Бердин
Вологодская, Ленинградская области, Новгородская губерния Эта тема на карте: Деревня Сидорово, Бердины (1914-1945)
Berdina Москва Сообщений: 331 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 411
| Наверх ##
17 декабря 2021 10:03 Благодаря поездке на родину отца в этом году удалось кое-что уточнить. Перед поездкой я занялась активным поиском в соцсетях . Группа Вашкинского района оказалась активной и читаемой, и мне ответили два человека- одна девушка дала адрес Бердина Вячеслава Леонидовича, живущего в Вологде, а другая женщина связала меня с активной старушкой, которая по матери была связана с Бердиными.
 --- Дневник Berdina
Ищу Клепец из Виленской губернии(Постава), Свивальневых (Московская, Тульская губернии), Абросимовых (Серпухов Московской, Калужская губернии), Бердины (с Белого озера), Бормотовы (Тульская и Калужская губернии) | | Лайк (1) |
| Наверх ##
17 декабря 2021 10:15 На фото- я, дочь, и наш бесценный источник информации- Галина Петровна. Галина Петровна отлично помнит всю отцовскую семью, и прояснила для меня моменты, которые были непонятны . Так, она объяснила, что у отца был , действительно, старший брат Андрей, но он не был женат, и умер от болезни сердца еще до войны. Рассказала и о судьбе отцовского племянника, который, оказывается, не был женат, пил, жил недалеко, в селе Троицков. Судя по адресам в записной книжке, отец поддерживал с ним связь. Жена отцовского брата после гибели мужа на фронте переехала в родную деревню, т.к. их Сидорово- деревня рыболовецкая, женщина не могла заниматься такой тяжелой работой. Что еще ? Сама Галина Петровна- в девичестве Клубикова. Клубиковы и Бердины жили рядом, на разных сторонах улицы. Отец дружил с ее братом, Василием.
 | | |
| Наверх ##
17 декабря 2021 10:33 Дочери отцова брата все уехали, причем на север , в Мурманск, следы их потерялись. Жена умерла в доме престарелых. Когда на одноклассниках была активна группа Бердиных, я нашла там двух человек, родом из Сидорово. Правда, родственные связи мы не смогли проследить, так что они или далекие, или мы просто однофамильцы. Судя по тому, что сказала мне Галина Петровна, Вячеслав Леонидович не сын "нашего" Леонида, так же, как и Андрей Петрович Бердин, найденный мной на "Памяти народа", не брат отца. Но, что удивительно- с моим отцом они ОЧЕНЬ похожи. На снимке- мой отец.
 --- Дневник Berdina
Ищу Клепец из Виленской губернии(Постава), Свивальневых (Московская, Тульская губернии), Абросимовых (Серпухов Московской, Калужская губернии), Бердины (с Белого озера), Бормотовы (Тульская и Калужская губернии) | | |
| Наверх ##
17 декабря 2021 10:36 А это- Андрей Петрович Бердин с Памяти народа ( и родом тоже из Сидорово)..
 | | |
| Наверх ##
2 июня 2022 12:09 Продолжаю тему Андрея Петровича Бердина. Поездка в ЦАМО дала мне очень важную информацию- не зря они с моим отцом так похожи, это его старший брат, старушка напутала! Теперь, поскольку у Андрея Петровича было трое детей, предстоит поиск потомков. --- Дневник Berdina
Ищу Клепец из Виленской губернии(Постава), Свивальневых (Московская, Тульская губернии), Абросимовых (Серпухов Московской, Калужская губернии), Бердины (с Белого озера), Бормотовы (Тульская и Калужская губернии) | | |
| Наверх ##
2 ноября 2024 11:46 2 ноября 2024 11:58 В августе этого года сайт Фамилио, где я строю древо, неожиданно сделал мне огромный подарок- оцифровал списки избирателей Новгородской губернии 1906 года и привязал фамилии из них к населенным пунктам, и таким образом я без дополнительного поиска получила бесценную информацию- отчество моего дедушки. Это позволило перекинуть мостик к оцифрованной исповедной ведомости 1852 года, а дальше при помощи исполнителя из Вологды по исповедкам выстроить цепочку до конца 18века, на данный момент пока дальше не продвинулась. Из ИВ выяснилось, что, как я и предполагала, все Бердины из Сидорово имеют общие корни. В начала 19 века они принадлежали помещикам Ходыревым, а между 1830 и 1840-м годами отпущены на волю. . --- Дневник Berdina
|