Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бей

Тульская обл. Полтавская обл.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Dmitry_Ptz
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Разыскиваю информацию по моим предкам с фамилией Бей.
Они проживали в г. Щекино Тульской области, это
Семен Бей, его жена Варвара
У них была дочь Мария Семеновна Бей и два сына Гаврила Семенович Бей и Федор Семенович Бей.
Вероятно, они проживали в Новой Колпне, Озерках или Ясенках еще до образования города Щекино.
Мария Семеновна и Гаврила Семенович проживали в г. Щекино до смерти.

Федор Семенович (мой предок) после учебы переехал в Полтавскую обл. в с. Комышня Там он женился на Дибровой Евдокии Марковне (ранее 1933г), но после 1939г был репрессирован. С 1933 по 1939г у них родилось трое детей.
Далее информации о нем нет.

Хотелось бы узнать информацию о том, когда и откуда появились Беи в Тульской области. Фамилия украинская и в метрических книгах по Тульской области мне пока не встречалась. Данная фамилия встречается в Полтавской области и, возможно, Федор переехал к каким-то родственникам.
---
Трифоновы (Петрозаводск), Савельевы (Новая оживка/Кривозеро), Кудрявцевы (Тульская обл.), Бей (Тульская обл. Полтавская обл.), Дибровы (Комышня, Полтавская обл.), Поливода (Тульская обл., Панчево Кировоградская обл.)
Dmitry_Ptz
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Как выяснилось, "мои" Беи происходят из с. Боромля Тростянецкого р-на Сумской обл.
---
Трифоновы (Петрозаводск), Савельевы (Новая оживка/Кривозеро), Кудрявцевы (Тульская обл.), Бей (Тульская обл. Полтавская обл.), Дибровы (Комышня, Полтавская обл.), Поливода (Тульская обл., Панчево Кировоградская обл.)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈