Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Балан

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Ladyannyshka
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, ищу доказательства еврейства. Балан Серафима Зиновьевна 1901 г.р. Кодымский район,с.Сербы
Подскажите,пожалуйста,где искать?
Ladyannyshka
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,где искать информацию Балан Серафима Зиновьевна 1901 г.р. Кодымский район,с.Сербы
Спасибо!
Alexander79

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 318
Ladyannyshka
Если Вы хотите подтведить факт рождения Балан Серафимы Зиновьевны 1901 г.р.
Вам нужны метрические книги равината г, Кодымы за 1901 год.
Если они сохранились может они в Одесском архиве, может в Хмельницком
Только до революции отца Серафимы врядли звали Зиновием. Да и имя Серафима для еврейки тоже очень редкое.
co4na9
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6

Разыскиваю информацию о моих предках, родившихся и проживавших в Очакове в конце 19го-начале 20 века. Точных дат рождения не знаю.

Балан Николай Софроньевич и Мария Ивановна. Они держали магазинчик. У них было три дочери Зинаида (1908), Лидия (1911) и Мария (1915).
Во время ВОВ семья была эвакуирована на Каспий.
Николай был военным, вроде на флоте.
Мария Ивановна то ли была гувернантской в богатой семье, то ли их приемной дочерью. Она умерла в молодом возрасте и Николай женился второй раз.

Изучила метрические книги Николаевского архива (в эл виде на их сайте). Но пока особых зацепок нет. Кроме того, есть пропущенные года.

Существуют ли ревизские сказки по Очакову? и другие источники по метрическим книгам?

буду рада любым наводкам!
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31619
Сповідальний роспис бузької козацької станиці Новопетровське, 1790 рік
...
Василий Балан (45)
Жена его Феодосия (30)
Дети их
София (10)
Илия (7)
Служитель их Григорий (30)
...
Джерело:
Паталах О. Бузьке козацьке військо. – К.: Темпора, 2019. С. 205.
---
Знания - сила
Лайк (1)
co4na9
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6

co4na9 написал:
[q]

Разыскиваю информацию о моих предках, родившихся и проживавших в Очакове в конце 19го-начале 20 века. Точных дат рождения не знаю.

Балан Николай Софроньевич и Мария Ивановна. Они держали магазинчик. У них было три дочери Зинаида (1908), Лидия (1911) и Мария (1915).
Во время ВОВ семья была эвакуирована на Каспий.
Николай был военным, вроде на флоте.
Мария Ивановна то ли была гувернантской в богатой семье, то ли их приемной дочерью. Она умерла в молодом возрасте и Николай женился второй раз.

Изучила метрические книги Николаевского архива (в эл виде на их сайте). Но пока особых зацепок нет. Кроме того, есть пропущенные года.

Существуют ли ревизские сказки по Очакову? и другие источники по метрическим книгам?

буду рада любым наводкам!
[/q]

Мои Баланы были очаковскими мещанами. На настоящий момент удалось найти детей Софрона (Софрония) Яковлевича Балана и Марии Иосифовны (фамилию не знаю) : Василий (1870), Анастасия )1878), Михаил (1881), Анна (1883), Мария (1885). Но данных по Николаю по прежнему не нахожу, поэтому с уверенностью сказать, что это его родители не могу.
Софрон был в 1870 очаковским купцом 2ой гильдии, позже записан как мещанин.
Семья проживала в селе Тузлы и деревне Викторовка.

Где можно найти списки купцов по Очакову?
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈