Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Беловы

Общая тема

Эта тема на карте:  Поиск родных БЕЛОВ,ФЛЕГОНТОВ (м.б. как ПАНОВ,СПИРИДОНОВ) (1711-2012)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
OlgaLandyheva
Новичок

OlgaLandyheva

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Беловы

Ищу сведения о Белове Дмитрии Федоровиче 1900г.р.
В 1920 году как то оказался в с.Богословка (Богословское),Маринского уезда Томской губернии.
Со слов ,после увольнения из Красной армии,воевал с Колчаком. Женился на вдовствующей дочери Щедрина Александра ,Агрофене Александровне.В браке родились дети : Валентина 1925г,Зинаида 1927г. ,Тамара 1930г. В 1933 году был обьявлен кулаком ,хотя жил в доме отца жены.
Место рождения не известно ,в документах из архива по делу раскулачивания,данных о месте рождения нет.
В прошении о помиловании,написано,что был батраком ,потом служил в красной армии.На деле даже не мог запрячь лошадь.На батрака мало похоже,был грамотный.
Через некоторое время был отпущен,дата не известна.Уехал от семьи .Есть сведения ,что в г. Зея Амурская область.
---
ищу Беловых ,Щедреных с.Богословка,Мариинского уезда ,Томской губернии
К данной теме присоединена тема "Беловы (Голошубиха)" (28 февраля 2024 18:03)
К данной теме присоединена тема "Беловы" (28 февраля 2024 18:04)
KSor
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!

Ищу информацию., родственников, фотографии. Белов Василий Ефимович, 1924 г.р. ( в разных справках разные даты: 12.07 и 01.1924). Родился в с. Носовая Краснобаковский р-н Горьковской обл. До войны жил с отцом Беловым Ефимом Степановичем. в 1948 г. женился на моей бабушке Русовой Вере Ивановне. По справкам из Загса были официально женаты до 1961 г. В 1954 г. женился на Сорокиной Алимпиаде Евдокимовне, так же известно, что в 1961 уже жил в Пермской обл. г. Губаха, ст. Половинка, а умер в 1990 в п. Углеуральский. На сайте память народа все документы изучила. Очень нужно найти фотографию.
OlgaLandyheva
Новичок

OlgaLandyheva

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Ищу деда Белова Дмитрия Федоровича.1900гр.Перелопатила кучу списков Беловых.Имя Дмитрий оказалось редким и кстати Федор тоже .Нет нигде.
---
ищу Беловых ,Щедреных с.Богословка,Мариинского уезда ,Томской губернии
AnnaZaykinaNavdaeva
Новичок

Саранск
На сайте с 2024 г.
Прошу помочь в поиске данных моих родственников
БЕЛОВ Алексей и БЕЛОВА Любовь мои прабабушка и прадедушка, место жительства г. Иваново, родители моей бабушки Наумовой (Беловой) Антонины Алексеевны 1922 г.рождения.

Прикрепленный файл: Белова Любовь пробабушка.jpg
Sungatullin
Новичок

На сайте с 2024 г.

annabelka написал:
[q]
Привет!
Мои Беловы:
Московский уезд, село Царицыно (но доселе не найдено в МК каких-либо подтверждений)
Прадед Иван Петрович Белов (1918+- 5 лет), дети его: Юрий Иванович Белов (1938), Людмила Ивановна Белова, Валентина Ивановна Белова.
В 1960-х переехали в Кузьминки.
У дедушки Юрия родился сын Игорь, мой отец.
[/q]

Здравствуйте, меня зовут Дмитрий, у меня был дедушка, Белов Константин Григорьевич 1912 года рождения, тоже из села Царицыно, у него был брат, ну я так понял со слов матери! Ещё была сестра,я не знаю как звать! Ну естественно отец Григорий, а мама вроде как Пелагея! Может знаете что? Он долго не мог найти своих родных!

Прикрепленный файл: IMG_20241017_234715.jpg
MARTOS_2020
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя KSor от 6 марта 2024 15:47

Добрый день мой прапрадед Белов Иван Ефимович (прим. 1850гр), д. Арапиха Нижегородской обл. Есть плохое фото. Возможно, родственники
MARTOS_2020
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Добрый день. мой предок Белов Иван Ефомович прим. 1850гр. был церковным старостой Нижегородская область, Дальнеконстантиновский р-он, с. Тепло-Троицкое
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31592
Белов Алексей Григорьевич
1891 г. р., Семеновского уезда, Рожновской вол., дер. Большое Сукино (с 1938 г. дер. Вязовка, в настоящее время Борского района).
Православный.
Холост.
На службе с 16 октября 1911 г.
Ст. унтер-офицер 2 эскадрона Кавалергардского п.
Награжден ГК 4 ст. № 133533 "за мужество и храбрость, оказанные им в боях под гор. Петроковым с 19 по 26 ноября 1914 г., а именно за отличие в разведке. 24 ноября 1914 г. под Петроковым в числе 5 человек пробрался в тыл противника и выяснил расположение орудий".
Награжден ГК 3 ст. № 35335 "за то, что 26 марта 1915 г., вызвавшись охотником, под сильным и действительным огнем противника произвел у дер. Новины, Норты и Марчукине разведку, добыв и доставив важные о противнике сведения, при атаке у Маргошном с 15 товарищами напал на немцев силою в 83 человека, из которых 23 немца были изрублены, 13 ранены, а 13 взяты в плен".
Награжден 22 июня 1915 г. ГК 2 ст. (номер не уст.) "за разведку у местечка Вянжиты, где в тылу неприятеля узнал его расположение". Награжден ГК 1 ст. (номер не уст.) "за храбрость в бою 23–24 сентября 1915 г. у Дрисвят, где 23 сентября, командуя отрядом в 27 человек, захватил неприятельский патронный ящик с 32 000 ружейными патронами, а 24 числа ходил в атаку в пешем строю и во главе с вверенной командой занял один из окопов немцев, а затем нанес поражение противнику с фланга, чем ускорено было
занятие окопов неприятеля" (приказ конного отряда № 129 от 7 октября 1915 г.).
Награжден ГМ 4 ст. № 493571 "за то, что 28 июля 1915 г., будучи начальником наблюдательного поста, в составе 4 человек выяснил отход неприятеля в местечко Трашкуны и Оникаты и несмотря на то, что после был несколько раз обстрелян противником, поста не оставил и продолжал доносить о движении противника".
Награжден ГМ 3 ст. (номер не уст.) "за спасение раненого товарища, которого под огнем вынес из боя". Произведен в подпрапорщики.
В 1915 г. выдержал экзамен на вольноопределяющегося 2 разр. при Петроградской гимназии.
С 22 апреля по 10 июля 1916 г. – в 1 Ораниенбаумской школе прапорщиков.
23 июля 1916 г. произведен в прапорщики "за боевое отличие".
Мл. офицер 9 роты 172 пех. запас. батальона.
С 23 ноября 1916 г. – мл. офицер 3 роты 259 пех. Ольгопольского п.
С 30 ноября 1916 г. по 1 январ 1917 г. – командир 3 роты, с 15 января 1917 г. мл. офицер вьючно-пулеметной команды.
Приказом "по Армии и Флоту от 23 июля 1917 г. произведен в подпоручики".
Приказом по 9 Армии от 5 мая 1917 г. награжден "за храбрость" орденом Святой Анны 4 ст. В 40-х годах жил на Украине в гор. Днепропетровске, до 1963 г. работал бухгалтером.

Источник:
Нижегородцы – кавалеры Георгиевского креста Великой войны. – Книга памяти. Вып. II, т. 1. Н. Новгород: ДЕКОМ, 2018. С. 12 – 13.
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир

Вверх ⇈