Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Баум

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Алан
Новичок

Германия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Я уже раз пытался установить,кто и откуда мои предки,но попытка была безуспешной.Начал с того,что
сделал запрос в Енгельский архив Саратовской области .Отказа напрямую я не получил,просто объяснили ,что сейчас это невозможно,потому что данные архива переносятся на електронные базы.Прошёл год,а теперь даже сайт www.engelsarchiv.ru не открывается.Но в интернете нашёл,что идёт
перетягивание каната между обастным и городским архивами,а это значит работа эта стоит,хотя финансировать проект обещала Германия.
фамилия моя довольно распространённая,поэтому это и хорошо и плохо.
Может оказаться,что кто-то тоже интересуется этой фамилией и наши пути пересекутся.Итак:
Мой дед по отцовской линии: Бауэр Густав Карлович,род 1893 д.Боаро(Бородаевка- в 1915 году,Бордовское,Бородовое,Портовой) Екатериноштадской волости.
Братья и сёстры:Виктор,Александр,Давыд,Карл,Эмилия(Либрихт),Мария(Кейних)
В начале века семья стала переселенцами в Кулундийской степи в Славгороде.
Жена: Вихман Юстица Андреевна,род.17.07.1896
Её братья и сёстры:Иван,Мартын,Андрей,Елизавет(Вагнер),Мария(Рейзвих)
По материнской линии:
Прадед:Метцлер Беньямин Христианович,род.1878 д. Поповка Саратовской губ.
дед:Метцлер Давыд Беньяминович,род.1909 с.Иост,Куккуский к-н
Братья и сёстры:Алксандр,Елизавета(Баум)
Бабушка:Майснер МарияГенриховна,род.1908,д.Поповка :qуестио
P.S.Посмотрел сколько стоит книга Volkzälung 1798 www.rgdl.de-цена кусается(120 евро)

Но будет возможность-куплю.Может у кого эта книга есть-посмотрите?

---
Hanau
minveber
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
Я ищу своих предков. Моя бабушка Баум Мария Андреевна 1908 года рождения( жила в с. Лузино Омской области,Омского района),вышла замуж за Веберлинг Андрея Андреевича ,Был брат Александр( жил в совхозе Лузино Омской области,,Петр( жил в Омске),сестра Екатерина( жила д. Поповка Омской области Сосновского или Ребровского селького совета), еще был брат где-то в Узбекистане. Хочется узнать как они попали в с.Лузино Омской области Омского района приблизительно в 1938 году. Бабушка говорила мало,мне казалось что прадед был репрессирован а они были сосланы в сибирь.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈