.
Среди репрессированных есть такой Белкин Николай Иванович, 1882 г.р.

Белкин Николай Иванович.
Родился в 1882 г., Западно-Казахстанская область, Лбищенский район, Копизахаров поселок; русский; образование начальное; руководитель сектора учета.
Проживал: Атырауская обл. (Гурьевская), г. Гурьев.
Арестован: 3 июля 1938 г. УНКВД по Гурьевской области.
Приговорен: Тройка УНКВД по Гурьевской обл. 23 октября 1938г.
Обвинение: статьи 58-2, 58-6, 58-11 УК РСФСР.
Приговор: ВМН.
Реабилитирован 3 октября 1989 г. Прокуратура Гурьевской области. УКАЗ ПВС СССР ОТ 16.01.1989г.
Источник: Сведения ДКНБ РК по Атырауской обл.
https://lists.memo.ru/index2.htm
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈