Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Башмаченко

Олонецкая губерния, г.Петрозаводск,; Могилевская губерния

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
martimari
Участник

Петрозаводск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 24
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Моя прапрабабушка - Успенская (Башмаченко) Надежда Васильевна, 1846г.р. в г.Петрозаводске Олонецкой губернии. Ее отец-Башмаченко Василий Яковлевич-мастеровой, горный кантонист, унтер-шихмейстер Александровского пушечного завода в г.Петрозаводске, ее мать - Мария Александровна, бракосочетание в в 1840г. (дочь Лифляндской губернии г.Риги умершего гражданина Александра Сидорова Крумень), католической веры. Ее братья: Башмаченко Александр Васильевич 1845г.р. в г.Петрозаводске-столоначальник Олонецкой казанной палаты, затем Новгородской казенной палат; Башмаченко Николай Васильевич 1849г.р. в г.Петрозаводске, далее-лесничий Могилевской губернии.
Есть сведения о потомках Надежды Васильевны, о детях Александра Васильевича, но ничего неизвестно о судьбе Николая Васильевича. Может быть кто-то откликнется из Могилевской области. Упоминание о Башмаченко Николае нашла в "Опыте описания Могилевской губернии, 1884г.) и в "Списке садовладельцев Могилевской губ., 1911г." - Рогаческий уезд, им.Яновка.
---
Успенские,Предтеченские,Багге,Григорьевы,Шутовы-Карелия
martimari
Участник

Петрозаводск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 24
Моя прапрабабушка - Успенская (Башмаченко) Надежда Васильевна, 1846г.р. в г.Петрозаводске Олонецкой губернии. Ее отец-Башмаченко Василий Яковлевич-мастеровой, горный кантонист, унтер-шихмейстер Александровского пушечного завода в г.Петрозаводске, ее мать - Мария Александровна, бракосочетание в в 1840г. (дочь Лифляндской губернии г.Риги умершего гражданина Александра Сидорова Крумень), католической веры. Ее братья: Башмаченко Александр Васильевич 1845г.р. в г.Петрозаводске-столоначальник Олонецкой казанной палаты, затем Новгородской казенной палат; Башмаченко Николай Васильевич 1849г.р. в г.Петрозаводске, далее-лесничий Могилевской губернии.
Есть сведения о потомках Надежды Васильевны, о детях Александра Васильевича, но ничего неизвестно о судьбе Николая Васильевича. Может быть кто-то откликнется из Могилевской области. Упоминание о Башмаченко Николае нашла в "Опыте описания Могилевской губернии, 1884г.) и в "Списке садовладельцев Могилевской губ., 1911г." - Рогаческий уезд, им.Яновка.
---
Успенские,Предтеченские,Багге,Григорьевы,Шутовы-Карелия
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈