Агафья Алексеевна, по мужу Балашова
Ростов-на-Дону
tigor46Новичок  Москва Сообщений: 7 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
29 декабря 2021 22:49 30 декабря 2021 13:04 Здравствуйте! Ищу предков моей бабки. Агафья Алексеевна по мужу Балашова 1874 г.р. На 1913 г. она с мужем Иваном Федосьевичем Балашовым проживала в Ростове на Дону ул. Ермоловская, 87 (Весь Ростов 1913). Совладельцами этого дома являлись также Любовь и Петр Федосьевичи. В 1911 г. у Агафьи и Ивана родилась дочь Антонина и была еще дочь Евдокия. Позже их семья переехала в дом 73 по Седьмой ул. (новый адрес Катаева, 151).
 --- Ищу: Балашовы (Ростов н/Д), Погореловы (Ростов н/Д), Тихомировы (Москва), Тихомировы (Александровский уезд Владим. губ.), Колесовы (Москва), Ленивовы (Москва), Касюковы (Н. Новгород) | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
30 декабря 2021 9:50 tigor46 написал: [q] Ищу предков моей бабки Агафьи Алексеевны по мужу Балашовой 1874 г.р.[/q]
Где она родилась? Ищите либо документы по месту работы (в листке учёта кадров указана девичья фамилия), либо метрическую запись о браке (начиная с 1889 года). tigor46 написал: [q] В 1911 г. у Агафьи и Ивана родилась дочь Антонина[/q]
Антонина не была первым ребёнком у матери (та её родила в возрасте 36-37 лет). | | |
30 декабря 2021 12:07 Где родилась Агафья Алексеевна по мужу Балашова неизвестно. Это хотелось бы выяснить.
Она была домохозяйкой. Муж около 40 лет проработал на одной из трёх табачных фабрик в Ростове. Примерно в 1922 году стал инвалидом труда. С потерей кормильца Агафья занялась торговлей, за что лишалась избирательных прав с 1925 по 1930 г. По этому поводу сделан запрос в ГАРО, ответа пока нет.
По поводу метрической записи о браке был запрос в ГАРО, ответ отрицательный.
Была вторая дочь Евдокия, возрастом близка к Антонине. Наличие других детей неизвестно.
--- Ищу: Балашовы (Ростов н/Д), Погореловы (Ростов н/Д), Тихомировы (Москва), Тихомировы (Александровский уезд Владим. губ.), Колесовы (Москва), Ленивовы (Москва), Касюковы (Н. Новгород) | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
30 декабря 2021 12:13 Списки избирателей 1906-1917 гг. смотрели?
Запросите в ЗАГСе справку о смерти Агафьи Алексеевны, с просьбой указать всю имеющуюся в актовой записи информацию (включая дату и место рождения).
Пенсию она получала? | | |
30 декабря 2021 20:44 Нет, списки избирателей я не смотрел. Дело в том, что я в Москве и приехать в Ростов уже не смогу по возрасту.
Она умерла 09.02.1942 от истощения во время блокады Ленинграда. У меня есть свидетельство о смерти, выписанное в 1944 г. Она приехала в Ленинград из Ростова в 1940 г. помогать своей дочери Антонине после рождения внучки.
Про пенсию ничего не известно.
30 декабря 2021 20:59 tigor46 написал: [q] Дело в том, что я в Москве и приехать в Ростов уже не смогу по возрасту[/q]
Можно сделать платный заказ на просмотр либо самому архиву, либо частному генеалогу. | | |
Helen V Москва Сообщений: 6083 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2516
| Наверх ##
30 декабря 2021 21:55 30 декабря 2021 22:00 tigor46 написал: [q] Нет, списки избирателей я не смотрел. Дело в том, что я в Москве и приехать в Ростов уже не смогу по возрасту.
[/q]
Списки избирателей можно посмотреть в Москве в газетном отделе РГБ в Химках. Предварительно связавшись с ними по телефону и выяснив, есть ли там списки по Ростову. А также поискав в интернете, не выложил ли их кто-то в сеть. tigor46 написал: [q] В 1911 г. у Агафьи и Ивана родилась дочь Антонина и была еще дочь Евдокия[/q]
tigor46 написал: [q] С потерей кормильца Агафья занялась торговлей, за что лишалась избирательных прав с 1925 по 1930 г. [/q]
В ГАРФе есть дело о восстановлении в избирательных правах: А5248 4 5990 Балашовы Е.И. и А. 30 октября Не может ли это быть Евдокия Ивановна и Агафья? Дело хранится в Ялуторовске. Вы можете написать туда и уточнить, для начала, не в Ростове ли жила семья из дела? --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
31 декабря 2021 0:02 >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 30 декабря 2021 21:55 Спасибо огромное. С РГБ в Химках обязательно свяжусь. В ГАРФе я был, но, видимо, пропустил это дело. --- Ищу: Балашовы (Ростов н/Д), Погореловы (Ростов н/Д), Тихомировы (Москва), Тихомировы (Александровский уезд Владим. губ.), Колесовы (Москва), Ленивовы (Москва), Касюковы (Н. Новгород) | | |
31 декабря 2021 0:58 >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 30 декабря 2021 21:55 Прошу прощения, хотел бы выяснить такой вопрос: возможно ли установить девичью фамилию Агафьи Алексеевны, используя информацию из свидетельства о её смерти. Она умерла 09.02.1942 и тогда в блокадном Ленинграде, видимо, выдавали только справки о смерти. А свидетельство выдано в 1944 г. по решению суда наверное на основании той справки. Паспорт умершей скорее всего пропал вместе со всеми документами и вещами моей матери Антонины Балашовой, когда в марте 1942 её эвакуировали по Дороге жизни, а на первой же станции Жихарево, где их пересаживали в поезд, был жестокий налёт фашистской авиации. Какова вероятность получить копию решения суда и где её следует запрашивать? --- Ищу: Балашовы (Ростов н/Д), Погореловы (Ростов н/Д), Тихомировы (Москва), Тихомировы (Александровский уезд Владим. губ.), Колесовы (Москва), Ленивовы (Москва), Касюковы (Н. Новгород) | | |
Helen V Москва Сообщений: 6083 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2516
| Наверх ##
31 декабря 2021 3:14 tigor46 написал: [q] В ГАРФе я был, но, видимо, пропустил это дело. [/q]
Это дело хранится в Ялуторовске. Туда надо отправлять запрос по мейлу. А вот на сайте donarch.ru можно попытаться выяснить про табачные фабрики - сохранились ли фонды, есть ли сведения о работниках после 1917 г. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
|