Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

БЕР

Здесь собирается информация о лицах с фамилией Бер (Ber, Baehr, Behr), живущих в России с 1762 г.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
берСветлана
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Спасибо, что откликнулись на мое обращение. Раньше посмотреть Ваш ответ не получалось...
Да, я почти уверена, что прадеда звали Эдуард Мартинович Бер! Но все же сейчас стараюсь связаться с тетушками в Латвии, их осталось две: Аусма и Скайдрите (дочери Анны Бер). Их возраст глубоко за 80... Да, и русский у них очень скромный... Но может и ответят мне... Тогда уточню.
У прадеда было четверо детей: мой дед Мартин и девочки Анна, Ольга и Марта. Анна и Ольга, выйдя замуж фамилии меняли, Марта Бер была одинокой и прожила долгую жизнь на хуторе "Межциемс" под Сигулдой близ местечка Рагана, куда в детстве меня привозил отец погостить, там же продолжала жить семья Анны, потомки живут и поныне, но в силу разных причин наше общение крайне редко... Судя по обстановке, которую я запомнила, этот хутор был родовым гнездом со времен прадеда...
Я, уточнив, постараюсь разместить достоверную информацию по Вашей ссылке, но пока еще не разобралась как... Может Вы сами перекопируете то, что посчитаете нужным?...
Спасибо... С уважением...
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 378
берСветлана

Светлана, если Вы примерно знаете, в каком году и в каком месте могли родиться Ваши дед и прадед, я могу дать Вам ссылку на сайт, на котором размещены евангелико-лютеранские метрические книги, и Вы сможете поискать там записи об их рождении.
---
Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
берСветлана
Новичок

На сайте с 2010 г.
Спасибо за ответ.
Точно знаю только про деда, о чем писала выше. Да и то, эту информацию нашла с Белорусского Мемориала... Пока жива была бабушка, может что-то и могла бы у нее узнать... Но, с одной стороны, сама была маленькая, и мня это почти не интересовало... С другой стороны, поскольку дед был репрессирован, бабушка, оставшись с детьми 14 и 11 лет, всю жизнь прожила как жена "врага народа" и говорить на фамильные темы просто боялась, и нас берегла, боясь навредить... Хотя и папа и дядя всю жизнь зависели от необходимости писать в анкетах данные о своем отце. Это сказалось и на учебе и на карьере, да, и других возможностях... С тех пор прошло уже больше 30 лет, я сама теперь пенсионерка... А вот внучка 12-ти лет спрашивает... Кто, откуда, как... Потому и занялась я поисками, но в деле этом пока не шибко сильна. Мне, конечно интересно посмотреть метрические книги, но подозреваю они на других языках? Но может, что и разберу? Так что, киньте ссылочку, если не затруднит... Любопытствую...
И еще раз спасибо...
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2904
берСветлана
Светлана.
Пока Андрея нет, я Вам отвечу. Т.к. тоже причастна к этой фамилии.
Вам надо просмотреть книги Латвийского Архива. Как это делается, что и как, хорошо описано здесь https://forum.vgd.ru/56/15946/ прочитайте тему сначала.
Там сложного ничего нет.
Вам надо определить, приход, и потом просматривать метрические книги. Они написаны на немецком языке. разобрать можно.
Вот Вам ссылочка (запомните ее себе) http://www.genealoogia.ee/English/gothic.html на рукописное написание букв готического шрифта.
Поизучайте раздел Латвия, разберитесь с приходом (там есть возможность выбора по приходам и по городам), и вперед, листать книги!
Удачи!

Да. Еще Бер, на немецком писалось как Behr, на латвийский манер Ber Bär в общем обращайте внимание на ВСЕ похожие написания.
Найдете, копируйте себе картинку. И так накапливайте информацию.
Если что, спрашивайте.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.

Спасибо Наталье за ассистирование. 101.gif
Добавлю еще от себя, что поиск знаительно облегчает наличие алфавитных указателей, имеющихся в конце многих метрических книг.
А сам сайт с этими книгами такой:

http://www.lvva-raduraksti.lv/
http://www.lvva-raduraksti.lv/ru/menu/lv/2/ig/1/ie/242.html
---
берСветлана
Новичок

На сайте с 2010 г.
litana иБер-Глинка
Спасибо, Наталья, спасибо Андрей.
Для меня - это занятие надолго! Но я постараюсь... Если что-то удастся, обязательно расскажу здесь...
Еще раз спасибо за внимание ко мне и за помощь!
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Бер-Глинка
О! Андрей!
С Вашей подачи столько информации, почитайте у меня ответ Анники перевод на русский
и... похоже все-таки это именно офф-шор... выгоднее было быть Вильманстрандским купцом, чем Питерским.

Так что. ОГРОМНОЕ Вам спасибо!!!
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Андрей.
Тут в фонде англиканской церкви Спб найдена запись о браке
Александр Бер (Behrs) и Ребекки Пинкертон (Pinkerton) 21.02.1833 г
ф.1689, оп.1, дело №3 1831-1846 гг. лист 24.
У мормонов эта запись тоже есть.

---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2689
Бер-Глинка
Добавлю к последнему сообщению Натальи.

Александр Бер - лютеранин.
Ребекка Пинкертон - англиканского вероисповедания.
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
litana

Спасибо. А это электронный докеумент? Или бумажный архивный? Это кстати РГИА?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈