Наверх ##
5 марта 2023 9:03 14 мая 2023 21:51 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Башкатов Иван, родился в селе Аношкино Воронежской губ., Коротоякского уезда, в середине 19 века, жил и женился в селе Дракино, знаю некоторых его детей:Ивана(мой дед), Михаила(был в революцию красноармейцем) Зинаиду... Умер в 104 года в с Дракино. Да имел 2 сесер, одна из которых была слепая. Знаю,по семейным предания, что в селе Аношкино они рано осиротели, (родители были богатым крестьянским двором) их (сирот) родня разграбили и выгнали. Он 6-8 лет, вторая сестра слепая 3-5 лет(она держалась за его рубаху) , и младенчик у него на руках 0-2 годика, пошли побираться за Христа ради, чтобы не умереть с голоду. И в с. Дракино его приютил зажиточный крестьянин, который их всех вырастил, а слепую сестру его выучил вязать крючком. За её продукцией приезжали покупать из Москвы. А его потом женил на своей дочери. Как его фамилия не знаю, и имя прабабки тоже пока не знаю...
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков с. Аношкино, Воронежской области, Лискинского района, с. Дракино, соседнее с Аношкиным.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие Крестьяне.
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) |