tar-vlada Новичок
Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | KatGarcia написал: [q] Добрый день. Ищу своих предков по фамилии Береговские. Проживали они в селе Сторожи (а) Тульской губернии, Ефремовского уезда. Из казенных крестьян (ранее- однодворцы).
Моя прабабушка: Береговская Екатерина Петровна (1894-1973) Прапрадед: Береговский Петр Федорович (1848 - ?) Пра3дед: Береговский Федор Давыдович (??)
Штудирую пока МК, РС, Исповедки из открытых источников - но поиски продвигаются трудно
Буду рада, если у кого-нибудь есть какие-то зацепки.[/q]
Добрый день! Я нашла в этой деревне родственников, посмотрите В документах Государственного учреждения «Государственный архив Тульской области», фонде «Собрание ЕФРЕМОВСКАЯ УЕЗДНАЯ ВРЕМЕННАЯ РЕВИЗСКАЯ КОМИССИЯ 10-ОЙ НАРОДНОЙ ПЕРЕПИСИ, Г. ЕФРЕМОВ (1858) 1858-1858», в ревизской сказке деревни Сторожей за 1858 год выявлены: 1) Аристарх Трофимович Бергавской 33 лет 2) Аристарха жена Марфа Потапова 33 лет 3) Аристархов сын Матвей 5 лет 4) Дочь Екатерина 6 лет 5) Дочь Матрена 2 лет Основание: Ф. 368. Оп. 1. Д. 44. Л. 104 об.- 105. |