bevanik Участник
Краснодар Сообщений: 51 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
26 апреля 2021 10:28 Здравствуйте! Ищу информацию о своих предках Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Белогрудовых. Есть сведения, что родоначальником был Петр Белая Грудь, вроде как из центральной России (XVIII век).
0. ПЕТР БЕЛАЯ ГРУДЬ - Центральная Россия (?).
0.0. АНТОН ПЕТРОВИЧ БЕЛОГРУД – г. Новопавловск (?).
0.0.0. ГРИГОРИЙ АНТОНОВИЧ БЕЛОГРУДОВ - "Иногородний". г. Луганск.
0.0.0.0. ЯКОВ ГРИГОРЬЕВИЧ БЕЛОГРУДОВ – Род. в 1854 г. (с.Ивановка?). После службы в армии, в 32 года, в 1885 г. женился на Анне Ефремовне Сурженко (1870 г.р.). Предположительно участвовал в боях у Шипки. Видел царя на фронте.
Дети Якова Григорьевича и Анны Ефремовны Белогрудовых: 1.АЛЕКСАНДР, 2.НИКОЛАЙ, 3.ИВАН, 4.ГРИГОРИЙ, 5.СЕМЕН, 6.ЛАРИСА, 7.РОМАН, 8.НАДЕЖДА, 9.АНДРЕЙ, 10.МИХАИЛ, 11.ЗОЯ, 12.АНАСТАСИЯ, 13.АНТОНИНА. Дети этой пары, которые умерли, не оставив после себя потомства: 3. ИВАН - Род. примерно в 1892 г. Ум. в младенчестве. 7. РОМАН – Род. в 1898-1900г. Пропал без вести в 1918 г. 8. НАДЕЖДА – Род. в 1899-1901 г. Ум. в младенчестве. 13. АНТОНИНА – Род. в 1910 г. или позже. Ум. в 4 месяца от воспаления легких.
Потомство девяти детей этой пары: 1.АЛЕКСАНДРА, 2.НИКОЛАЯ, 4.ГРИГОРИЯ, 5.СЕМЕНА, 6.ЛАРИСЫ, 9.АНДРЕЯ, 10.МИХАИЛА, 11.ЗОИ и 12.АНАСТАСИИ – образовало ветви генеалогического древа БЕЛОГРУДОВЫХ.
Это непосредственно по нашим предкам, устанавливала тетя моего деда в 1970-80-х гг.
+++ Мне попалась информация о том, что "https://ru.wikipedia.org/wiki/Казацкая_старшина_Гетманщины Уманский полк (1648—1712) Полковники: Белогруд, Григорий (1664). " +++ В любом случае. буду очень благодарен за любую информацию, связанную с нашим родом, с нашими предками по линии Белогрудовых (Белогруд)!
+++
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: • Боково-Платово, Луганск, Новопавловск, Новопавловка?, село Ивановка (Луганская обл., Донецкая обл., Всевеликое Войско Донское?).
+++ |