Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Башаров

Казахская ССР, г.Гурьев, ранее, Уральская губерния

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Elena465021
Начинающий

Elena465021

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 24
Ищу сведения, документы, возможно, фотографии, и родственников моей бабушки Чапуриной Анастасии Михайловны.
Девичья фамилия - Башарова. Годы жизни - 1907-1960.
Жила и похоронена в г.Гурьеве (ныне Атырау, РК). На улице Садовой (Верхне-Садовой).
Была замужем за Чапуриным Александром Александровичем. Домохозяйка, воспитывала детей.

Со слов моей мамы, у нее был брат Николай и сестра Граня(?!). Вероятно, они остались сиротами, так как их троих забрали в разные семьи в Гурьеве.
Мою бабушку Башарову Анастасию взяла зажиточная семья Фарафоновых (Форофоновых). Возможно различное написание фамилии.
Главу семьи звали Василий (?!), его жену - Вера (?!). Все данные предположительные.
В семье Анастасия присматривала за тремя девочками: Ирой, Галей, Ниной. Потом в семье родилась еще девочка – Варя. В то время часто брали "приемышей" в семью для присмотра за своими детками.
Когда Анастасия выросла, Фарафоновы выдали ее замуж, собрали хорошее приданое. Впоследствии, девочки, за которыми она присматривала, приходили к ней в гости. Так же бабушка Анастасия поддерживала связь и со своими братом и сестрой. Но после ее смерти все связи оборвались..
Умерла она, когда моей маме было 16 лет. Поэтому о ней я знаю только со слов моей матери.
Возможно, откликнутся потомки семьи Фарафоновых, проживавших в Гурьеве. Или Башаровы, которые могут быть в родстве.
Буду рада любой помощи и подсказкам.
А я в этой теме буду выкладывать информацию, которая сможет пролить свет на историю рода моей бабушки.
---
Ищу потомков, фотографии, документы и все сведения об уральских (яицких) казаках:
Коноваловы (пос.Горячкино (Горяченский)
Грузинцевы, Чукалины, Бизяновы (пос.Калмыков (Тайпак),
Калмыковы, Чапурины (г.Гурьев (Атырау).
а также, крестьяне-переселенцы Стародубцевы (проживали в пос.Горячкино
Elena465021
Начинающий

Elena465021

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 24
Чапурина (Башарова) Анастасия Михайловна

Прикрепленный файл: Чапурина Башарова Анастасия Михайловна.jpg
---
Ищу потомков, фотографии, документы и все сведения об уральских (яицких) казаках:
Коноваловы (пос.Горячкино (Горяченский)
Грузинцевы, Чукалины, Бизяновы (пос.Калмыков (Тайпак),
Калмыковы, Чапурины (г.Гурьев (Атырау).
а также, крестьяне-переселенцы Стародубцевы (проживали в пос.Горячкино
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈