⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Басаловы д.Рындино Мологского уезда, Ярославской губернии |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 * Вперед → Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир |
irina_andreevna Рыбинск, Ярославская область, Россия Сообщений: 201 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 59 | Собрала немного информации по Басаловым из Мологского уезда, д.Рындино, возможно мы ищем одних и тех же людей, добро пожаловать в мой дневник: https://forum.vgd.ru/7000/141301/#last Басаловы (д.Рындино Мологского уезда, Ярославской губернии) Басалов Павел Григорьевич 1865гр Басалов Дмитрий Григорьевич 1860гр Басалов Александр Григорьевич 1852гр Басалов Григорий Тимофеевич 1822гр Басалов Иван Тимофеевич 1829-28.03.1905 Басалова Дарья Федоровна 1859-1903 Басалова Агрипина Павловна 1889-1973 Басалов Павел Григорьевич 1865гр д.Рындино Мологский уезд Ярославской губернии жена №1 Басалова Дарья Федоровна 1859-1903, д.Рындино Мологский уезд Ярославской губернии(родилась д.Высокова Рыбинского уезда) жена№2 Иванова Параскева Ивановна 1879-04.11.1908, д.Рындино Мологский уезд Ярославской губернии (заключен брак от 20.04.1903) жена №3 Дарья Матвеевна Моисеева 1889гр, д.Рындино Мологский уезд Ярославской губернии (заключен брак от 30.01.1909) 1. Басалов Тимофей (ок. 1800 гр) Дети: Иван, Григорий 2.1 Басалов Григорий Тимофеевич (ок. 1822 гр) Дети: Александр, Дмитрий, Павел 3.1 Басалов Иван Тимофеевич (1829-28.03.1905) Дети: Михаил, Иван 4.2.1 Басалов Александр Григорьевич (1852) Дети:Андрей, Евдокия 5.2.1 Басалов Дмитрий Григорьевич (1860) Дети: Павел, Федор, Варвара, Анна, Иван 6.2.1 Басалов Павел Григорьевич (1865) Дети:Николай, Феодосия, Агриппина, Федор, Параскева, Елизавета, Александра, Михаил, Николай, Василий, Дарья, Димитрий, Мария, Михаил, Варвара, Валентина, Иван 7.3.1 Басалов Михаил Иванович (1853) Дети: Иван, Евдокия, Александр, Василий, Анастасия, Анна, Клавдия, Александра 8.3.1 Басалов Иван Иванович Дети: Евдокия |
Лайк (2) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19279 | Rmanoukhine Постараюсь узнать, кто может Вам помочь в просмотре этих метрических книг в архиве. Похоже, на форуме есть частный платный исследователь по этому архиву?! |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19279 | Rmanoukhine У Вас несколько одинаковых сообщений в трёх темах, отредактируйте некоторые из них, чтобы они немного отличались, хотя бы несколькими словами, иначе автоматически часть из них будет удалена: https://forum.vgd.ru/post/362/84269/p4937583.htm#pp4937583 https://forum.vgd.ru/post/352/31296/p4937574.htm#pp4937574 https://forum.vgd.ru/post/362/98845/p4937585.htm#pp4937585 |
Лайк (1) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19279 | Rmanoukhine А известно ли, где состоялось бракосочетание Александра Ивановича Манухина и Зинаиды Басаловой? В России или уже за границей? |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19279 | Rmanoukhine Хочу обратить ваше внимание, что до революции Туркестаном назывался следующий регион: "В XIX и начале XX века Туркестаном называли историко-географический регион Центральной Азии. В него включали земли современных Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана и Туркмении, а также Синьцзян-Уйгурский автономный округ Китая, тюркоязычные регионы юга Сибири и северные районы Ирана и Афганистана. Тогда Туркестан условно был поделен на три сектора: Западный или русский Восточный (китайский) Южный (ираноязычный)" У Вас здесь: https://www.geni.com/people/Зи...4853096852 указано: "South Kazakhstan Region, Kazakhstan (Казахстан)" Но это название, насколько я понимаю, уже советского времени. |
Лайк (1) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19279 | OlegVS написал: Похоже, на форуме есть частный платный исследователь по этому архиву?! Я поинтересовался его репутацией у знакомых на форуме, кому он выполнял работу, его очень хвалили. |
Rmanoukhine Новичок Сообщений: 14 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 7 | >> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 25 апреля 2024 12:24 Дорогой Олег, Мне очень приятно общаться с вами и узнавать больше о русской культуре через вас: это важно для меня. Я посетил Россию, когда мне было 16 лет, но я был слишком молод и необразован, чтобы понять русскую культуру и культуру в целом. Я планирую вернуться в Россию по теме и для исследования, а не просто как турист. К сожалению, мне очень грустно, что геополитический контекст тормозит франко-российскую дружбу. Лично меня привлекает эпоха романтизма в музыке и живописи. Меня интересуют некоторые картины, такие как : Иван Айвазовский, Виктор Васнецов. Архитектура, которую я предпочитаю, - это архитектура природы, а в моем регионе - это горы Пиренеи. Я не так много знаю об архитектуре, но мне всегда очень любопытно. Мне понятен ваш интерес к импрессионизму. Несколько месяцев назад я ходила на концерт классической музыки с русской подругой, и она объяснила, что для того, чтобы лучше понять композитора Дебюсси, нужно посмотреть на работы импрессионистов в Эрмитаже. Недавно я жила в маленькой деревушке на юге Франции, на родине художника-пуантилиста Ахилла Ложе ( Achile Laugé - pointillisme) . На его картинах вы увидите пейзажи вокруг моего дома. Если я смогу помочь вам в поисках семьи на французском языке, мне будет очень приятно. С наилучшими пожеланиями, Родоф |
Лайк (1) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19279 | Дорогой Родольф, Rmanoukhine написал: Мне очень приятно общаться с вами и узнавать больше о русской культуре через вас: это важно для меня. Спасибо Вам за добрые слова! Rmanoukhine написал: Я посетил Россию, когда мне было 16 лет, но я был слишком молод и необразован, чтобы понять русскую культуру и культуру в целом. Да, в 16 лет, порой, у нас совсем другие интересы... Rmanoukhine написал: Я планирую вернуться в Россию по теме и для исследования, а не просто как турист. Это очень здорово! Возможно, побываете на малой родине, в Кашине. А там недалеко и до Москвы, и до С-Петербурга, и до старинных русских городов, если Вас это заинтересует. Rmanoukhine написал: К сожалению, мне очень грустно, что геополитический контекст тормозит франко-российскую дружбу. Не так скоро, но когда-то этот кризис, обострение отношений между Россией и Западом в острой фазе закончится. Россию и Францию многое связывает, особенно в области культуры, думаю, что со временем эти связи в этой области восстановятся. Rmanoukhine написал: Лично меня привлекает эпоха романтизма в музыке и живописи. Меня интересуют некоторые картины, такие как : Иван Айвазовский, Очень интересная эпоха! Айвазовским я был очарован ещё в раннем детстве! Попытался даже сделать небольшую копию его картины для совершенствования мастерства. Он потрясающе изображал стихию бушующей морской воды! О Васнецове тоже можно сказать только самые восторженные слова: он "оживил" в живописи героев русских былин и сказок, а так же утвердил собственный стиль написания икон и росписи храмов! Rmanoukhine написал: это архитектура природы, а в моем регионе - это горы Пиренеи. Я тоже очень люблю природу, поэтому в живописи, придерживаясь стиля "русского импрессионизма", пишу почти исключительно русскую природу... У вас замечательные места. У нас знакомая вышла замуж за французского испанца и жила на юге Франции, много рассказывала о тех местах, устраивала там выставки своих живописных работ, она кончала живописный факультет Академии художеств в Петербурге. Вспоминаются и времена Карла Великого, он же переходил Пиренеи, мой род тянется отчасти и туда. Юг Франции тесно связан с русской эмиграцией и не только... Там бывали и члены Императорской фамилии. В Ницце умер наследник престола, Николай, сын императора Александра II, Освободителя. Там же, в Ницце, в разное время, насколько известно, жили великие наши писатели Гоголь, Тургенев, Чехов, Бунин. С последним, Иваном Буниным, до революции имела переписку моя прабабушка-писательница. Но она была утеряна в послереволюционные годы, когда спасаясь от голода они с мужем и детьми уехали из Петрограда на малую родину прабабушки, на Украину, она родом из Киева. Rmanoukhine написал: чтобы лучше понять композитора Дебюсси, нужно посмотреть на работы импрессионистов в Эрмитаже. Прекрасный композитор! Импрессионисты теперь в другом здании Эрмитажа, напротив через Дворцовую площадь, имейте это в виду, если побываете в Петербурге. Rmanoukhine написал: Недавно я жила в маленькой деревушке на юге Франции, на родине художника-пуантилиста Ахилла Ложе ( Achile Laugé - pointillisme) . На его картинах вы увидите пейзажи вокруг моего дома. Посмотрел, да, интересно, это художник ПОСТимпрессионист, как и многие другие известные художники, Гоген, Ван Гог, Матисс и другие. А собственно импрессионисты быль чуть раньше: Моне, Писарро, Ренуар, Сислей и т.д. Rmanoukhine написал: Если я смогу помочь вам в поисках семьи на французском языке, мне будет очень приятно. Увы, пока я не знаю фамилии, это невозможно. Звали её София Стефановна. Её дочка, моя прапрапрабабушка, родилась примерно в 1824-25 гг. Вам большое спасибо за готовность мне помочь! И Вам всего самого наилучшего! Олег. |
Лайк (1) |
Rmanoukhine Новичок Сообщений: 14 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 7 | OlegVS написал: Rmanoukhine У меня нет никакой информации на этот счет, думаю, что это было не во Франции. Я не знаю, как это искать? |
Лайк (1) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19279 | Rmanoukhine написал: У меня нет никакой информации на этот счет, думаю, что это было не во Франции. Я не знаю, как это искать? Я Вас понял. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 * Вперед → Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Б » Ба - Бе » Басаловы [тема №141023] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |