Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Барановы

Новосибирская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
linguus
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 15
Ищу сведения о моих прадеде Баранове Степане Михайловиче и прабабке Барановой Ирине Трофимовне.
По состоянию на 1913 год проживали в пос.Борисовском (ныне - Ордынского района Новосибирской области), где у них в этом году родился сын (мой дед, Константин Степанович).
Ищу их бракосочетание и рождение, а также любые другие сведения.
Годы рождения обоих - не позже 1900, т.к. год рождения сына - 1913. А бракосочетание было еще раньше.
Спасибо.
---
Дмитрий IV
Iskateli20

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 75

linguus написал:
[q]

Ищу сведения о моих прадеде (Баранове Степане Михайловиче) и прабабке (Барановой Ирине Трофимовне).
По состоянию на 1913 год проживали в пос.Борисовском (ныне - Ордынского района Новосибирской области), где у них в этом году родился сын (мой дед, Константин Степанович). Ищу их бракосочетание и рождение, а также любые другие сведения.
Годы рождения обоих - не позже 1900, т.к. год рождения сына - 1913. А бракосочетание было еще раньше.
Спасибо.
[/q]

Ваши Барановы когда-то переехали в Новосибирскую область? Откуда?
linguus
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 15

Iskateli20 написал:
[q]
Ваши Барановы когда-то переехали в Новосибирскую область? Откуда?
[/q]

Вполне возможно, что переехали. В 1913 НСО была частью Томской губернии. Из Томского архива мне сообщили, что Борисовка была основана в 1910 году и заселена преимущественно выходцами из европейской части Российской Империи. Запрос в архив о переселенцах остался без ответа. И повторный запрос - тоже.

То есть, вопрос, был ли прадед переселенцем или местным, остается открытым...
---
Дмитрий IV
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈