Наверх ##
13 июня 2022 14:10 Ищу сведения, документы, возможно, фотографии, и родственников моей бабушки Чапуриной Анастасии Михайловны. Девичья фамилия - Башарова. Годы жизни - 1907-1960. Жила и похоронена в г.Гурьеве (ныне Атырау, РК). На улице Садовой (Верхне-Садовой). Была замужем за Чапуриным Александром Александровичем. Домохозяйка, воспитывала детей. Со слов моей мамы, у нее был брат Николай и сестра Граня(?!). Вероятно, они остались сиротами, так как их троих забрали в разные семьи в Гурьеве. Мою бабушку Башарову Анастасию взяла зажиточная семья Фарафоновых (Форофоновых). Возможно различное написание фамилии. Главу семьи звали Василий (?!), его жену - Вера (?!). Все данные предположительные. В семье Анастасия присматривала за тремя девочками: Ирой, Галей, Ниной. Потом в семье родилась еще девочка – Варя. В то время часто брали "приемышей" в семью для присмотра за своими детками. Когда Анастасия выросла, Фарафоновы выдали ее замуж, собрали хорошее приданое. Впоследствии, девочки, за которыми она присматривала, приходили к ней в гости. Так же бабушка Анастасия поддерживала связь и со своими братом и сестрой. Но после ее смерти все связи оборвались.. Умерла она, когда моей маме было 16 лет. Поэтому о ней я знаю только со слов моей матери. Возможно, откликнутся потомки семьи Фарафоновых, проживавших в Гурьеве. Или Башаровы, которые могут быть в родстве. Буду рада любой помощи и подсказкам. А я в этой теме буду выкладывать информацию, которая сможет пролить свет на историю рода моей бабушки. --- Ищу потомков, фотографии, документы и все сведения об уральских (яицких) казаках:
Коноваловы (пос.Горячкино (Горяченский)
Грузинцевы, Чукалины, Бизяновы (пос.Калмыков (Тайпак),
Калмыковы, Чапурины (г.Гурьев (Атырау).
а также, крестьяне-переселенцы Стародубцевы (проживали в пос.Горячкино |